Цитата сообщения Саламандра2009
Курица в банке
Для этого рецепта можно использовать не только курицу, но и окорочка, или грудку, или филе птицы - кому что нравиться. Все равно результат будет изумительный! Пригтовленна таким образом курица получается необыкновенно сочной и нежной, а если еще немного поварить, то получиться отличная куриная тушенка.
-
Курица — 1 шт.
-
смесь специй по вкусу
курица, окорочка, духовка, быстро, просто
Как приготовить: Курица в банке
-
Курицу разделать на порционные куски, смешать со специями на ваш вкус. Здесь у меня добавлены сметана и лук полукольцами. А вобще можно добавлять травки или овощи такие, какие вы любите к курице.
-
Сложить эти кусочки в заранее подготовленные банки. Но укладывать нужно не до самого верху, т.к. курочка будет кипеть, чтоб не выплеснулось.
Накрыть банки крышками, лучше конечно стеклянными, но в этот раз стеклянных у меня под рукой не оказалось и накрыла простыми железными крышками для закатывания.
-
Ставим баночки в холодную (!) духовку, ставим температуру ~200°С и забываем про них минут на 40.
-
После этого выключаем духовку, даем немного остыть(!) и потомиться, и приглашаем семью у столу))))
Приятного аппетита!