-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinat09

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5374


выпечка Рулет "Орешки для белочки"

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Рулет "Орешки для белочки"

 

Рулет "Орешки для белочки"

Девушки, для сегодняшнего романтического ужина предлагаю вам испечь вкусный торт-рулет. Не забыли о дне святого Валентина?Когда-то давно подружка моего сына испекла этот рулетик и угостила меня. Я попробовала и тут же взяла рецепт. 
Рулет поразил меня своей скоростной приготовляемостью. Если к вам едут гости, то вы можете смело испечь рулетик к их приезду. Рулет для сладкоежек (из-за присутствия сгущёнки), очень вкусный. Трудностей при выпечке не возникает.

Для бисквита:
Яйца - 3 шт.

Сахар - 3/4 стакана (можно немного меньше)
Мука - 1 стакан
Ванилин


Для крема:
Варёное сгущённое молоко - 1 банка 
Орехи - 100 г
Масло сливочное (можно облегчённое) - 200 г

Яйца взбить с сахаром до пены, масса должна увеличиться в 2 раза. Добавить муку, ванилин, взбить.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (250 градусов С), при температуре 180 градусов С до золотистого цвета. Следить, чтобы края не зажаривались сильно. 
Вытащить противень из духовки, и сразу же накрыть бисквит влажным (намоченным и хорошо отжатым) полотенцем по всей площади. Перевернуть противень с бисквитом и полотенцем на стол так, чтобы полотенце оказалось снизу. Сразу же бисквит вместе с полотенцем скатать в рулет. В таком положении дать бисквиту остыть минут 15. 
А пока сделаем крем. Варёную сгущёнку переложить в удобную посуду.
Орехи измельчить в процессоре так, чтобы были крупные кусочки. 3/4 высыпать к сгущёнке. Остальную четверть измельчить до крошки. Эта часть пойдёт на украшение рулета.
К орехам и сгущёнке добавляем сливочное масло и взбиваем.
Разворачиваем наш рулет. Полотенце несём в стирку. А бисквит по всей площади смазываем кремом. Положить швом вниз. Со всех сторон обмазываем рулет кремом. Оставшейся четвертью мелко измельчённых орехов обсыпАем рулет. Для пущей красоты сверху рулет можно посЫпать сахарной пудрой.

Дать застыть крему и пропитаться рулету минимум 3 часа.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.

http://content.mail.ru/arch/104295/6785698.html

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Торт свадебный
Часть 2 - Рождественское полено с какао и кофе
...
Часть 98 - Виды разделки сдобного теста.
Часть 99 - Тыквенно – медовый торт
Часть 100 - Книга: Торты и пироги. Вкуснее не бывает!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку