Чайный гриб как ухаживать и употреблять |
Как ухаживать и употреблять чайный гриб?
Как хранить чайный гриб?
Чайный гриб – это не что-то искусственное и не настоящее. Это живой организм! А жить ему помогает чай с сахаром. Берите банку (на три литра).
Замечено его профилактическое действие при ревмокардите и полиартрите.
Самое главное правило приема напитка – не смешивать его с едой, поскольку он ускоряет процесс пищеварения, и очень скоро вам снова захочется кушать. Можно принимать комбучу как безалкогольный аперитив за 30 минут перед трапезой, но чаще всего врачи рекомендуют пить «эликсир молодости» через 2 часа после растительной пищи и через 3 часа после мяса или рыбы.
Готовьте чайный напиток только из крупно-листовой заварки, а не из той, которая в пакетиках хранится. Заварку необходимо процедить и смешать с кипяченой водой таким образом, чтобы получилось «ожидаемое» количество чая. Затем заварку процеживайте (листочки очень вредят грибу). Кстати говоря, сахар тоже является вредителем.
Противопоказания к употреблению.
Народная медицина считает настой гриба эффективным средством при привычных запорах у пожилых людей.
Энтероколит хронический. Грипп. Тонзиллит.
Как энергетический источник.
Крапивные листья, зеленый чай, шиповниковые плоды.
Излечивает от таких распространенных недугов, как: Насморк. Дифтерия. Тиф (брюшной).
Не используйте чаи, в которых есть перец, шалфей, дикая смородина, ромашка.
Превращает безмерный аппетит в умеренный.
Приготовьте черный, зеленый или травяной чай в следующих пропорциях: 1 л. воды, 2 ч. л. заварки и 5 ст. л. сахара, настаивайте чай 15 минут. Процедите настой и остудите его до комнатной температуры. Поместите гриб в банку, накройте марлей и поставьте в теплое темное место. Для молодых грибов рекомендуется добавить 100 мл чайного настоя из предыдущей банки, где настаивался гриб. Через 5-10 дней вкусный напиток готов.
Если настой оставить при комнатной температуре, то вскоре на его поверхности образуется пленка нового молодого гриба - ведь все процессы, протекавшие в настое, продолжаются и после удаления из него самого гриба. В холодильнике же эти процессы значительно замедляются, хотя и не останавливаются совсем. Так что если вы заметите в настое странные плавающие образования, осадок - не пугайтесь.
Через 4-5 дней настой готов к употреблению, его сливают и хранят в холодильнике.
Главное правило - не смешивать настой чайного гриба с едой. Если выпить его сразу после завтрака, обеда или ужина, переваривание пищи ускоряется и через некоторое время возникает чувство голода.
Известно также его антисептическое (противомикробное) и ранозаживляющее действие: осторожное промывание гнойных ран настоем чайного гриба способствует их дезинфекции и заживлению.
Препятствует возникновению опухолей, особенно (раковых).
Ангина. Глазные инфекции. Аллергия.
Листочки малинки, листочки смородинки, листочки ежевики. Черный чай, медвежье ушко, тысячелистник. Листочки липового цвета, листочки земляники, зеленый чай, крапива, листочки ежевики.
Туберкулез. Перхоть. Грибок (ногтевой). Похмельный синдром. Скарлатина.
Только не забывайте повторно процеживать настой перед тем, как пить.
Организм, благодаря употреблению гриба, начинает быстрее перерабатывать белки, углеводы и жиры.
Ускоряет обмен веществ.
Как лечебное средство.
Его пьют при головной боли и нервном переутомлении.
Содержат витамины, которые придают коже эластичность и свежесть. Оказывает благоприятное воздействие на кровообращение.
23 сентября 2014.
Заваривают 1 чайную ложку чая 1 стаканом кипятка, а когда заварка остынет, ее сливают и разбавляют кипяченой водой до 1 л. Чайный раствор для приготовления гриба должен быть не слишком крепким, но и не совсем бледным. Сахар добавляют по вкусу: раствор должен получиться сладким, но не приторным. Этим раствором заливают чайный гриб. Держать банку с грибом следует в затемненном месте - прямых солнечных лучей он не любит.
А кроме того, соль еще и замечательный лекарь.
Готовый настой чайного гриба по вкусу напоминает крепкий, хорошо газированный квас.
По половинке стакана чайной настойки выпивайте (ровно за час до запланированного приема пищи).
Помогает бороться с бессонницей. И делает он это более чем качественно.
Как используют и использовали чайный гриб в других странах:
Вкусовые качества настоя при его хранении в холодильнике не теряются, а порой даже улучшаются.
Чайный гриб как ухаживать и употреблять
Уникальные рецепты медовой маски для лица.
Во всех этих случаях целебный напиток оказывает лучшее очищающее и лечебное действие на организм.
Медовая маска в рецептах красоты вашего лица (уход за лицом)
Как правильно пить чайный квас.
В отличие от большинства косметических средств, витамины, содержащиеся в медовой косметике, усваиваются кожей почти на все 100 процентов!
В обыденной жизни мед для нас стал привычным продуктом, но мы часто забываем, что с его помощью можно вернуть нашей коже сияние и молодость. Мед содержит глюкозу, фруктозу, магний, фосфор, кальций, йод, бор, натрий, калий, цинк и железо.
(голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Лучшее время для приема настоя чайного гриба (1/3 стакана) - через 2 часа после растительной (вегетарианской) пищи и через 3-4 часа после мясной. Если же у вас есть проблемы с пищеварением, то можно выпить примерно 0,5 стакана за полчаса до еды.
Как пить чайный гриб?
