Цитата сообщения lorine
Эклеры с очень нежным и воздушным манным кремом
Эклеры с манным кремом
Крем на манной крупе получается очень нежный и воздушный. Он прекрасно подходит для наполнения эклеров.
Ингредиенты
Тесто:
сливочное масло - 100 г
мука - 200 г
яйца - 4 шт.
вода - 250 мл
соль щепотка
Крем:
манная каша - 500 г
сахар - 1 стак. (или сахарная пудра)
сливочное масло - 200 г
ванильный сахар по вкусу
Приготовление
Для крема нужно сварить густую манную кашу. Каша варится в обычной пропорции 1/2 стакана манки на литр молока. Оставить ее остывать.
Взбить мягкое масло с сахаром или с пудрой. Остывшую до комнатной температуры кашу понемногу добавлять в масло, продолжая взбивать до полного растворения сахара.
Для теста кладем в кастрюлю (нужно использовать тонкостенную посуду) нарезанное кусочками масло и щепотку соли. Заливаем водой и кипятим до полного растворения масла.
Уменьшаем огонь до среднего. Затем всыпаем муку и помешиваем деревянной лопаткой, пока мука не заварится и не образуется один однородный комок.
Перекладываем тесто в небольшую миску. Ставим миску с тестом в ледяную воду для быстрого остывания. Через 5 минут, когда тесто стало теплое (его уже можно трогать не обжигаясь), вынимаем из воды.
Понемногу добавляем яйца в тесто. Для этого яйца смешиваем в отдельной тарелке и вмешиваем в тесто по 1/4 части. Сначала тесто получается комковатое. Нужно вымешивать деревянной лопаткой пока оно не станет полностью однородным, и только тогда добавлять следующую часть яиц. Готовность теста можно проверить встряхнув лопатку с тестом. Оно должно упасть целым комком.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Разровнять и отлепить от ложки лучше всего мокрыми руками. У меня получилось на противне пять рядов по пять пирожных.
Затем сбрызгиваем противень водой. Заварное тесто любит выпекаться во влажной духовке. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. После того, как вынимаем противень, горячие эклеры нужно сразу проткнуть сбоку ножом для выхода пара.
Если пирожные выпекали вечером, то надо подождать пока они остынут и убрать до утра в пакет, чтобы они не засохли.
Остывшие эклеры разрезаем ножом и заполняем кремом. Кладем в холодильник для застывания крема.
Источник