Салат с кальмарами морковью и яйцами |
Состав рецепта блюда
Кальмары – 1 кг
морковь- 4 шт.
яйца – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
сметана (для заправки)
сливочное масло
перец, соль по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с кальмарами морковью и яйцами.
Советую приготовить простой и вкусный салат с кальмарами. Однажды я прочитала этот кулинарный рецепт в каком-то журнале, решила приготовить, и теперь он стал обязательным, любимым блюдом на семейных праздниках, моим домашним эта еда очень нравится.
Хорошо моем кальмары, если требуется, чистим и варим в кипящей воде буквально две - четыре минуты, не больше. Если держать кальмары в воде долго, они становятся жесткими, так что внимательно следите за временем. Вынимаем кальмары из воды, охлаждаем, нарезаем соломкой. Вымытую и очищенную морковь, натираем на средней терке и обжариваем на сливочном масле. Лук, нарезанный полукольцами, также обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, желательно, на отдельной сковороде. Затем кальмары, лук и морковь перекладываем в одну сковороду, разбиваем туда два яйца, солим, перчим, перемешиваем и держим на огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Заправляем салат сметаной и красиво оформив, подаем к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | люблю готовить/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |