-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinka-I83

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей: 128
Комментариев: 10
Написано: 173


Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

klubnichnyi-muss (560x512, 378Kb)

Ингредиенты на 4-6 порций:

450 г клубники
300 мл жирных сливок (33%)
15 г желатина
75 г сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники)
целые ягоды и листики мяты для украшения

Состав

Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.

Перемалываем ягоды

Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Смешиваем с желатином

Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

Взбиваем сливки в стойкую пену.

Взбиваем сливки

Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

Сливки + ягодное пюре

Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

Мраморный эффект

Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

klubnichnyi-muss (560x512, 378Kb)

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/4428

Рубрики:  Вкусно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку