-Метки

НОСКИ амигуруми аппликация безрукавка берет бисероплетение болеро ваза венок выпечка вышивка вязаная сумка вязание вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами глина гороскоп готовим вкусно декор бутылок декупаж джемпер для малышей для новичков домоводство жакет жаккард животные жилет журналы по вязанию здоровье игрушка игрушки идеи для интерьера из картона интересное интерьер кардиган картинки картинки для декупажа косметичка кофе кофта кошки крючком кулинария лепим из гипса лепим из глины лепка лягушка маникюр мода мотивы новогодние украшения новый год пальто папье-маше пейп-арт переделка одежды платье плед поделки поделки из кожи поделки из кофе подушки полимерная глина пуловер реглан роспись по стеклу салаты салфетка светильник свечи свитер скатерть стимпанк сумка сумка вязаная сумки схема на лиру схемы тапочки топ топиарий туника узор узоры спицами украшения утилизация фото хеллоуин цветок цветы шаль шапка шапки шарф шьём сами эпоксидная смола юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaAl

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЛЕПЁШКА ПО-ПЛОВДИВСКИ

Рецепт с ЖЖ Автор[info]svetilnik_m, я попробовала и ничего менять не стала.

1 стакан муки
1 яйцо
3 ст л подсолнечного масла (ароматного НЕрафининованного)
250 мл натурального йогурта
100 гр брынзы
0.5 ч л соды
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Брынзу разминаем в тарелочке вилкой.
В миске смешиваем йогурт и соду (имеют место быть пузырики).
Добавляем к йогурту яйцо и 2 ст л масла. Перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем размятую брынзу (пузырьки начинают еще активнее образовываться).
Потихоньку всыпаем муку, все время помешивая деревянной ложкой.
Сковороду диаметром 18-20 см смазываем оставшейся ложкой масла, выливаем в нее тесто. Выпекаем 30 минут до золотистой корочки.
Рецепт из журнала Гастроном.

Делала просто множество раз. Быстро и вкусно.
Во-первых, у меня брынза соленая, поэтому я не солю совсем. Смотрите сами по своему вкусу.
Во-вторых, в этот раз сделала в стеклянной форме 24 см, поэтому лепешка получилась пониже чем обычно, когда делаю в сковороде меньшего диаметра, то лепешечка толстенькая.
В-третьих, совсем не обязательно греть духовку. Лепешка отлично получается и на сковороде. Может быть, мне так больше даже нравится, я пока не определилась. В таком случае я сильно разогреваю сковороду с ложкой масла, выкладываю тесто, разравниваю поверхность и накрываю крышкой. Через минут три-пять убавляю огонь до среднего. Когда низ подрумянится, с помощью лопатки и тарелки переворачиваю лепешку и дожариваю под крышкой вторую сторону.
Масло нерафинированное дает такой аромат, здесь считаю аромат обязательным. Кусочки брынзы плавятся и такие вкусные-тянучие. Больше всего мне нравится эта солоноватая лепешка с медом и чаем! Приятного аппетита!           
источник


Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку