Без заголовка |
Метки: коробочка упаковка |
Травяной мыло из детского |
![]() Многие мыловары используют для своих творений не покупную основу, а детское мыло. Для создания этого мыла необходимо: - 1 кусочек детского мыла (выбирайте мыло с минимальным запахом), - любая форма (у меня две небольших), - аптечные травы на выбор: ромашка, мята, листья смородины, календула и др., - крем для рук, - глицерин - 1 ч.л., - базовое (жирное) масло, у меня персиковое, - эфирное масло (выбирайте с сильным запахом, я использовала масло чайного дерева), - молоко - 50 мл, - сахар - 2 ч.л., - вода - 50 мл, - посуда для плавления основы, - терка, - ложечка или деревянная палочка для размешивания. |
![]() |
![]() |
|
Когда мыло расплавится, добавьте чайную ложку глицерина, немного крема для рук (примерно треть чайной ложки), полчайной ложки базового масла. Перемешайте. |
Дайте застыть (не менее 1 часа, лучше больше), извлеките из формы, положите на бумагу в сухом месте. Мыло должно просохнуть, это занимает обычно около недели. |
Источник:http://www.coolsoap.ru/master-klassi/travyanoe-milo-iz-detskogo.html |
|
МК бомбочки для ванной |
Решила поделиться опытом изготовления бомбочек для ванной. Я их делала сразу много на подарок, буду рассказывать на примере одних. Основа везде одинакова, отличаются только наполнителями и маслами.
Итак, что нам надо для приготовления бомбочек? Сода и лимонная кислота для того, чтоб они хорошо шипели, морская соль как наполнитель и компонент, ухаживающий за кожей, масло-основа, чтоб сыпучая часть бомбочки хорошо склеилась, и опять же для ухода за кожей, и эфирные масла, чтобы был эффект ароматерапии.
Сначала берем соду 7-8 столовых ложек, лимонную кислоту 3,5-4 ст.л. , морскую соль 3-4 ст.л. (я беру чуть меньше соды и лимонной кислоты и чуть больше соли, чем описано в других мастер классах) и начинаем перемешивать. Когда перемешали, добавляем масло-основу (1 ст.л.) и тщательно месим. Мне удобнее это делать в кастрюльке с длинной ручкой деревянной толкушкой для картошки.
Когда видим, что масса стала однородной и не рассыпается, добавляем ЭМ и снова хорошо перемешиваем. Я для себя поняла следующее: если в мыле ЭМ особой пользы или вреда не нанесут, то в ванной с ними нужно быть аккуратнее, так как в ванной обычно мы находимся 15-20 минут и действие ЭМ может усиливаться температурой воды и т.д. Поэтому ЭМ нужно подбирать не только по запаху, но и по их действию в ароматерапии. Если у меня пониженное давление, то мне нельзя использовать лаванду, так как она помогает от гипертонии, и т.д. И + к этому нужно быть аккуратными с количеством добавляемого масла. Я примерно прикидывала, сколько получится бомбочек и рассчитывала количество необходимого ЭМ в расчете 1-2 бомбочки на 1 раз. Лучше чтоб бомбочек было больше 1, так как тогда можно будет «регулировать» количество аромата в ванной. Хочется, чтоб сильнее пахло – положите еще одну, чтобы запах был слабее, положите не 2, как рассчитано по количеству масла, а 1. Здесь я добавляла ЭМ сосны и лимона – такое сочетание вычитала в аннотации к ЭМ сосны.
Когда масса вымешана, начинаем лепить бомбочки. Я для этого использовала разрезанные пополам шарики для настольного тенниса.
Только поняла еще вот что: гораздо больше вероятности, что половинки склеятся, если их соединять не строго на середине, а как бы внутри одной из половинок. То есть в первую половинку я засыпаю не только до верха и утрамбовываю, но и делаю большую утрамбованную горочку. Во вторую половинку я насыпаю немного смеси и утрамбовываю по стенкам формы. Потом в тут половинку, где смеси меньше просто насыпаю еще немного смеси и соединяю половинки. Тогда получается, что место «склейки» не там, где соединение (оно может легко развалиться), а внутри одной из половинок.
Соединили так все половинки, и теперь их нужно засунуть под пресс.
Из того, что оказалось под рукой, были – металлическая миска и 3хлитровая банка с огурцами. Вот такой из них получился пресс ))))
где то через полчаса я их оттуда вытащила и, аккуратненько поддевая по краям ногтем, сняла «шкурку». Вот такие колобки у нас получились))
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
И снова всем доброго времени суток. Многие из вас пишут: не получилось что то, не склеились, не шипят, развалились. Я все удивлялась, как так???? Все ж просто! Доудивлялась..... В пятницу засела за свое любимое дело (лепка бомбочек из всего, что есть дома)))), А они НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!! Верите, сколько их я уже использовала, сколько раздарила)))) И первый раз такое)))) Решила включить сюда свои найденные (и ненайденные) ошибки. Возможно, это кому то поможет сразу их избежать!
1. была у меня формочка сердце из 2х половинок, красивая, большая, см 9 размером, слепила бомбочку, через минут 40 достала и на ночь пошла она сохнуть. Утром просыпаюсь - а она расползлась(((( Скорее всего, это все таки слишком большая форма была.
2. очень хотелось сделать бомбочки с нежной текстурой, для этого смолола морскую соль (получилась как пудра), но бомбочки из нее получились тоже нежные, они склеились, но чуть берешь в руки - с них сыпется эта самая пудра.
3. пыталась сделать бомбочки без пресса - не склеились(((
4. еще многое зависит от качества ингредиентов. Было у меня 2 упаковки соды: одна - украинская (в пакетике желтом), вторая - русская (в картонной коробке). С содой из пакетика не склеилось вообще ничего, сода из коробки - все замечательно!!!
Зато: с немолотой солью и лимонной кислотой - все замечательно!
Итак, выводы:
1. большие формы лучше не использовать - под своей тяжестью бомбочка может поплыть...
2. лично мне обязательно нужен пресс - с ним у меня почти все получилось
3. молотые или не молотые ингредиенты - для меня лучше не молотые (почему, пока не разобралась)
4. если вы нетерпеливы, как и я, придется постараться и удержать себя от соблазна поскорее влезть в результаты. У меня минимальное время выдержки бомбочки в форме под прессом - 20-40 минут, еще 5 минут - без пресса, и только потом выкалупывать...
5. НЕ НАДО ТРОГАТЬ бомбочку КАЖДЫЕ 5 МИНУТ,проверяя ее готовность - пусть сохнет!!!! Так я "разбомбила" 2 бомбочки))))) Своими любопытными вездесущими ручонками((((
6. если что то не получилось с первого раза, не бросайте это дело, попробуйте сменить марку ингредиентов....
7. использование изящных формочек с тонкими краями (половинка алмаза, например) ведет к тому, что у бомбочки как раз эти тонкие края осыпаются, оставляя эффект погрызенности, самые стойкие у меня - бомбочки из 2х частей, они достаточно толстенькие и там особо нечему осыпаться.
В общем, не повторяйте моих ошибок, и удачи вам в ваших творениях, творчества, успехов, вдохновения!!!!
Метки: мастер-класс бомбочка для ванной |
мастер класс комнатные тапочки-балетки |
На Востоке стопу называют «вторым сердцем» человека. На наших стопах имеется более 70 000 нервных окончаний, связывающих отдельные участки стопы с определенными органами, участками тела и даже с определенными системами органов. У вязаных тапочек рельефная структура подошвы, прилегающая к стопе, которая очень мягко стимулирует биологически активные точки стопы и приводит к сбалансированной активации работы всего тела. Поэтому польза вязаных тапочек несомненна! Вяжите на здоровье!!!
|
мастер класс по декупажу бутылки шампанского |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки: мастер-класс новый год декупаж |
мастер класс елка из конфет |
Бюджетная елочка
Нам понадобиться:
1. Картон или ватман (в моем случае ватман)
2. Скотч, гор.клей
3. Гофр.бумага для детского творчества
4. Дождик, елочные украшения и ваша фантазия
5. И самое важное конфеты
Из ватмана делаем конус, крепим скотчем. Уже готовый конус обворачиваем гофр.бумагой для детского творчества, да так, чтобы внутреннюю пустоту конуса заполнить остатками бумаги при загибании во внутрь.
Далее лично у меня зеленый дождик, новогодние бусы и такие вот игрушки (которые я разобрала на отдельные части на шарики с листочками и цветочки).
На елку ушло у меня один длинный дождик и 2 игрушки. Когда все детали готовы и под рукой приступаем к конфетам (Приклеиваю конфеты так чтобы не "сдерать" с елочки, а была возможность просто развернуть обвертку). У меня ушло 13 конфет Рошен "Ангаже".
Далее начинаю с верху накручивать дождик крепя на горячий клей только начальный кончик дождика и в конце закрепляю также на гор.клей. Дождик веду равномерно не очень сильно натягивая и не очень ослабляя по конусу, над конфетами потом и под конфетами, далее пустое пространство и снова над конфетами и т.д. На верхушку отдельно шарик без листиков, но можно и звездочку да что душа пожелает. После на елке по кругу пустила новогодние бусы, но тут уже у каждого свой полет фантазии
Вот и все. На все про все у меня ушло 30 минут. Елка-скороспелка и недорогая в себестоимости...хотя в наших полетах фантазии эту елочку можно сделать и наоборот - не бюджетную
Источник: http://club.osinka.ru/topic-55757?p=5058591#5058591
Метки: мастер-класс новый год |
кепочка крючком |
Предлагаю, вместе разобрать вязание кепочки, т.к. этот головной убор в гардеробе барышень становится актуальным и популярным!
Рекомендую брать эти нитки, т.к. хороший состав , лоб не чешется в меру теплая бамбук 80%, шерсть20%, 50гр=95м. В одежде эта нитка закатывается, а вот в головных уборах себя зарекомендовала хорошо.
Дно и тулью, предлагаю вязать по этой схеме
РИСУНОК вяжется прямыми-обратными рядами, которые мы замыкаем в круг! Т.е, провязав первый ряд рисунка, мы переворачиваем вязание, делаем три в.п. и далее под арку, из в.п. предыдущего ряда, группу столбиков с накидом, затем столбик б/н в вершину "уголка рисунка", 3 в.п. и .тд
Моё дно и рисунок ближе, обратите внимание, что колличество петель я увеличила, главное, чтоб оно было КРАТНО 3
Поднимаемся соединительными петлями (красные метки) в уголок. Делам три подъемные петли и переворачиваем вязание изнакой к себе
три в.п. и далее под арку, из в.п. предыдущего ряда, группу столбиков с накидом,
затем столбик б/н в вершину "уголка рисунка",
и т.д. Синие метки-это "уголки" Закончив этот ряд замкните его. Подниметесь соединительными, сделайте 3 в.п. и переверните вязание, к себе лицевой стороной и продолжите вязание
Вяжем рисунком до нужного размера, у меня кепочка на окружность головы 54 см, глубина 17 см без околышка, околышек 4 ряда ст. б/н, последний из которых связан за заднюю стенку
Теперь переходим к козырьку, который вяжем отдельно.
я использовала эту схему подобрала подходящую в журнале.
Соединительными (глухими )столбиками я привязала козырек к основе.
Теперь нужно продумать оформление, что для меня всегда является мучительным процессом, т.к. боюсь переборщить....
Схему козырька брала в этом журнале , а словами ее перевела Mirabella
В конце концов, решила связать шнурок ВИДЕО МК ГУСЕНИЧКА (изменено 20.09.2010) закрепить его цветочками .
.
Хочу напомнить, что для расчета дна используем математику: окружность головы разделить на 3,14(ПИ)= размер дна который нам надо связать, причем основного рисунка только 2 ряда помещается в дно, а остальное это столбики с\н и без, главное, чтоб конечное число петель было кратно 3.
Вот кажется и всё! Удачи!
|
Костюм человека-пука крючком |
Сын попросил на Новый год костюм человека-паука, но так как то что продается в магазинах либо висит на ребенке как мешок, либо имеет заоблачные цены, я озадачилась поиском самодельных вариантов и на одном из сайтов по вязанию нашла такое чудо. Схемы описания , к сожалению нет, придется эксперементировать. За основу хочу взять схему обычного малышового комбенизончика.
Метки: вязание человек-паук новый год |
Вязаная шапка-берет, шарф и митенки |
Модный комплект шоколадного цвета – наша новая модель. Объемная молодежная шапка-берет, теплый шарф и митенки (последний писк зимнего сезона!) – все это вы можете связать по нашим схемам и описанию работы, приведенным ниже. Удачного рукоделия!
Обхват головы: 50 – 54 см
Шарф: 18×180 см
Митенки: высота 21 см.
Вам потребуется:
Плотность вязания. Шарф: 8,5 п. и 4,5 р. = 10 х 10 см; митенки: 6 п. и 5,25 круг. р. = 10 х 10 см. Внимание! Шапка и митенки вяжутся прямыми и обратными круг, р., для того чтобы начало круг. р. не смещалось после каждого круг. р. работу поворачивать.
Описание работы: связать цепочку из 15 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать по схеме 1. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р. Закончить работу через 180 см от наборного края.
Описание работы: для помпона связать цепочку из 6 возд. п., заключить ее 1 соед. ст. в круг и вязать круг. р. по схеме 2, при этом каждый круг. р. начинать с обозначенных возд. п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в 1-ю п. или в верхнюю заменяющую возд. п. После 3-го круг. р. помпон закончен. Затем сразу выполнить 4-й -11 -й круг, р., 2 раза 10-й и 11-й круг, р., 1 раз 12-й и 13-й круг, р. и еще 2 раза 13-й круг. р. Закончить работу 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).
Сборка: заполнить помпон остатками пряжи и после 3-го круг. р. перевязать его двойной нитью, при этом нить туго затянуть, завязать и зашить.
Описание работы: связать цепочку из 15 возд. п., заключить ее 1 соед. ст. в круг и вязать круг. р. по схеме 3. Связать 1 раз с 1-го по 7-й круг. р. и затем еще 2 раза 6-й и 7-й круг. р. Закончить работу 1 круг. р. «рачьего шага». Внимание ! Возд. п. 3-го круг. р. образуют отверстие для большого пальца.
Сборка: обвязать наборный край 1 круг. р. «рачьего шага».
источник:http://vyazanye-shapki.ru
Метки: вязание шапка |
флисовая подкладка для вязанной шапки МК |
Вот такая шапочка для девочки
Ну начну )))))
Идея не нова, но полезна: шапочка для девочки 2-3х лет. Мне просто очень надо дочке было связать, поэтому и сделала заодно МК, хотя времени на это убила :-D
Нам понадобятся: белые нитки Ярн Арт мерино де люкс, остатки шерстяных или полушерстяных сиреневых, розовых и зеленых ниток, бусина, белый флис на подкладку, спицы № 3-3.5, крючок № 3-3.5.
Серия сообщений "МАСТЕР_КЛАСС":
Часть 1 - Мастер класс следы-носки
Часть 2 - Шапочка с закрытыми ушками.М.К.интернет
Часть 3 - Вязание. Современная вышивка на вязаных изделиях от PARAT (часть 1).
Часть 4 - флисовая подкладка для вязанной шапки МК
Часть 5 - Оставила для вязания горловины и окатов( вечная проблемма угадывания)
Часть 6 - Мастер-класс вязания носков крючком с жаккардовым рисунком и объемным узором на манжете
...
Часть 41 - Ровные ряды при вязании помпонкой-коварная соединительная петля
Часть 42 - МК комплект мишка Тедди
Часть 43 - Обвязка края крючком шнуром «Гусеничкой»
Метки: шапка подклад |