Чайный гриб (комбуча), из которого готовят изумительный по вкусу полезный напиток, напоминает желто-коричневую медузу с плотной верхней частью и рыхлым основанием, из которого свисают тонкие длинные нити. В состав чайной «медузы» входят дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии, которые превращают обычный чай в газированный настой сладко-кислого вкуса, слегка напоминающий квас.
Вот полезные смеси, которые лучше всего подойдут:
Периодически (примерно раз в 2 недели) промывайте гриб теплой кипяченой водой, а лучше - родниковой.
Чайный гриб применяют для лечения и профилактики желудочно-кишечных болезней, заболеваний печени и желчного пузыря. Считается, что настой гриба регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, помогает при различных воспалениях в желудке и кишечнике, очищает организм от вредных балластных веществ.Правильно приготовленный настой чайного гриба обладает сильным антибиотическим действием.
Полезные свойства черного чая.
Снимайте всего один слой у многослойного взрослого гриба. Отделенную пленочку промывайте кипяченой водой (которая должна быть прохладной). Второй раз заливайте теплой водой (когда он находится уже в банке). Банку накрывайте марлей. Дайте настояться два дня.
Гейши использовали его, чтобы не позволять талиям расти в ширину. Они пили настойку этого гриба, потому и славились «осиновыми» талиями. Еще они наносили его на волосы, чтобы избавить их от седины и украсить их блеском. Индонезийские женщины использовали чайный гриб при различных отравлениях. И он оправдывал их надежды.
Травяной чай.
Если вы собираетесь выпить в течение ближайших 5 дней весь запас настоя, сразу делайте новый залив. Когда новая порция не нужна, отправьте гриб на отдых: при этом можно просто залить его водой (лучше кипяченой), но предпочтительнее - поместить в слабый раствор чая (здесь сгодятся и «спивки»).
В таком «отдыхе» гриб может находиться очень долго - до нескольких месяцев. Только помните, что в первое время после длительного отдыха грибу потребуется некоторый восстановительный период.
Пейте по три четверти стакана настойки через час после всех приемов пищи. За двадцать минут до завтрака выпивайте по стакану настойки гриба (на голодный желудок).
Весь недуг будто рукой снимался! В Индии его использовался для укрепления ткацких тканей.
Полезные свойства чайного гриба.
Когда комбуча превратится в тонкую пластину, храните его в шкафу, а перед использованием поместите в чай – через неделю он оживет и снова будет в «рабочем» состоянии.
Выводит из крови холестерин. Нормализует обмен веществ. Убивает различные бактерии.
Спасает от изжоги, ран, порезов, ссадин, воспалений. Укрепляет волосы.
Сон приходит, будто и не уходил.
Чайный гриб -уход и употребление.
Да, гриб очень полезен. Но есть и исключения, которым он наносит только вред.
Не сыпьте его на гриб и не используйте сахарозаменители.
К этим исключениям относятся люди с диабетом, ожирением, высокой кислотностью. Беременным и кормящим женщинам тоже пить настойку с чайным грибом нельзя.
Люди, которые доверяют чайному грибу и используют его, болеют гораздо реже.
Геморрой. Облысение. Головные боли.
Укрепляет иммунную систему.
Заболевания мочевого пузыря. Конъюнктивит.
Полезные свойства зеленого чая.
Заболевания носовой полости. Заболевания печени.
Чайный гриб как ухаживать и употреблять.
Как приготовить напиток из чайного гриба 23 сентября 2014 Чайный гриб (комбуча), из которого готовят изумительный по вкусу полезный напиток, напоминает желто-коричневую медузу с плотной верхней...
То же самое происходит, когда настой выпивают перед или во время еды.
Если часть «медузы» стала буреть, нужно осторожно отделить испорченную часть, промыть гриб и использовать дальше.
Приостанавливает развитие кариеса.
Как средство от запоров.
Ничего не делайте с ним (не трогайте его, не подкармливайте, не тормошите) — потому, что он пока очень слабенький. Он болеет и привыкает к окружающей среде.
Промойте гриб и опустите его в новую банку с подготовленным чаем. Если вы хотите получить пикантный шипучий чай с газом, перелейте готовый настой в стеклянную тару, плотно закройте и держите в прохладном месте 5 дней.
Боль в горле - это симптом, который бывает при целом ряде заболеваний, в частности - при фарингитах, ларингитах, ангинах, инфекционном мононуклеозе и пр. Слизистая оболочка, покрывающая заднюю стенку ротоглотки, нёбные дужки, нёбные миндалины, гортаноглотку, воспалившись, становится гиперемированной, болезненной.
Получившийся напиток, содержащий множество органических кислот, витаминов, ферментов, липидов, сахаров и кофеин, оказывает благотворное воздействие на здоровье и продляет жизнь – не случайно в Древнем Китае его называли эликсиром бессмертия. Сейчас мы можем приготовить это волшебное снадобье в домашних условиях и наслаждаться каждый день освежающим, вкусным и целебным «чайным квасом».
Больше всего пользы дает настой чайного гриба, выпитый натощак утром и вечером перед сном. В первом случае он помогает пищеварению, а во втором - успокаивает нервы и улучшает сон.
Точно такой же эффект могут вызвать крупинки заварки или чайных листьев, поэтому жидкость должна быть хорошо процежена и остужена – горячий чай убьет гриб. Следует время от времени промывать гриб чистой водой – летом раз в 1–2 недели, зимой – раз в 3-4 недели.
ЗАКА3АTЬ МОЖНO НА ОФИЦИАЛЬHОМ МАГАЗИНЕ САЙTЕ
Как вырастить и ухаживать?
Ревматизм. Угревая сыпь.
Запоры «убирает». Человека, который мучился из-за запоров, полностью перестает волновать данная проблема.
Как средство от бессонницы.
Чайный гриб (здоровое и лечебное питание)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |