-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinka1810

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2013
Записей: 7374
Комментариев: 65
Написано: 7455


Эклеры с очень нежным и воздушным манным кремом

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Эклеры с очень нежным и воздушным манным кремом

Эклеры с манным кремом

4cd06f546d444c39b5ca16009f4247f1.jpg (700x525, 618Kb)

Крем на манной крупе получается очень нежный и воздушный. Он прекрасно подходит для наполнения эклеров.

Ингредиенты

Тесто:

сливочное масло - 100 г
мука - 200 г
яйца - 4 шт.
вода - 250 мл
соль щепотка

Крем:

манная каша - 500 г
сахар - 1 стак. (или сахарная пудра)
сливочное масло - 200 г
ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Для крема нужно сварить густую манную кашу. Каша варится в обычной пропорции 1/2 стакана манки на литр молока. Оставить ее остывать.

Взбить мягкое масло с сахаром или с пудрой. Остывшую до комнатной температуры кашу понемногу добавлять в масло, продолжая взбивать до полного растворения сахара.

Для теста кладем в кастрюлю (нужно использовать тонкостенную посуду) нарезанное кусочками масло и щепотку соли. Заливаем водой и кипятим до полного растворения масла.

Уменьшаем огонь до среднего. Затем всыпаем муку и помешиваем деревянной лопаткой, пока мука не заварится и не образуется один однородный комок.

Перекладываем тесто в небольшую миску. Ставим миску с тестом в ледяную воду для быстрого остывания. Через 5 минут, когда тесто стало теплое (его уже можно трогать не обжигаясь), вынимаем из воды.

Понемногу добавляем яйца в тесто. Для этого яйца смешиваем в отдельной тарелке и вмешиваем в тесто по 1/4 части. Сначала тесто получается комковатое. Нужно вымешивать деревянной лопаткой пока оно не станет полностью однородным, и только тогда добавлять следующую часть яиц. Готовность теста можно проверить встряхнув лопатку с тестом. Оно должно упасть целым комком.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Разровнять и отлепить от ложки лучше всего мокрыми руками. У меня получилось на противне пять рядов по пять пирожных.
Затем сбрызгиваем противень водой. Заварное тесто любит выпекаться во влажной духовке. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. После того, как вынимаем противень, горячие эклеры нужно сразу проткнуть сбоку ножом для выхода пара.

Если пирожные выпекали вечером, то надо подождать пока они остынут и убрать до утра в пакет, чтобы они не засохли.
Остывшие эклеры разрезаем ножом и заполняем кремом. Кладем в холодильник для застывания крема.
Источник
Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку