-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irinasolom74

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.05.2013
      Записей: 9762
      Комментариев: 352
      Написано: 10947


      Кулич, который всегда получается

      Среда, 27 Апреля 2022 г. 12:28 + в цитатник
      Цитата сообщения Юрий_Дуданов

       
      ✅ Продукты:
      500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара
       
      🍴 Способ приготовления:
       
      Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
      Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
      Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.
      Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
      Отделить белки от желтков.
      Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
      Белки взбить со щепоткой соли в пену.
      В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
      Следом добавить размягченное масло, перемешать.
      Добавить белки, перемешать.
      Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
      Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место.
      Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
      Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.
      В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
      Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
      Накрыть пленкой или полотенцем.
      Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
      Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
      Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25).
      Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
      Готовим глазурь.
      Белки взбить со щепоткой соли в пену.
      Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
      Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
      Рубрики:  Рецепты/Выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку