-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinka-d

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 395


Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Готовим утиную грудку!!

   Прежде чем начать рассказ о рецепте хочу по секрету рассказать о компании "Радуга Самоцветов" зайдя Вы сможете узнать больше о украшениях из драгоценных камней. Всем известно, что пройти мимо красивого изделия из натурального камня практически невозможно, поневоле хочется остановиться, взять его в руки и полюбоваться им. Заходите и Вы удивитесь ценам!!!! Ну а мы начинаем наш рецепт!!!

 
   Если вы никогда не имели дела с утиными грудками, сразу морально подготовьтесь к тому, что ни к курице, ни вообще к какому-либо мясу птицы они отношения не имеют. Это мясо в чистом виде. Именно по этой причине в ресторане при подаче утиных грудок у клиентов всегда интересуются требуемой степенью прожарки, как это бывает с классическим жареным стейком. 
Ингредиенты:
4 филе утиных грудок,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 с. ложки прозрачного меда,
1 ст. ложка свежего сока лайма,
1 ст. ложка арахисового масла,
200 г сахарного гороха,        
4 пачки по 150 г лапши. 
Приготовление:
 
Вместо сахарного гороха можно взять 200 г брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 г стручкового горошка или замороженные соевые бобы. 
 
Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз.
 
Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх. 
 
Пожарьте утку в духовке. Добавьте две столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет. 
 
Быстро пожарьте сахарный горох. Пока жарится утка, пожарьте на масле сахарный горошек, все время помешивая 3-4 минуты, пока он не станет почти мягким. Если за это время он еще не будет готов, влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
 
Соедините ингредиенты. Перелейте соус от утки в сковороду с горохом. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 5 минут. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите в лапшу и перемешивайте на сильном огне еще несколько секунд. Немедленно подавайте.
 
                                                                для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Рецепты-быстро и вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку