-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iriska2702

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 656
Комментариев: 17
Написано: 787


хрустящие пирожные-тарталетки «Фрейлина» с сочной творожной начинкой

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 хрустящие пирожные-тарталетки «Фрейлина» с сочной творожной начинкой

659331_80888nothumb500 (466x700, 94Kb)
Какое необычное название — Пирожное "Фрейлина"! В воображении сразу возникает образ придворной дамы в роскошном бальном наряде с пышной юбкой, и эти пирожные действительно пышненькие, очень симпатичные, аппетитные на вид, а главное – очень вкусные.

Маленькие хрустящие корзиночки с тающим во рту творожным кремом с миндалем и изюмом популярны в Великобритании со времен Тюдоров.

У этих пирожных есть легенда...Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости...а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце... Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может кто то смотрел...я просто безума от этого сериала и от главного актера - Джонатон Риз Майерс












98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто слоеное — 500 г
Сахар коричневый — 125 г
Яйцо — 2 шт
Творог — 225 г
Миндаль (или готовая миндальная мука) — 150 г
Сливки (20%) — 4 ст. л.
Изюм — 50 г
Коньяк — 2 ст. л.
Сахарная пудра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вот из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить чудесное угощение. Я готовила пол-порции, получилось 12 пирожных. Но сразу отмечу, что исчезают они молниеносно, учтите это)
Миндаль ( если у вас целый) нужно смолоть в блендере. Изюм ошпарить, затем залить коньяком.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки на 1,5 см больше диаметра формочек. Обрезки теста складывать друг на друга и снова раскатать. Тесто уложить в формы, убрать в холодильник. Духовку включить на 210 градусов.



Для начинки взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить творог, сливки, снова взбить. Всыпать молотый миндаль, перемешать и добавить изюм с коньяком. Выложить начинку на тесто, примерно на 2/3 высоты формочек, так как начинка немного поднимется во время выпечки.



Печь примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
И знаете, это действительно пирожное, достойное королей! Очень вкусно!



659330_68400nothumb500 (466x700, 129Kb)
659332_25503nothumb500 (466x700, 96Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку