-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinat09

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5374


выпечка Хоккайдо - Японский хлеб

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская Хоккайдо - Японский хлеб

 

Фото

Делюсь с большим удовольствие моим любимым уже на сей день Японским хлебушком!!!

Фото

Попробовала как то ,только потому , что мне понравилась фотография этого хлеба!Очень тяжело мне дался перевод , но я его всё-таки осилила и теперь кто не попробует - берут рецепт!

Фото

Хлеб вкуснейший!!! Запах восхитительный да и делать не проблемно! girl_claping girl_claping girl_clapingФантастически мягкий и воздушный мякиш! good good good Буханочка настолько нежная и лёгкая nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,как пёрышко! 

Ha две буханки (каждый размер буханки : 20.5cmx10.5cmx9.5cm) 


Состав: 
540 г муки 
86 г сахарной пудры 
8 г соли 
9 г сухого молока или сливок 
11 г сухих дрожжей 
86 г взбитыx яйц (2 маленьких яйца) 
59 г взбитых сливок 
54 г молока 
184 г заваренной муки по японски(tangzhong) ** 
49 г несоленого масла, растопленного
 

**Способ изготовления tangzhong: 
** 
( достаточно, чтобы сделать две буханки): 
50 гр / 1/3 чашки муки хлеба 
250 мл / 1 чашка воды (можно заменить молоком, или 50/50 воды и молока) 


Смешать муку в воде и хорошо перемешать ,без комков. Варить на среднем-слабом огне, помешивая последовательно деревянной ложкой, венчиком или лопаткой для предотвращения горения. 
Смесь становится густой. Как только загустеет (примерно 3-5 мин не больше) вы получаете tangzhong. Снять с огня. 
Переместить в чистую миску. Накрыть крышкой или пещевой плёнкой, чтобы предотвратить от высыхания. Дайте остыть.Всё , в холодильник на несколько часов. (Я оставляю на ночь.) Тогда tangzhong готова к использованию. (Примечание: Если вы готовы к использованию tangzhong, отмерте необходимое количество и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, прежде чем добавлять в другие ингредиенты!!!!!! tangzhong можно хранить до нескольких дней) Это на самом деле очень лёгкий способ!!!
 


Чтобы сделать одну буханку: 

Добавить все ингредиенты (за исключением масла) в комбайн или хлебопечку, сначала жидкие ингредиенты

Фото
Фото

(молоко, сливки, яйца, tangzhong

Фото

и лучше сразу развести дрожжи),

Фото

затем следуют сухие ингредиенты

Фото

(соль, сахар, сухое молоко, мука). ( внимание: для хлебопечки дрожжи разводить не нужно добавьте с мукой) Выберите режим"тесто" .Когда все ингредиенты соединим вместе

Фото

и хорошо вымешаем, вливаем

Фото

растопленное масло и

Фото

продолжаем месить пока тесто не станет гладким и эластичным.

Фото

Время заMешивания в хлебопечке составляет около 30 минут, в комбайне у меня хватает минут 10 !!! 
Кладём в глубокую посуду ,обварачиваем кульком и ставим в тёплое место .Оставляем тесто подняться на 40 минут или пока не удвоится вразмерах.После руками немного вымесить и создать форму, тут можно не заморачиваться на счёт этого!!!Японцы предлагают вот так

Фото
Фото
Фото

Но я делала обыкновенной буханкой и тоже ничего!! 
Выпекать в предварительно нагретой 180C (356F) духовке в течение 30 до 35 минут,или до коричневого цвета.Я предпочитаю 160 и около 30 мин (у меня старая духовка) Вынуть из духовки и остудить на решетке. Пусть полностью остынет.

Фото


Фото
 
 

http://forum.say7.info/topic43397.html


Фото

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку