ДЕЛАЕМ МЕДОВУХУ... |
Было время, когда медовуха еще не продавалась в магазинах, и готовили ее только в домашних условиях. Сейчас медовуху можно купить как алкогольную, так и безалкогольную (знаменитую «Суздальскую»). Рецептов медовухи, как оказалось, существует много. А этот старинный рецепт медовухи больше всего подходит под сытную (или вареную) крепкую, с пряностями.
В отличие от кофейного ликера и имбирного эля, медовуха готовится длительное время, даже дольше, чем рябиновая или клюквенная настойка. Но она стоит того, чтобы ее попробовать.
Качество медовухи во многом зависит от меда, ключевого ингредиента, который главным образом влияет на вкус, аромат, цвет напитка. Домашний рецепт медовухи, отличается от производимой на специальных винзаводах, и конечно, в лучшую сторону. Плюс медовухи, сделанной в домашних условиях, как и многих подобных рецептов (мятный ликер, крюшон) в том, что готовятся они из натурального сырья.
Итак, медовуха в домашних условиях
Ингредиенты для рецепта:
мед – 750 г;
дрожжи – 10 г;
яичный белок – 1 шт.;
гвоздика – 2 шт.;
молотый имбирь;
мускатный орех;
корица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем мед с белком и заливаем 3-мя литрами воды. Ставим на медленный огонь и варим в течение 10 минут без крышки.
2. Добавляем по щепотке имбиря, корицы и мускатного ореха, гвоздику. Варим еще 50 минут, также без крышки. Смесь должна стать прозрачной и увариться на четверть от первоначального объема.
3. Готовую смесь снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито.
4. Переливаем будущую медовуху в трехлитровую банку, добавляем дрожжи, размешиваем и накрываем чистой салфеткой.
5. Убираем в теплое место на сутки для брожения.
6. По истечении суток плотно закрываем банку и убираем на полгода в холодное место.
Когда медовуха будет готова, можно разлить ее по бутылкам и хранить как вино, в холодильнике или погребе.
По материалам chudo-povar.com
Рубрики: | Рецепты/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |