Коробка для игрушек из подручных материалов |
Метки: новый год коробочка |
Елочка из фетра (МК) |
Источник: moiniti.ru - Игрушки из фетра
(http://moiniti.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=29)
Игрушки из фетра
Эту симпатичную елочку хорошо делать вместе с детьми. Она может быть большой или маленькой, пушистой или стройной, сверкающей пайетками, бусинами, стразами или скромной. Все зависит от вашей фантазии.
Идея подсмотрена в журнале "Ручная Работа".
Метки: новый год |
ВЯЗАНИЕ №9 СПЕЦВЫПУСК "ШАПОЧКИ, БЕРЕТЫ И ДРУГИЕ ТЁПЛЫЕ АКСЕССУАРЫ |
Метки: шапка |
коробочка без клея |
В такую нарядную коробочку можно упаковать небольшой сувенир-подарок. Делается совсем несложно, нам потребуется красивая довольно плотная бумага. Коробочка состоит из 2 частей — крышка и дно. Для крышки нам понадобится квадрат бумаги 21.5 х 21.5 см, а для дна — поменьше — 21.2 х 21.2 см
Складывайте поделку по схеме, сначала разлинеив по диагонали. Складываем со всех уголков к центру, затем еще раз к центру, расворачиваем. То же повторяем со всех сторон квадрата. Далее нам понадобятся ножницы. Сделайте надрезы и сложите коробку. Эта поделка делается без клея!
Метки: новый год |
Без заголовка |
Вот в таких пакетиках я дарю своё мыло.Попробую подробно рассказать вам,как я их собираю.Только не судите строго,ведь мастер-класс делаю впервые.Начнём...
Лист бумаги(у меня размеры листа 20*26 см)сгибаем пополам по длинной стороне листа и по чёрной линии склеиваем скотчем.
Поворачиваем заготовку.Отгибаем с правой стороны(или с левой,кому как удобно) см 5-6.
Расплющиваем отогнутый край в кармашек.
Вот как должно получиться.
Поворачиваем заготовку.Отгибаем верхний уголок вниз.
А нижний уголок-наверх.Это у нас будет дно пакетика.Склеиваем эти два уголка друг с другом скотчем.
Сгибаем боковые стороны до сторон получившегося нижнего треугольника
Должно получиться так.
Отгибаем боковые стороны и по месту сгиба(он обведён чёрной линией)заправляем внутрь пакетика.
Вот так.
Это боковая сторона пакетика.
И в итоге должно получиться вот так.
А это боковые стороны заправлены внутрь с обеих сторон пакетика.
Аккуратно расправляем пакетик и ставим его на дно.Вот и всё.
А это вид снизу))))
Я вырезаю из журналов(Орифлейм,Эйвон и прочих ненужных каталогов)картинки и приклеиваю их на пакетики.
Метки: новый год |
простая упаковка своими руками |
Вид готового изделия. Многим из ВАС она знакома. Давайте попробуем сделать такую самостоятельно.
Дабы избежать вопросов сообщаю - МК делала самостоятельно, исключительно исходя из своего личного опыта. Возможно в Интернете есть подобное, но мне об этом не известно. :-))) А первое знакомство с такой коробочкой произошло очень давно, в виде покупного подарка с конфетами своим детям. По одному из рёбер ещё была прорезь для руки, получалась сумочка. Развернув её полностью, честно пыталась вычертить её контуры, применяя чертёжные методы и приёмы, используя циркуль и транспортир, пытаясь вычислить развёртку с математической точностью.
НО ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО! Дуга прекрасно рисовалась при помощи крышечки от кастрюльки или тарелки. Так чего ж было так напрягаться? Вот так и сложилась первая самостоятельно "сварганенная" коробочка. Длина, ширина и толщина могут варьироваться от размера предполагаемого вложения.
Схема линий сгибов и контурного вырезания. Этой схемой руководствуемся для начертания предварительных линий для каждого конкретного случая. Ведь размер картона у каждого индивидуальный, да и тарелка, используемая для создания округлых линий, у каждого будет своя.
Сначала сложим прямоугольную заготовку почти пополам. От края оставьте полосу шириной в 1 см.
Эту полоску согнём внутрь. Она будет соединять обе стороны коробочки клеем.
Теперь с каждой из противоположных сторон, в трёх местах ( боковые и центральная линии) делаем метки на расстоянии от края картона примерно 2-2,5-3см. Предлагаю взять 2,5 см за ориентир и относительно этой метки чертить полукружия.
Выбрав из своих тарелочек необходимую, прикиньте диаметр, приложив тарелку к нашим меткам так, чтобы край тарелки и край картона совпадал.
Совпало? - Значит, ВЫ выбрали нужную тарелку.
Такие полукружия по двое надо сделать с каждой из противоположных сторон.
Теперь, чтобы согнуть полукруглое донышко коробки, воспользуемся этой же тарелкой, что послужила для очерчивания контура будущей коробочки. Тарелку надо расположить как бы навстречу уже нарисованной дуге. Ориентиры - ранее оставленные метки. Шилом или неострым концом лезвия ножниц ( тупым концом ножа) прочерчиваем дугу. Этого будет достаточно, чтобы согнуть коробочку такой формы.
Теперь можно вырезать по очерченному контуру. Не забудьте! Полоска для соединения, точнее её край, должен по контуру совпадать с дугой.
Проклеиваем край, подложив для страховки лист бумаги или салфетки. Они возьмут на себя остатки выдавившегося клея и не допустят склеивания коробочки изнутри, там, где это не надо. Если у ВАС фольгированный картон, лучше воспользоваться термоклеем или же аккуратно снять слой фольги в проклеиваемом месте.
Коробочка склеена. Теперь по одной и той же стороне делаем полукруглые и небольшие вырезы под палец. Коробочку как-то ведь надо будет открывать! Эти же части будут первыми вкладываться (закрываться), формируя торец коробочки.
Проминаем обозначенные "крышечки".
Коробочка готова. Дало за малым - вложить подарок и украсить бантиком!
Если Вы захотите взять для такой коробочки гофрокартон, то место подрезания (именно так - место подрезания макетным ножом) полукружий будет СНАРУЖИ, т.к. по лицевой стороне идёт "гофра". Будьте осторожны! Не прорежьте саму основу гофрокартона!
Правда, АLLASOL предлагает просто продавить снаружи тупым концом ножниц, подробности смотрите по ссылке на её МК.
Ну, вот , пожалуй и ВСЁ! А какие Вы умеете делать коробочки для подарков?
P.S. Благодаря подсказке Галины, даю ссылку на подобный МК с гофрокартоном от allasol.
Мир тесен, друзья!
Ещё один вид упаковки ВЫ можете посмотреть здесь.
Аналогичную упаковку в форме "звездочки можно посмотреть здесь.
Метки: новый год |
Новогодний костюм гномика |
В садике объявили, что на новогоднем утреннике мальчики будут гномиками, вот озадачилась поиском костюмчика.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Колпачок: Терракотовый флис. Раскроить треугольник высотой 60 см, нижняя часть по диаметру головы ребенка. Сшить по шву, не прошивать только верхний уголок. Взять прямоугольник 20*10 того же флиса и разрезать его на полоски, не доходя до края 1,5 см. Свернуть в трубочку по неразрезанной части, чтобы получилась кисточка. Вставляем кисточку в уголочек колпачка с лицевой стороны и прошиваем с изнанки. По нижней части колпачка пришиваем отворот так, чтобы при сгибе он получился лицевой стороной на лицевой стороне колпака.
Рубаха: Рубаху раскроить из желтого трикотажа по выкройке из журнала. Я взяла выкройку с воротничком - стоечкой и рукавчик регланом. Длину рубахи сделать ниже попки ребенка. На рукавах вышивка терракотовыми нитками.
Штанишки: Терракотовый флис раскроить и сшить по выкройке брючек размер в размер. Длину оставить чуть ниже колена. Отделать края брючин желтыми толстыми нитками через край. Пришить имитацию заплаток из шерстяной полосатой ткани (ткань как на жилетку), желтыми нитками сделать имитацию стежков на заплатках. Жилетка: Шерстяная ткань в полоску в тон флису. Выкройку жилетки укоротить, чтобы получилась жилеточка выше талии, и переднюю часть снизу округлить. Сшить жилетку. Проймы, горловину, края отделать флисом.
Ремень: вырезать кожаную полоску шириной 10 см, длиной по талии ребенка с запасом. Пряжку вырезать из картона и обтянуть её флисом.
Гольфы: Купить яркие полосатые гольфы.
Сапожки: Из флиса раскроить по ширине сандалика полосу длиной 40 см, сузить с одного конца. Это будет верхняя часть сапожка. Боковые части раскраиваются тоже по сандалику, с учетом заостренного кверху носочка и высоты сапожка. Раскроить нижнюю часть сапога по верхней, должен получиться треугольник высотой 10 см. Сшить две боковых половинки по заднему шву, оставив 10 см, куда будет вставлена липучка для удобства при застегивании сапожков на сандалике. Переднюю часть пришить к боковым частям, начиная с носочка швами наружу. Пришить нижнюю часть с носочка по краям тоже швами наружу. Желтыми нитками отделать края и наружные швы сапожка. Вставить резинку в середину и верх голенища сапожка, чтобы они смотрелись присборенными на ножке. Из желтых ниток сделать бубончик и пришить к носику сапожка. Снизу к боковым частям пришить резинку, для того чтобы сапожок держался на сандалике. Источник http://ru.costume.wikia.com/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%BE%D0%BC
и еще понравился вот такой
найдено на:http://forum.infomama.com.ua/showthread.php?t=4141&page=2
Метки: новый год |
Без заголовка |
Метки: коробочка упаковка |
Травяной мыло из детского |
![]() Многие мыловары используют для своих творений не покупную основу, а детское мыло. Для создания этого мыла необходимо: - 1 кусочек детского мыла (выбирайте мыло с минимальным запахом), - любая форма (у меня две небольших), - аптечные травы на выбор: ромашка, мята, листья смородины, календула и др., - крем для рук, - глицерин - 1 ч.л., - базовое (жирное) масло, у меня персиковое, - эфирное масло (выбирайте с сильным запахом, я использовала масло чайного дерева), - молоко - 50 мл, - сахар - 2 ч.л., - вода - 50 мл, - посуда для плавления основы, - терка, - ложечка или деревянная палочка для размешивания. |
![]() |
![]() |
|
Когда мыло расплавится, добавьте чайную ложку глицерина, немного крема для рук (примерно треть чайной ложки), полчайной ложки базового масла. Перемешайте. |
Дайте застыть (не менее 1 часа, лучше больше), извлеките из формы, положите на бумагу в сухом месте. Мыло должно просохнуть, это занимает обычно около недели. |
Источник:http://www.coolsoap.ru/master-klassi/travyanoe-milo-iz-detskogo.html |
|
МК бомбочки для ванной |
Решила поделиться опытом изготовления бомбочек для ванной. Я их делала сразу много на подарок, буду рассказывать на примере одних. Основа везде одинакова, отличаются только наполнителями и маслами.
Итак, что нам надо для приготовления бомбочек? Сода и лимонная кислота для того, чтоб они хорошо шипели, морская соль как наполнитель и компонент, ухаживающий за кожей, масло-основа, чтоб сыпучая часть бомбочки хорошо склеилась, и опять же для ухода за кожей, и эфирные масла, чтобы был эффект ароматерапии.
Сначала берем соду 7-8 столовых ложек, лимонную кислоту 3,5-4 ст.л. , морскую соль 3-4 ст.л. (я беру чуть меньше соды и лимонной кислоты и чуть больше соли, чем описано в других мастер классах) и начинаем перемешивать. Когда перемешали, добавляем масло-основу (1 ст.л.) и тщательно месим. Мне удобнее это делать в кастрюльке с длинной ручкой деревянной толкушкой для картошки.
Когда видим, что масса стала однородной и не рассыпается, добавляем ЭМ и снова хорошо перемешиваем. Я для себя поняла следующее: если в мыле ЭМ особой пользы или вреда не нанесут, то в ванной с ними нужно быть аккуратнее, так как в ванной обычно мы находимся 15-20 минут и действие ЭМ может усиливаться температурой воды и т.д. Поэтому ЭМ нужно подбирать не только по запаху, но и по их действию в ароматерапии. Если у меня пониженное давление, то мне нельзя использовать лаванду, так как она помогает от гипертонии, и т.д. И + к этому нужно быть аккуратными с количеством добавляемого масла. Я примерно прикидывала, сколько получится бомбочек и рассчитывала количество необходимого ЭМ в расчете 1-2 бомбочки на 1 раз. Лучше чтоб бомбочек было больше 1, так как тогда можно будет «регулировать» количество аромата в ванной. Хочется, чтоб сильнее пахло – положите еще одну, чтобы запах был слабее, положите не 2, как рассчитано по количеству масла, а 1. Здесь я добавляла ЭМ сосны и лимона – такое сочетание вычитала в аннотации к ЭМ сосны.
