-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irisq

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 858


Торт - Тирамису, торт тирамису бисквитный.

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 22:15 + в цитатник

Торт тирамису бисквитныйВсем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь. а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.



За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.



  • яйца — 6 шт.;

  • какао-порошок — 20 г;

  • мука — 100 г;

  • сахар — 180 г;

  • крахмал — 35 г;

  • масло сливочное — 35 г;

  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;

  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.



  • яичные желтки — 5 шт.;

  • сахарная пудра — 100 г;

  • маскарпоне — 250 г;

  • сливки 35% — 200 мл;

  • сахар — 30 г.



  1. Яичные белки помещаем в просторную, обязательно идеально сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до сильного сгущения. Чтобы проверить готовность, наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если масса остается совершенно недвижимой, белки взбиты до нужной консистенции. Если же смесь сползает по стенкам посуды, продолжаем работать миксером.Торт тирамису бисквитный

  2. Ванильный сахар и вторую часть сахарного песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса должна сильно загустеть и посветлеть.Торт тирамису бисквитный


  • Вмешиваем желтки небольшими порциями к белкам движениями снизу вверх.Торт тирамису бисквитный

  • Отдельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухую смесь. Работаем аккуратными движениями снизу вверх от края миски к центру. Крайне важно не осадить тесто!Торт тирамису бисквитный

  • Когда вся мучная смесь будет полностью вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу вверх до однородности.Торт тирамису бисквитный

  • На дно разъемной формы диаметром 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышным тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.Торт тирамису бисквитный

  • Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таким образом мы предотвратим возможное оседание верха бисквита.Торт тирамису бисквитный



  • Для пропитки «Тирамису» в идеале следует использовать эспрессо, но если дома нет кофемашины, вполне подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.Торт тирамису бисквитный


  • Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой. Активно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огонь — средний). Жидкость в нижней посуде не должна касаться дна миски с желтками.Торт тирамису бисквитный

  • Снимаем желтковую смесь с плиты и тщательно взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.Торт тирамису бисквитный

  • Маскарпоне заранее достаем из холодильника, чтобы сыр слегка размягчился и стал более «податливым». Взбитые желтки полностью остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но только на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).Торт тирамису бисквитный

  • Отдельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Небольшими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.Торт тирамису бисквитный


  • Бисквит извлекаем из формы, предварительно проходимся лезвием ножа вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржа. Разъемный борт формы (в которой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на большую тарелку, стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний корж, тщательно поливаем пропиткой.Торт тирамису бисквитный

  • Наносим обильный слой крема, разравниваем.Торт тирамису бисквитный

  • Далее выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом. Последний корж поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем торт «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а предпочтительнее на ночь.Торт тирамису бисквитный

  • С пропитанного торта снимаем разъемный борт и аккуратно снимаем пергамент. Сливки взбиваем вместе с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность торта с помощью фигурной насадки.Торт тирамису бисквитный

  • Сверху присыпаем поверхность торта какао-порошком через мелкое сито.Торт тирамису бисквитный

  • Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку