Домашний майонез без яиц за 5 минут |

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. Описание приготовления: Такой майонез по вкусу практически ничем не отличается от обычного, поверьте! Домашний майонез без яиц прекрасно подойдет в качестве заправки для салатов, бутербродов и разнообразных закусок. Приготовить его очень просто — единственное необходимое условие, это наличие погружного блендера.
Ингредиенты:
Молоко — 100 Миллилитров
Растительное масло — 200 Миллилитров (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового)
Горчица — 1 Чайная ложка (готовая)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек
Сахар — 1-2 Щепоток
Курукума или шафран — По вкусу (для придания майонезу желтого цвета)
Количество порций: 5-10
Молоко и растительное масло должны быть одинаковой температуры.
Соединяем молоко и масло в высоком узком стакане.
Опускаем в стакан блендер и начинаем взбивать. Взбиваем на высокой скорости, постепенно поднимая блендер.
Буквально через минуту, а то и меньше, молоко и масло превратятся в пышную однородную эмульсию.
Добавляем остальные ингредиенты — горчицу, соль, сахар, лимонный сок — и опять взбиваем.
Через 20 секунд получаем вот такой майонез — плотный, красивый и очень вкусный.
Единственное отличие такого майонеза от обычного — чуть более светлый оттенок.
Если вы хотите получить майонез привычного желтого цвета — добавьте в него куркуму или шафран и тщательно перемешайте. ну и другие специи - перец, пряные травы - не возбраняются:) Домашний майонез без яиц готов. Приятного аппетита!
| Рубрики: | Рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |