-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinka-I83

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей: 128
Комментариев: 10
Написано: 173


Без заголовка

Среда, 04 Июля 2018 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Это довольно старый и известный рецепт, когда сало варится некоторое время в луковой шелухе для придания вида копченого. Лучше если сало для этого рецепта будет с мясными прослойками или грудинка.

salo-varenoe (640x480, 87Kb)

Ингредиенты:
1-1,5 кг грудинки или сала
1 головка чеснока
0,5 стакана соли (если сало с мясом, не переборщите с солью)
1 горсть луковой шелухи
2-4 лавровых листа
10-15 горошин черного перца
другие специи по желанию

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке примерно 15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс или потереть на терке, и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Сало уже можно есть!

http://winter-fishing.ru/fishing-tackle/pitanie-na-zimney-ryibalke/

Рубрики:  Вкусно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку