-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinka1810

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2013
Записей: 7374
Комментариев: 65
Написано: 7455


Тыквенные булочки

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Тыквенные булочки

Для опары: 

дрожжи прессованные 25 г 
сахар 1 ст. л. 
молоко 100 мл 
мука 2 ст. л. 

Для теста: 

вся опара 
яйца 2 шт. 
желток 1 шт. 
сливочное масло 120 г 
тыквенное пюре 200 г 
ванильный сахар 10 г 
сахар 1 ст. л. 
соль 1 щепотка 
мука 400 г 

Делаем опару: 25 г свежих прессованных дрожжей + 1 ст. л. сахара + 100 мл теплого молока + 2 ст. л. муки дать подняться до шапочки. В опару добавляем 2 яйца и 1 желток + 120 г мягкого сливочного масла + 200 г тыквенного пюре (откинуть на сито, чтобы ушла лишняя влага, для пюре тыкву запекаем в духовке и пробиваем в блендере, у меня из заморозки, сделала еще по осени и заморозила) + 1 пакетик ванильного сахара + 1 ст. л. сахара + щепотка соли и примерно 400 г просеянной муки. 

Замесить мягкое, эластичное тесто, мукой не забивать, иначе булочки не будут пушистыми. Ставим тесто на подъем примерно на 1 час. Обминаем и делим на равные кусочки, у меня получилось 12 кусочков по 72 г. Подкатывааем тесто в шарики, выкладываем в форму и даем хорошо подняться. Смазываем булочки смесью яйца с молоком и выпекаем при 180 градусах минут 30. Можно булочки сделать и с начинкой. Я сделала пустыми, кто чем захочет, тем и намажет. Приятного чаепития! Булочки очень мягкие и пушистые! 

Автор Елена Тарантина сайт gastronom

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_42044

Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку