-Рубрики

 -Цитатник

КОНФЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАКАО НАПОМИНАЮТ ПО ВКУСУ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - (0)

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп...

Картофельная колбаса - (0)

Картофельная колбаса Вкуснейшая   Картофельная колбаса   Ингредиенты...

Самые употребляемые фразы на английском - (0)

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем...

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт - (1)

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт  "Прага" по ГОСТу. В 100 г -...

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe - (0)

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 26020
Комментариев: 513
Написано: 27062


Салат из красной капусты

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 22:23 + в цитатник

478. Салат из красной капусты



БисмиЛлаh

Предлагаю вам попробовать (кто еще не пробовал) салатик из красной капусты. Очень простой, быстрый и вкусный!


Понадобится:
- красная капуста
- соль
- майонез
- по желанию лук, свежий огурец, лимонный сок или уксус

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать


Посолить по вкусу и немного помять руками, чтобы она стала помягче


Добавить майонез (и другие продукты, если захотите). Перемешать


Я еще добавила маринованного лука (мы любим его)


Дать салатику постоять сколько вытерпите (пол часика, часик) на столе. Можно и сразу есть...


Вкус у красной капусты отличается от белокочанной - что-то между капустой и редькой, в общем, с горчинкой. Нам с мужем очень понравилась такая капустка!
Попробуйте и вы!


Приятного аппетита!


****************************************

Лук мариновала по этому рецепту

Понадобится:


  • Несколько луковичек
  • Вода 250 гр.
  • Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
  • Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) - я без сахара делала!
  • Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами


складываем в небольшую баночку.


Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.


Закрываем крышкой. 
Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.


Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.




НичЁ так лучок получился, вкусненький, хрустящий. Только уксуса мне надо было чуть больше налить, он у меня 5%-ный
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
САЛАТЫ
ОТ АЛИИ


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку