-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irisq

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 858


Конфеты и мармелад своими руками в подарок и к праздничному столу

Пятница, 30 Марта 2018 г. 03:58 + в цитатник
Как сделать конфеты своими руками: шоколад, орехи, финики. Рецепты Елены Чекаловой. Домашние пирожные из сухофруктов и мармелад с агаром к праздничному столу. Десерты и сладости в подарок к Новому году.
Конфеты и мармелад своими руками в подарок и к праздничному столу


Конфеты и мармелад своими руками в подарок и к праздничному столу


Рецепт пирожных из сухофруктов и еще 4 полезных десерта к Новому году


Прошли те времена, когда к Новому году мы старались приготовить все самое "навороченное", не обращая внимания на полезность блюд. Сегодня праздничный стол для нас — повод не наесться до отвала, а попробовать что-то действительно интересное, даже изысканное. И, конечно, тем, кто заботится о фигуре, не хочется отходить от своих правил и в праздники. Рецепты Елены Чекаловой из её новой кулинарной книги "Ешьте!" прекрасно для этого подходят. Мы выбрали 5 полезных десертов, которые украсят стол, а также могут стать оригинальными подарками к Новому году — эти сладости прекрасно хранятся.



Мармелад с агаром


Если в голове мелькает проклятый вопрос: "Ну, чего бы еще такого занятного съесть, чтобы похудеть", у многих рука сразу тянется за фруктами. Я их тоже люблю, могу есть килограммами, но, к сожалению, от этого разносит просто на глазах. Что же делать? Фруктовое желе на агар-агаре! Причем без капли сахара. Разве что самая маленькая. Ешьте мои мармеладки без угрызений совести и наслаждайтесь!



  • 250 мл свежевыжатого черничного сока

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • цедра 1 лимона

  • 2 г порошкового агар-агара

  • 2 ч. л. сахара, по желанию

  • свежие ягоды для украшения



  1. Добавьте к соку из черники (свежей или замороженной) лимонный сок и цедру. По желанию положите сахар.

  2. Половину сока влейте в кастрюльку. Размешайте агар с 2 ст. л. сока, добавьте в кастрюльку и размешайте.

  3. Помешивая, доведите жидкость в кастрюльке до кипения. Варите, не переставая помешивать, 2 мин.

  4. Снимите с огня. Влейте в агаровую смесь остаток свежего сока и размешайте.

  5. Сразу разлейте по формочкам.

  6. Как только желе начнет схватываться (а это происходит довольно быстро, поскольку агар застывает при комнатной температуре), сразу украсьте его ягодами.

  7. Поставьте на пару часов в холодильник.



Пирожные с мармеладом


Такое желе можно приготовить с любым ягодным или фруктовым соком, любым морсом или даже чаем. А можно сделать еще одну чудесную вещь: вылить еще жидкое агаровое желе не в формочку, а на "тесто", в котором нет ни муки, ни жира, ни сахара. Получатся маленькие пирожные с агаровым мармеладом, которые тоже очень удобно брать с собой.



  • 200 г смеси из сухофруктов (курага, финики, чернослив)

  • 30 г размолотого миндаля

  • по 1 ст. л. пшеничных отрубей и какао-порошка



  1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Должна получиться очень густая паста.

  2. "Тесто" выложить в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки, разравнять и утрамбовать.

  3. Сверху вылить двойную порцию еще жидкого агарового мармелада. С малиновым получается просто бесподобно!

  4. Пирожные с мармеладом можно украсить половинками абрикосов или слив, ломтиками персика или апельсина, любыми ягодами. Поставить в холодильник, а когда основа из сухофруктов и агаровый мармелад хорошо застынут, нарезать острым ножом на небольшие порции — квадратами или ромбами — и вынуть из формы.




Конфеты из фиников


Разумеется, вам любой диетолог скажет, что конфеты совсем не полезны, что они калорийны и того хуже — повышают аппетит и вообще действуют, как наркотик — чем больше ешь, тем больше хочется. Но все равно: совсем без сладкого иногда трудно обойтись, особенно при усталости и стрессах — ведь именно сахар повышает выработку серотонина, высвобождает "молекулы счастья" эндорфины. И у меня для вас очень хорошая новость: вкуснейшие и при этом полезные конфеты просто и быстро сделать самим из фиников — у этих сухофруктов поистине волшебные свойства.


Потребуется на 8-10 порций финиковых "шоколадок"



  • 200 г фиников без косточек

  • 180 г ядер грецких орехов

  • 140 г несладкого какао-порошка

  • 3 ст. л. очень крепкого кофе

  • щепотка соли

  • 2 ст. л. шоколадной крошки (берите самый горький шоколад)

  • 1,5 ст. л. кунжутных семян



  1. Измельчите (не очень сильно) грецкие орехи в блендере.

  2. Добавьте какао и соль и еще раз перемешайте. Влейте кофе, положите финики и тщательно перемешайте в блендере до получения однородной массы. Если "тесто" получается слишком сухим, не пластичным, добавьте еще немного кофе.

  3. Посыпьте дно формочек шоколадной крошкой. После этого посыпьте зернами кунжута.

  4. Возьмите кусок "теста" и утрамбуйте в формочки, вдавливая рукой. Если вы готовите в формочках для маффинов, укладывайте "тесто" слоем толщиной около 2 см.

  5. Положите в холодильник минимум на 2 ч.

  6. Когда финиковые "шоколадки" застынут, вытащите их из формочек и переверните. У вас получатся очень нарядные конфеты.



Конфеты с клюквой



  • 100 г грецких орехов или пекана

  • 100 г фиников

  • 25 г несладкого какао

  • горсть сухой клюквы

  • острый перец



  1. Смешайте в блендере все, кроме клюквы — выложите ее на дно формочек.

  2. Сверху вдавите "тесто", как в основном рецепте. Такие конфеты лучше готовить в самых мелких силиконовых формочках (поскольку масса более сухая) — финиковое "тесто" застывает в них за полчаса.




Миндально-шоколадные конфеты



  • 200 г миндальной муки

  • 4 ст. л. сиропа агавы

  • 100 г черного шоколада (85% какао)

  • 6 ст. л. кокосовой стружки

  • капля экстракта горького миндаля



  1. Смешайте миндальную муку, сироп агавы и немного воды, чтобы получилась очень густая паста. Оберните ее пленкой и положите в холодильник на 30 мин. или чуть больше, чтобы она застыла, и ее легко было скатать в шарики.

  2. Перед тем как формировать конфеты, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

  3. Выньте застывшую миндально-кокосовую пасту из холодильника. Отрывайте от нее небольшие кусочки и скатывайте шарики величиной с грецкий орех.

  4. Каждый шарик окунайте в шоколад и выкладывайте на бумагу для выпечки, давая немного обсохнуть.

  5. Обваляйте готовые миндальные шарики в кокосовой стружке.




Мармелад для похудения в домашних условиях рецепты


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку