Салат из дайкона |
Замечательный освежающий постный салатик. Очень легкий, очень полезный.
Дайкон – 500 гр.
Морковь – 100 гр.
Перец болгарский зеленый или желтый – 100 гр.
Лук-порей – 100 гр.
Лимонный сок и оливковое масло – по вкусу
Дайкон тщательно вымыть (лучше не чистить) и нарезать тонкой соломкой. Морковь тоже порезать тонкой соломкой, как на корейскую морковку. Перец сладкий зеленый или желтый (для цветового контраста), также нарезать соломкой. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Лук-порей можно заменить репчатым луком, при этом обдать его кипятком, чтобы удалить горечь. Салат посолить, залить все лимонным соком и оливковым маслом. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из сельди
Часть 2 - салат из кабаков
Часть 3 - Салат из дайкона
Часть 4 - Рулетики из капусты с морковью по-корейски
Часть 5 - капуста - это корейский вариант
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |