Три вида наивкуснейших домашних конфет |

|
Шоколадные конфеты с миндалем своими руками |
|
Конфеты ручной работы |

|
Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами |

Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:
Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Читать далее...
|
Шоколадные конфеты с черносливом |
Этот шоколадный десерт не только вкусный, но и очень полезный. Ведь в него входят такие полезные ингредиенты, как чернослив, курага, изюм и орехи.
Для его приготовления вам понадобится по 50 грамм грецких орехов, кураги и изюма, 200 грамм чернослива, 1 столовая ложка меда, 20 мл лимонного сока, 100 грамм черного шоколада.
Орехи и сухофрукты измельчаем в мясорубке или измельчителе, добавляем лимонный сок и мед и хорошенько перемешиваем. У вас должна получиться плотная вязкая масса, которая прилипает к рукам.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Из фруктовой массы формируем шарики и окунаем их в растопленный шоколад. После чего выкладываем на поднос, выстеленный фольгой. Приготовленные конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада.
В итоге вы получаете десерт, который гораздо полезнее и вкуснее магазинных конфет, ведь в сухофруктах и орехах содержатся все полезные вещества и витамины, необходимые нашему организму. А черный шоколад прекрасно сочетается и черносливом и орехами, к тому же шоколад поможет вам похудеть.
|
Рисованные кошки |
Работы всем знакомые, в дневе их выставляла, но размеры - мечта поэта! Не смогла устоять!
|
Натюрморты от Алексея Антонова |
|
Staehling Angela |
|
Циферблаты (пустые) |
|
Циферблаты |

|
Кухонные картинки |
Здесь собрана для удобства очень подробная коллекция картинок на кухонную,кулинарную и кондитерскую тематику. Надеюсь вам доставит удовольствие мобильность такой подборочки, когда все под рукой :)) приятного Вам просмотра :))



|
Шоколадница |

|
Азбука декупажа |
Техника декупаж появилась очень давно - практически сразу за появлением в обиходе доступной бумаги с напечатанным рисунком.По своей сути это не что иное, как аппликация - картинка, наклеенная на некую основу. Что привлекательно в этой технике - не надо уметь рисовать - красивая картинка уже есть. Остается только аккуратно наклеить ее и создать окружающий декор, чтобы все изделие выглядело единым и гармоничным
.
Конечно, за последнее время техника декупаж продвинулась невероятно - появилось огромное колечество декупажной бумаги и техник наклеивания
.
Классический декупаж предусматривает нанесение клея на обратную сторону изображения, то есть подразумевает под собой стандартный способ наклеивания любых материалов. Последующие этапы – это, как обычно, нанесение лака, краски в несколько слоев. Существует также и другой способ приклеивания изображения, известный под названием обратный декупаж. Такой метод используют на прозрачных поверхностях, например, на стекле. Особенностью обратного декупажа является то, что клей наносится на лицевую сторону рисунка и приклеивается на декорируемый предмет с обратной стороны. С помощью такой техники часто декорируют тарелки: в этом случае рабочая поверхность посуды остается чистой и ее смело можно использовать по назначению
.
Одним из видов классического декупажа является художественный декупаж. В данной технике декупажа автор рисует на приклеенных салфеточных мотивах, которым необходимо придать выразительности или изменить цвет, а также дорисовывает некоторые элементы для создания законченности образа или сюжета. Иногда такой декупаж трудно отличить от картины

|
|
Прованс |
|
Морение древесины |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Как же я люблю простые решения:) Не буду петь дифирамбы, вы и сами понимаете, что иногда нужно для наших винтажных нужд, чтобы поверхность дерева выглядела побитой временем:) Ждать мы с вами не будем, пока дерево само постареет, мы его с вами очень легко и просто устарим, воспользовавшись способом, предлагаемым многими мастерами. Помимо самой деревянной поверхности, нам с вами понадобится натуральный молотый кофе, уксус и стальная мочалка:) Приятного просмотра!



Кстати, о полезных и простых решениях:) Обожаю подборку интересных советов на все случаи жизни от ресурса "Все здорово", частенько к ним заглядываю, чего и всем желаю - это чудесная копилка бытовых премудростей. Например, знаете, что пластиковые окна к зиме нужно определенным образом подготовить? Подробности читайте здесь - http://vsezdorovo.com/2012/09/kak-podgotovit-plastikovoe-okno-k-zime/. Еще обязательно почитайте: как отбелить зубы с помощью активированного угля, как сделать гель для мытья посуды из хозяйственного мыла и вообще побродите - там море полезной информации. Пользуйтесь с удовольствием!

|
Декупаж старинного шкафчика |
Источник. Далее текст автора
Хочу показать процесс преображения старинного аптечного шкафчика, который по случаю достался мне в подарок от маминой подруги. Это сокровище пылилось на даче, и уже предполагалось быть выброшенным, но было спасено и преобразовано вот во что:



|
Мешочки для пасхальных яиц |
Доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами пришедшей мне в голову идеей индивидуальной одежки для пасхальных яиц. Делала очень быстро, буквально за пару часов в субботний вечер сотворилась и корзинка из яичного лотка, и мешочки, поэтому фотографий этапов не очень много, постараюсь подробно описать на словах. Композиция предназначалась в подарок родителям, хотелось выдержать в классических церковных пасхальных традициях, вроде так и получилось. Ну принимайте:)
|
|
Техника обжига и структурирования древесины |


Структурирование - техника, позволяющая наиболее ярко выделить и показать природную красоту древесины. Часто этот способ называется "брашированием" - от английского слова "brush" - щетка, чистить, вычищать.
|