Когда масса вымешана, начинаем лепить бомбочки. Я для этого использовала разрезанные пополам шарики для настольного тенниса.
Только поняла еще вот что: гораздо больше вероятности, что половинки склеятся, если их соединять не строго на середине, а как бы внутри одной из половинок. То есть в первую половинку я засыпаю не только до верха и утрамбовываю, но и делаю большую утрамбованную горочку. Во вторую половинку я насыпаю немного смеси и утрамбовываю по стенкам формы. Потом в тут половинку, где смеси меньше просто насыпаю еще немного смеси и соединяю половинки. Тогда получается, что место «склейки» не там, где соединение (оно может легко развалиться), а внутри одной из половинок.
Соединили так все половинки, и теперь их нужно засунуть под пресс.
Из того, что оказалось под рукой, были – металлическая миска и 3хлитровая банка с огурцами. Вот такой из них получился пресс ))))
где то через полчаса я их оттуда вытащила и, аккуратненько поддевая по краям ногтем, сняла «шкурку». Вот такие колобки у нас получились))
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
И снова всем доброго времени суток. Многие из вас пишут: не получилось что то, не склеились, не шипят, развалились. Я все удивлялась, как так???? Все ж просто! Доудивлялась..... В пятницу засела за свое любимое дело (лепка бомбочек из всего, что есть дома)))), А они НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!! Верите, сколько их я уже использовала, сколько раздарила)))) И первый раз такое)))) Решила включить сюда свои найденные (и ненайденные) ошибки. Возможно, это кому то поможет сразу их избежать!
1. была у меня формочка сердце из 2х половинок, красивая, большая, см 9 размером, слепила бомбочку, через минут 40 достала и на ночь пошла она сохнуть. Утром просыпаюсь - а она расползлась(((( Скорее всего, это все таки слишком большая форма была.
2. очень хотелось сделать бомбочки с нежной текстурой, для этого смолола морскую соль (получилась как пудра), но бомбочки из нее получились тоже нежные, они склеились, но чуть берешь в руки - с них сыпется эта самая пудра.
3. пыталась сделать бомбочки без пресса - не склеились(((
4. еще многое зависит от качества ингредиентов. Было у меня 2 упаковки соды: одна - украинская (в пакетике желтом), вторая - русская (в картонной коробке). С содой из пакетика не склеилось вообще ничего, сода из коробки - все замечательно!!!
Зато: с немолотой солью и лимонной кислотой - все замечательно!
Итак, выводы:
1. большие формы лучше не использовать - под своей тяжестью бомбочка может поплыть...
2. лично мне обязательно нужен пресс - с ним у меня почти все получилось
3. молотые или не молотые ингредиенты - для меня лучше не молотые (почему, пока не разобралась)
4. если вы нетерпеливы, как и я, придется постараться и удержать себя от соблазна поскорее влезть в результаты. У меня минимальное время выдержки бомбочки в форме под прессом - 20-40 минут, еще 5 минут - без пресса, и только потом выкалупывать...
5. НЕ НАДО ТРОГАТЬ бомбочку КАЖДЫЕ 5 МИНУТ,проверяя ее готовность - пусть сохнет!!!! Так я "разбомбила" 2 бомбочки))))) Своими любопытными вездесущими ручонками((((
6. если что то не получилось с первого раза, не бросайте это дело, попробуйте сменить марку ингредиентов....
7. использование изящных формочек с тонкими краями (половинка алмаза, например) ведет к тому, что у бомбочки как раз эти тонкие края осыпаются, оставляя эффект погрызенности, самые стойкие у меня - бомбочки из 2х частей, они достаточно толстенькие и там особо нечему осыпаться.
В общем, не повторяйте моих ошибок, и удачи вам в ваших творениях, творчества, успехов, вдохновения!!!!
Метки: мастер-класс бомбочка для ванной |