-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iriska2702

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 656
Комментариев: 17
Написано: 787


Печенье «Грибочки»

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Печенье «Грибочки»

 

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.



Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао

Инструкции


1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с
сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.


2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.


3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.


4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой
трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем
ножку грибочка.


6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.


7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку