-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20966
Написано: 34894


"Шоколадная бомба" (холодный десерт)

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:18 + в цитатник

 

"Десерт "Шоколадная бомба"  (спасибо Алии за рецептик!!!)

Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "



Как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".  /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см. 

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см 

 И обрезала по окружности 

 Получилась платформа для нашего десерта 

 Далее все по рецепту. 
Темный шоколад и сливки 

 Растопила 

 Белый шоколад и сливки 

 Растопила 

 И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку. 
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...) 

 А потом добавила их к темному шоколаду 

 И хорошо перемешала 
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь. 

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов. 
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление 

 И переложила в него белую массу 

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать. 
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж 

 Убрала пленку 

 И залила глазурью 
Вот такая "бомба" получилась! 

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно... 

 Вот и мне достался кусочек 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулинария (десерт)
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 18 пользователям

Тамара_Васильевна   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:27 (ссылка)
Бомба красивая и наверное вкусная,но почему Ириша ты не спишь? Уже поздно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:31ссылка
А я уже у мамы, уложила Катеньку и у меня есть часик-полтора посидеть в интернете,разобрать письма.... теперь записи буду добавлять после 12 ночи!!! Заходите! Всегда рада!!!
Валенина_1959   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:36 (ссылка)
Добрая_Фея, спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:41 (ссылка)
Я тоже не сплю.Надо закончить вышивку к дню рождения подруги.Вот я и сижу слушаю аудиокнигу "Барселона" Олега Роя и вышиваю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:43ссылка
вы одна живёте?
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:57ссылка
моя родня живет далековато, а муж часто бывает на сутках, поэтому по ночам часто бываю одна, уже привыкла за 8 лет... ЛИРУ очень выручает, здесь очень интересно, время пролетает быстро...
irisha2464   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 08:51 (ссылка)
Огромное спасибо!!!По моему это бомба!!!!!Обожаю шоколад ,а в таком исполнении наверно необычайно вкусно!!!!Спасибо за рецепт!!!анимации скачать бесплатно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ДарьяС   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:52 (ссылка)
Благодарю за шикарный десерт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:15 (ссылка)
Классные рецепты , спасибо
food (628x371, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bubonchik   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:21 (ссылка)
Ирочка!Благодарю за шикарный десерт! Очень кстати.Заберу в цитатник и обязательно приготовлю .С нетерпением жду новых шедевров!
Ответить С цитатой В цитатник
Боби-Боба   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:27 (ссылка)
Классный рецепт, когда только успеваете все эти вкусности готовить? СПАСИБО!
023 (370x360, 343Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку