Ингредиенты
соус:
350г.болгарского перца
350г.помидоров
200г.лука
2-3 веточки тимьяна
соль
растительное масло
Овощи
500г. цуккини или кабачков
500г.баклажанов
500г. помидоров
Заправка
5 ст.ложек растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
1.
2.
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания,поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор пока кожица не начнёт чернеть (около 30 минут).
.
3.
.Горячий перец выложить в пакет, оставить остывать.
4.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
5.
Лук и чеснок мелко покрошть.
6.
Помидоры очистить от кожицы,нарезать кубиками.
7.
На растительном масле обжарить лук.
8.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
9.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор , пока соус не начнёт густеть (около 5-7 минут).
10.
Соус измельчить в блендере.
11.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
12.
Выложить соус в форму. Разровнять.
13.
Цуккини нарезать тонкими кружочками.
14.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут.
15.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
16.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
17.
Готовим заправку. Зелень мелко покрошить.
18.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
19.
Овощи залить заправкой.
20.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении часа. Снять фольгу и подрумянить минут 10.
Приятного аппетита.