-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisik14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 117
Комментариев: 35
Написано: 209





"Печенье «Кофейные зёрна»"

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 07:26 + в цитатник
Печенье «Кофейные зёрна»

Потребуется: 175 г муки; 3 ст. ложки сметаны (я брала деревенскую); 2 ч. ложки какао; 1 ч. ложка растворимого кофе; 1 ч. ложка коньяка; 2 ст. ложки (без горки) сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; 60 г сливочного масла; ½ ч. ложка разрыхлителя; щепотка соли

Приготовление:
В мягкое сливочное масло добавить сметану, кофе (растворить в столовой ложке кипятка), коньяк и взбить с сахарной пудрой и ванилином. Добавить какао, муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 190 С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста 36 шариков размером с черешню, придать овальную форму и придавить с помощью зубочистки. Выпекать приблизительно 15 мин.
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 3 пользователям

C Добрым утром!!

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 07:23 + в цитатник
вкусное настроение весны...
Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой...
И со взглядом по детскому чистым,
Привыкайте друг друга любить...
Научитесь плохое не звать,
Предвещая заранее беды...
Вы ведите другие беседы...
Научитесь душой расцветать...
Привыкайте добро замечать
И ценить то, что жизнью даётся...
И за счастьем бежать не придётся...
Будет счастье за вами бежать!
Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких...
Ведь у всех, у высоких, и низких
Есть желание – счастье познать...
Привыкайте не злиться на зло,
А рискните помочь, разобраться...
Если кто-то вдруг начал кусаться,
Значит, в чём-то ему не везло...
Научитесь прощенья просить
И прощать... Вам судьба улыбнётся.
И весна в вашу душу вернётся!
Привыкайте счастливыми быть...
Ирина Самарина
Рубрики:  стихм

хризантемы

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:11 + в цитатник







Рубрики:  цветы

Люблю осень!!

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:09 + в цитатник












Рубрики:  прироа

C Добрым утром!!

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:03 + в цитатник

«


С добрым утром вас друзья ,отличного вам настроения и приятных выходных!!

С Добрым утром !!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:27 + в цитатник

По утрам, в монитор глазея,
Обжигаясь горячим кофе,
Представляю своих друзей я -
Лучезарных, весёлых, сонных...

Где-то дождь с леденящим ветром,
Где-то сушит жарища кожу.
Разделяют нас километры
А сближают - стихи, похоже.

А ещё нас сближают чувства,
Что в стихи удаётся втиснуть.
И грустим мы, когда нам грустно,
Но стараемся всё ж - не киснуть.

Сердцем импульсы излучая,
Огорчаемся и смеёмся!
И скучаем... уже скучаем,
Если на день один расстаемся!

(Из Я Люблю)
Рубрики:  стихм



Процитировано 1 раз

Красота природы!!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:25 + в цитатник













Рубрики:  прироа



Процитировано 1 раз

10 секретов вкусного чая

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:23 + в цитатник


Чай на наших просторах является культовым напитком, который любят все без исключения. Кроме прекрасного вкуса и запаха, он обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В отличие от кофе, который надо еще уметь правильно приготовить, употребление чая вроде бы не является слишком сложным процессом. Однако и здесь имеются свои секреты. Мы хотим поделиться с вами десятью полезными советами, которые пригодятся вам для приготовления правильного чая.

1. Обращайте внимание на свежесть чая

С течением времени эфирные масла, содержащиеся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Чай может храниться до двух лет, если он хранится в прохладном, сухом месте (попробуйте герметичный контейнер). Вы не заболеете и не отравитесь, если выпьете просроченный чай, но вкусовые качества будут гораздо лучше, если вы используете его в течение шести месяцев.

2. Свободу чайным листьям!

Чайные листья значительно увеличиваются в объеме при заваривании. Поэтому для того, чтобы на полную раскрыть весь его потенциал, позаботьтесь о свободном месте. Это значит, что стоит отдать предпочтение листовому чаю, а если вы все же любите чай в пакетиках, то обратите внимание на пирамидки, в которых больше пространства для чая.

3. Чай — это вкусная вода

В нашей чашке с чаем основную часть составляет вода, поэтому не будет преувеличением сказать, что вкус чая зависит от используемой воды даже более, чем от сорта заварки. То, что хлорированную воду из крана использовать не рекомендуется, — это понятно всем, но вот конкретные рекомендации по выбору воды зависят от ваших предпочтений и места жительства. В любом случае, отнеситесь к этому вопросу серьезно.

4. Точка кипения

Не меньшее значение, чем качество воды, имеет ее температура. Мы с детства знаем, что воду надо хорошо прокипятить, «чтобы не было микробов». Однако, для заваривания хорошего чая вовсе не требуется бурлящий кипяток. Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70-80 градусов. Поэтому, после закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры. И ни в коем случае не кипятите воду повторно и не смешивайте кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!

5. Не слишком много, не слишком мало

Придерживайтесь нормы от 1½ до 2 ложек чая на стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов. Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки. Если вы хотите более крепкий и ароматный напиток, то добавьте чай, но не увеличивайте время настаивания.

6. Правильная посуда

Большое значение для приготовления вкусного чая имеет использование правильной посуды. Лучше всего заваривать и употреблять этот напиток в керамической посуде, ведь недаром триумфальное шествие чая по планете сопровождалось модой на фарфор и фаянс. Сейчас в продаже имеются самые разнообразные стеклянные чайники для заваривания, которые тоже вполне применимы. Главное помните, что делать чай в металлической посуде крайне не желательно.

7. Смотрите на часы

Если напиток перестоял, то он будет иметь слишком горький вкус, потому что чай начинает выпускать дубильные вещества. Он по прежнему не опасен для здоровья (перезаваренный чай иногда используется как домашнее средство от поноса), но это вряд ли можно назвать вкусным. Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.

8. Ни капли молока!

У нас, в отличие от некоторых других стран, не очень распространен чай с молоком. И это просто отлично! Молочные белки могут связываться с полезными веществами чая и ослаблять, таким образом его целебное действие. Ну а про вкус такого «чая» и говорить не приходится.

9. Немного лимона
Добавление лимона повышает антиоксидантные свойства чая. Витамин С обеспечивает кислые условия для катехинов внутри нашего тела, делая их более доступными для усвоения в высоко-кислотной среде нашего кишечника. Добавление цитрусовых может также помочь сделать чай вкуснее, так как она перебивают некоторую горечь. При этом можно экспериментировать не только с каноническим лимоном, но и попробовать апельсин, грейпфрут и так далее.

10. Пейте на здоровье!

Независимо от того, соблюдаете ли вы строго чайные правила или относитесь к ним совершенно легкомысленно, помните, что чай — это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением. Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным и наоборот. Так что самый главный секрет получения вкусного чая лежит вовсе не в области кулинарии.

Рецепт под названием "Сказка"

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:19 + в цитатник



Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.

Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.

Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача

Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку».
(интернет)

май

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:00 + в цитатник

кофе

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:05 + в цитатник
0_73640_4eebcfb3_XL (700x513, 633Kb)
А он был моей панацеей,
Вкуса грешно - хмельного лета,
С ароматом восточной корицы
И глазами кофейного цвета.

Я с ним падала и летала,
Забывая про все границы,
Я таких никогда не встречала,
Сердце так не умело биться.

Но однажды напомнило лето,
Что ничто на земле не вечно…
И глаза кофейного цвета
На другую смотрели беспечно.

Я ушла и его отпустила...
Улетел в небеса он, птицей.
Но любимой привычкой стало -
Кофе пить с восточной корицей.

Регина Васильева
Рубрики:  стихм

Кофе для влюбленных

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:02 + в цитатник
0_5795d_6f2d5188_XL (700x484, 53Kb)

Зал славы

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:29 + в цитатник
0_STATIC5ce18_a63a3971_L (500x376, 76Kb)

стихи

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:31 + в цитатник
0b1c8c6bd4e0eb03db0053b04b66a7e6 (640x510, 124Kb)

привет

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:29 + в цитатник
740708476 (520x403, 224Kb)
Всем привет! Приятного вам дня и хорошего настроения!!

стихи

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:29 + в цитатник
53434201_1262824056_ideal_nuyy_muzhchina_ne_p_et_ne_kurit_i_ne_suschestvuet (450x450, 46Kb)
Рубрики:  стихм

cтихи

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:27 + в цитатник
1244039130__199 (416x500, 38Kb)
Мужчина


На себя принимать удар,
На плаву оставаться в шторм,-
Просто - труд, и немного - дар,
Нам доставшийся ни за что...

Под ногой не заметив грязь,
На руках через жизнь нести
Наших суженых, не боясь
Эти чувства перерасти.

Быть опорой, скрывая боль,
Не перечить по мелочам.
Выступает на ранках соль? -
Улыбаемся, промолчав...

Ты не просто защитник - Бог!
Снизойди, чтобы рядом быть,
И с её беспокойных ног
Пыль дорог и усталость смыть

Ты - мужчина! Прими как дар,
Эту слабость - любить, боясь...
На себя принимать удар
И пиджак ей под ноги, в грязь...



Евгений Акимцев
Рубрики:  стихм



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

приятного вечера

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:44 + в цитатник



Всем привет!! Приятного вечера и хорошего настроения!!

Метки:  

стихи

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:42 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРИВЕТ

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:13 + в цитатник
Всем привет!!Приятного дня и хорошего настроения!!

привет

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:56 + в цитатник
Доброе утро,скучно,картинки, смайлики, аватары, анимированный алфавит, открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно
.Всем привет-приятного вам выходного дня


Понравилось: 1 пользователю

c добрым утром

Суббота, 30 Октября 2010 г. 08:23 + в цитатник
Доброе утро картинки  открытки в гостевые и в блоги
. С Добрым утром и приятных вам выходных

Дневник irisik14

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:45 + в цитатник
люблю общение,путешествие,кулинарию-хочу узнать что-то новое


Поиск сообщений в irisik14
Страницы: [1] Календарь