-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Метки

fimo fiskars hand made k&company ki memories krylon rayher scrap scrapbook scrapbooking Маски бег бизнес блог бумага для скрапа видео винтаж волосы всё о чае вязание вязание крючком декорирование декупаж дети детки джиллиан майклс диета для ванны для детей для дома здоровое питание здоровье игрушки идеи иллюстрации калории канзаши картинки картинки для декупажа картинки для скрапа клубника книга книги конфетка коробка красота крючок кулинария курица лепка мастер-класс мастер-классы по декупажу меню носочки обои овощи овсянка огород игоря лядова открытки отчёт папье-маше переделки питание поделки полезные советы похудение продукты пятновыводитель райхер рекомендации рецепт роза рукоделие сайт салат саморазвитие скрап скрапбукинг скрепбукинг советы спорт ссылки ссылки на сайты статья схемы тайм - менеджмент торт упражнения упражнения для ног фискарс фон фоны цветы цветы из ткани цитаты шаблоны шарфы этикетки яблоки яичная

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска_-_Василиска

 -Интересы

hand made : бисероплетение декупаж книги пластика саморазвитие тайм - менеджмент цумами канзаши и многое другое.


...брокколи...

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения _Ирвин_

 ...я очень люблю... прям очень... на днях в дневничке Dinabandhu Devi я наткнулась на рейцепт ее приготовления, мимо которого я пройти не могла... он был за писан, и сегодня я ее приготовила... это оооочень вкусно... называется сие блюдо  Брокколи в имбирном соусе по-гонг-конгкски...

 

 

350-400 г брокколи

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. свежего имбиря, нарезанного стружкой или измельченного

1 ч. л. уксуса

2 ст. л. воды

1 ч. л. сахарной пудры

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды

 

1. Брокколи разрезать на соцветия с длинными черенками.

2. Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды. Добавить 1 ст.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

3. Отварить брокколи в кипящей воде 2-3 минуты, до полуготовности, черенки должны оставаться чуть твердоватыми.

(Если вы сразу будете их жарить, то просто откиньте брокколи в дуршлаг.

Если будете жарить позже, откиньте в дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы прекратить процесс готовки. Соцветия должны получиться насыщенного зеленого цвета).

4. уксус смешать с водой, сахарной пудрой и соевым соусом.

5. В глубокой сковороде или воке нагреть на сильном огне оставшееся растительное масло, добавить имбирь и жарить 1-2 минуты или пока не почувствуете сильный запах имбиря.

6. Влить уксус с сахаром и положить в сковороду брокколи. Обжаривать 3-4 минуты.

7. Аккуратно при помощи кухонных щипцов вынуть брокколи на тарелку, а в сковороду добавить разведенный в воде крахмал и прокипятить 1 минуту, пока он не загустеет. Полить образовавшимся соусом брокколи.

 

к слову сказат у Дианы в дневничке очень много вкусных веганских рецептов)))))

Рубрики:  Поварёнок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку