Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т.к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала!
450 50 139
Ингредиенты:
Состав:
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100 мл(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин(или иные ваши любимые пряности)
масло слив.для смазывания формы
Способ приготовления:
1
Отделить белки от желтков.
2
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
3
Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
4
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.