-Рубрики

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irishka59

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 12152
Комментариев: 621
Написано: 12978


Медовый торт «Герцогиня» с воздушными коржами

Среда, 04 Декабря 2019 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Медовый торт «Герцогиня» с воздушными коржами

(500x375, 99Kb)

яйца 6 шт.
сахар 180 гр.
мёд 2 ст. ложки
мука 190 гр.


разрыхлитель 1 чайная ложка
соль 3 щепотки
сметана 30 % 600-700 гр.
загуститель для сметаны 1 пакет
по желанию ( рассчитан на 400 гр. сметаны)
сахарная пудра 4-6 ст.л.
грецкий орех 200 гр.
чернослив 200 гр.

Берём 6 яиц комнатной температуры и взбиваем их миксером, до того, чтоб они увеличились в объёме раза 3.
Во взбитые яйца добавляем сахар и взбиваем до практического растворения сахара. После добавляем две столовых ложки мёда и три щепотки соли и всё хорошо перемешиваем.
Разрыхлитель соединяем с мукой и добавляем в яйца, после всё перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, в одну сторону.
Запекать коржи можно, как в духовке в формочке 26 см., так и в мультиварке. Я буду готовить в мультиварке, в чашу выливаем готовое тесто. Пока готовится бисквит, нарежьте мелко чернослив и грецкий орех.
Когда бисквит приготовился, достаём его и ставим на столе, чтоб он остыл. Пока подготовим крем. Взбиваем самую жирную сметану 30% минут 5, после добавляем 4-6 столовых ложек сахарной пудры, добавляем (по желанию) загуститель для сметаны и взбиваем ещё минут 5-6.
Бисквит разрезаем на три части. Кладём нижнюю часть, смазываем кремом, добавляем орехи и чернослив, чуть ещё крема сверху и накрываем следующим коржом и повторяем процесс. Когда все коржи уже образовали торт, смазываем его весь кремом, по бокам пересыпаем орехами, а сверху тоже посыпаем орехами и добавляем чернослив. Даём торту пропитаться часа три и можно подавать.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/ вкусные рецепты тортов с фотографиями

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку