-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Два рецепта самой вкусной грудинки!

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два рецепта самой вкусной грудинки!


До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.





Грудинка низкотемпературная


Около 1 кг грудинки (можно и сало)
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу


Приготовление:


Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть. Поперчить. Оставить на час:


Грудинка низкотемпературная


Переложить на фольгу. Обильно посыпать чесноком:


Грудинка низкотемпературная


Завернуть в 5-7 слоев фольги. Положить в лоток для запекания. Поместить в холодную духовку. Затем поставить температуру на 100 градусов. Выдержать 5 часов:


Грудинка низкотемпературная


После выключения, грудинку остудить в духовке. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Нарезать ломтиками и подать:


Грудинка низкотемпературная





Грудинка вареная
Не все любят вареное сало, но от этого просто невозможно оторваться — нежнейшая грудинка с розовыми мясными прожилками.

0,5-1 кг свиной грудинки
1 литр воды
1 стакан соли
Чеснок, молотый черный перец

Приготовление:


Соль растворить в воде:


Грудинка вареная


Положить грудинку в рассол и поставить на огонь:


Грудинка вареная


Довести до кипения и варить ровно 15 минут:


Грудинка вареная


Грудинку сразу вынуть и горячей натереть перцем и чесноком. Остудить:


Грудинка вареная


Завернуть в пакет и поместить в холодильник на ночь:


Грудинка вареная


На следующий день грудинку зачистить ножом от чеснока и специй, нарезать тонкими ломтиками. Черный хлеб и стопка с холодной водкой приветствуются:


Грудинка вареная




5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска":
Часть 1 - Рулет из сала "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..."
Часть 2 - Домашняя куриная колбаса
...
Часть 24 - Свиная рулька, запечённая в рукаве
Часть 25 - Рулет "Стефани"
Часть 26 - Два рецепта самой вкусной грудинки!
Часть 27 - Сало
Часть 28 - Язык с ушами.
...
Часть 45 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 46 - БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Часть 47 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка


Понравилось: 6 пользователям

LuDmilaOleq   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:10 (ссылка)
Ну, удивили, в который раз удивили! Спасибо вам!!!
Винни (100x100, 20Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку