Напейсал один товарищ с Кузбасса в топ ЖЖ вот тут. Чувак явно не в теме, называя это "контрабандой"...
ОБОЖАЮ БАРАНИНУ! - (0)Баранина – диетическое мясо? Источник Бараниной называют мясо баранов...
Массачусетский эксперимент: правда или вымысел - (0)Массачусетский эксперимент: правда или вымысел История про «массачусетский эксперимент&...
О быстрой смены поколений и постоянной незведанности... - (0)Стремительной рекой несется время... *** Стремительной рекой несется время И нам его не догн...
Вот это ДА! - (0)В РФ запустили сервис для удаления аккаунтов умерших людей в соцсетях Московское агентство кон...
Противостояние: Россия и США |
Рейтинг самого смертоносного оружия России и США
Как The National Interest пытается поднять боевой дух американцев
Американский журнал The National Interest опубликовал крайне интересную статью «10 самых смертоносных видов российского и американского оружия, которые будут использоваться в войне».
Утвердительная форма заголовка наводит на мысль, что у журнала поменялся владелец.
Тон предыдущих публикаций, вполне рассудительных, вполне соответствовал умеренному духу основанного Ричардом Никсоном политологического Центра национальных интересов, издающего The National Interest.
Уж не захватил ли журнал Штаб армии США, предрекающий устами генерала Марка Милли неизбежную войну с Россией и Китаем, которая станет рекордно кровопролитной?
Нет, к счастью, журнал крови не жаждет. Более того — страшится ее, и очень надеется на то, что все рассосется. Но за этой профессиональной дипломатичностью кроется изрядное лукавство.
Во вступлении говорится о том, что редакция решила составить рейтинг с учетом того, что русским оружием будут воевать не русские, а кто-то еще. И вот с этим «кем-то еще» Америка и намерена помериться силами.
Логика простая: Россия является крупным экспортером оружия, поэтому оно может попасть в руки «антиамериканских агрессоров».
Поэтому рейтинг получился абсолютно не симметричным, он демонстрирует, что перевес находится на стороне американского оружия. Правда, он еще и не сбалансированный по родам войск.
То есть получился этакий винегрет, где танку противопоставляется подводная лодка, а торпеде — система противоракетной обороны.
Но перед авторами рейтинга задача по сравнению, скажем, противостоящих друг другу на поле боя систем и комплексов не стояла. Необходимо было продемонстрировать смертоносность американского оружия.
Итак, какое экспортируемое российское оружие авторы считают лучшим.
Многоцелевой истребитель Су-35С. Правда, никому до сих пор не было известно, чтобы ОКБ Сухого продало за границу этот самолет.
Журнал же считает, что если Китай высказывается о желании приобрести его, то скоро истребитель начнет распространяться по свету.
Более того, The National Interest предупреждает о том, что с определенной долей вероятности Су-35 начнет закупать Северная Корея.
Но, разумеется, Су-35 «не столь уж и опасен». Как утверждает журнал: «скоростной, сверхманевренный и с огромной полезной нагрузкой он является чрезвычайно опасным противником для любого истребителя США, за исключением F-22 Raptor».
Как видим, речь о F-35, который стал самой дорогостоящей ошибкой американских конструкторов уже не идет.
Но и неуязвимость «Раптора» также вызывает определенные сомнения, о чем мы раньше писали, приводя результаты компьютерного моделирования воздушных боев между российскими и американскими новейшими истребителями.
Дизель-электрическая подводная лодка проекта 677Э «Амур», являющаяся экспортной модификации лодки проекта 677 «Лада».
Отличается низким уровнем шума, прекрасной гидроакустической станцией и мощным вооружением, имея на борту 4 торпедных аппарата и 10 крылатых ракет «Оникс» или «БраМос».
За счет использования воздухонезависимой силовой установки «Амур» способен находиться под водой до 30 суток. При этом в экипаж входит всего лишь 21 моряк.
Однако «Амур» — это не «самая смертельная» дизельная экспортируемая лодка. Ее превосходят лодки проекта 636 «Варшавянка» — самые малошумные субмарины в мире с крылатыми ракетами «Калибр» на борту. 10 такие лодок находятся в строю ВМС Китая.
Танк Т-90, о котором можно сказать, что это, действительно, хороший танк. Не случайно он уже более 10 лет является самым продаваемым в мире основным боевым танком. 7 танков воюют в составе сирийской армии.
Известно несколько случаев, когда в результате срабатывания динамической защиты брони при попадании противотанковой управляемой ракеты, машина оставалась в строю и экипаж не получал ранений.
Сверхзвуковая противокарабельная ракета «Оникс», развивающая скорость до 2,6 М. Ее дальность в зависимости от траектории полета лежит в диапазоне от 120 км (настильный полет на высоте 10 м от поверхности моря) до 500 км при высотном полете.
Наиболее эффективной считается комбинированная траектория, снижающаяся при подлете к цели. Ее дальность равна 300 км.
Совместно с индийскими конструкторами создана модификация для ВМС Индии — «БраМос». Впрочем, эта модификация будет экспортироваться в третьи страны. Существует и еще одна экспортная модификация — «Яхонт».
Ракета запускается как с надводных кораблей и надводных лодок, так и с береговых комплексов и с самолетов.
Работает при волнении моря до 7 баллов. Относится к классу ракет «выстрелил и забыл», головка самонаведения захватывает цель на расстоянии до 50 км. За счет использования стелс-технологии имеет низкую заметность.
Существенно превосходит по характеристикам лучшую американскую противокорабельную ракету «Гарпун», дозвуковую, имеющую вдвое меньшую дальность и на 30% меньшую массу БЧ.
Торпеда 53−65. Тут журнал несколько отстал от жизни. Действительно, эта торпеда, принятая на вооружение в 1965 году, прописана на целом ряде флотов мира.
И вряд ли ее сейчас можно квалифицировать как «представляющую смертельную угрозу для надводных кораблей ВМС США».
Да, она самонаводящаяся по кильватерному следу и имеет отличную скорость в 68 узлов. Но ее дальность не превышает 22 км, к тому же она изрядно шумит, перемещаясь на глубине от 4 до 14 м.
Сейчас Россия начинает продавать за границу современную глубоководную (до 500 метров) самонаводящуюся торпеду «Физик».
Это куда более «смертельная угроза» как для кораблей, так и субмарин США. Именно этой торпедой вооружают новейшие ПЛА проектов «Ясень» и «Борей».
Резюмируя российский сегмент рейтинга, можно сказать, что журнал Америку тут не открыл. Действительно, это очень серьезное оружие, пользующееся повышенным спросом на мировом оружейном рынке.
И, соответственно, The National Interest сделал перечисленным самолетам, лодкам и торпедам неплохую рекламу. В связи с чем следует ожидать роста продаж.
Американский же сегмент, как уже было сказано, абсолютно несимметричен российскому.
На том основании, что, как заявил журнал, американская армия будет вынуждена сражаться с напавшим на нее каким-либо агрессором, закупившем у России в достаточном количестве российского оружия.
Прогноз абсолютно невероятный. Потому что после Второй мировой войны США неизменно сами выступали в роли агрессора, затевая то скоротечные интервенции, то развязывая затяжные кровопролитные бойни, как это было, например, во Вьетнаме или в Афганистане и Ираке.
Так вот, журнал решил двинуть на гипотетического агрессора всю мощь своего оружия. «Самыми смертоносными», по мнению экспертов The National Interest, являются:
Стратегический бомбардировщик В-2, являющийся носителем ядерного оружия.
Стратегическая атомная подводная лодка «Огайо», вооруженная 24-я МБР с ядерными боеголовками.
Истребитель F-22 Raptor, который мы уже сравнили выше с Су-35.
Система противоракетной обороны.
И, наконец, некое метафорическое вооружение, которое журнал называет «Союзниками США». Хотя точнее было бы назвать их «Вассалами США».
Как видим, три из пяти пунктов — это оружие не обороны, а ядерного нападения: В-2, лодка «Огайо» и система ПРО, которая повышает шансы успешного проведения такой атаки.
Ну, а в пятом пункте журнал проговаривается, полностью опровергая свой миролюбивый по отношению к России зачин.
В нем черным по белому записано: «Страны НАТО позволяют США развертывать военные базы на своей территории, при этом многие из них находятся по периметру российских границ…
Эти базы позволят не только повысить эффективность военного потенциала Америки за счет сокращения их численности, они позволили бы Соединенным Штатам напасть на Россию со всех сторон».
Вот этот пассаж и придает вполне конкретный смысл кажущемуся бессмысленным приведенному журналом рейтингу.
Статья чисто пропагандистская, призванная поднять боевой дух американцев, которые утратили его во время войны в Ираке, где было убито почти 5 тыс. американских солдат, ранено свыше 30 тыс., а дезертирство приобрело массовый характер.
В статье, можно сказать, для робких и колеблющихся стелят соломку, утверждая, что количество американских солдат в грядущей войне будет невелико, поскольку базы союзников позволят снизить их численность.
Именно поэтому и приведен такой «кривой» рейтинг. Американцам, далеким от проблем вооружения, ни к чему знать о российских МБР «Ярс» и «Воевода» («Сатана» по классификации НАТО), о ЗРС-300/400 и практически готовой ЗРС-500, о системах радиоэлектронной борьбы, буквально ослепляющей американскую электронику, об ОТРК «Искандер», о стратегическом бомбардировщике Ту-160, о лучшем в мире перехватчике МиГ-31, о танке «Армата», с которым не в состоянии справиться ни один противотанковый боеприпас.
А на подходе еще много чего, о чем необходимо помалкивать. Например, гиперзвуковые ракеты.
А также суперторпеда «Статус-6» с ядерным двигателем и мощным ядерным боезарядом, имеющая дальность в 10 тыс. километров и максимальную скорость, равную 185 км/ч.
Автор:Владимир Тучков
Первоисточник:
http://riata.ru/politika/item/23172-rejting-samogo...go-oruzhiya-rossii-i-ssha.html
МНЕНИЕ ПРЕДАТЕЛЯ И ПОРАЖЕНЦА
«Россия не может противостоять США в этом регионе по нескольким причинам, — рассказал НСН Константин Сивков. — Во-первых, для нас Сирия – это так называемый удаленный изолированный театр военных действий. Достаточно Турции перекрыть пролив Босфор и Дарданеллы под любым благовидным предлогом, и фактически у нас останется только воздушный мост через Иран. Но и он может быть пресечен действиями американской авиации. С другой стороны, оперативная емкость сети, на которую мы можем рассчитывать, позволяет ВКС развернуться на 40 самолетов и не более. А США только на Инджирлик (военная база на территории Турции – прим. НСН) имеет 70 самолетов, это целое авиакрыло, а могут еще развернуть 2 или 3, и тогда будет еще около 200 самолетов, и это только тактической авиации. Добавьте еще пару авианосцев, которые выдвинут в этот район, это еще 120 самолетов. Итогов 300 самолетов США против 40 наших. Шансов нет никаких у нас», — считает военный эксперт.
«США может направить в этот район ракеты радиолокационного дозора, и их будет около 70, а у нас всего 15. Если говорить о комплексах С-400 и С-300, да они мощные, но они будут уничтожены. США без больших затруднений смогут выпустить против них около полутора сотен ракет, что-нибудь да долетит. Мобильные комплексы ПВО, такие как Бук-М2, Панцирь-С они также будут уничтожаться противолокационными ракетами. Таким образом, по моим расчетам, в случае противостояния между Россией и США наша группировка в этом районе будет уничтожена за пару дней в рамках одной воздушно-наступательной операции», — разъяснил для НСН военный эксперт реальные силы обеих сторон.
Сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не будет участвовать в наземных операциях в Сирии. И добавил, что в ближайшее время туда будут направлены самолеты AWACS.
«В этой ситуации России проще всего начинать воевать руками сирийцев или добровольцев. Это будет модель Вьетнама. Нам нужно туда направлять средства ПВО, зенитно-ракетных комплексов, потому американцы будут действовать с воздуха. При этом подавать это нужно как передачу сирийской армии средств ПВО. Чтобы противостоять НАТОвским силам, нужно поставит в эту страну порядка 150-200 таких комплексов с размещением их вблизи вооруженных сил Сирии. Но боюсь, что в такой ситуации у нас возникнут проблемы: нам понадобится много времени, несколько месяцев. Что за этой время произойдёт, сказать сложно», — резюмировал Константин Сивков.
Полностью: http://www.pravda-tv.ru/2016/10/11/259693/voennye-...roderzhitsya-rossiya-v-sluchae
(Сравнительно) Недавно с космодрома Плесецк успешно запустили «Нудоль» - ракету противоспутникового перехвата перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны. Разработкой ракеты занималось АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Запуск осуществлялся под пристальной слежкой американских спутников-шпионов, которые передали подтверждающие сведения о том, что испытания прошли успешно.
Ракета против спутников: Россия создала уникальный комплекс. Американцы уже несколько раз сообщали о противоракете, создающейся в рамках ОКР «Нудоль» и называли её «противоспутниковым оружием», обвиняя Россию в том, что данный комплекс якобы разрабатывается для противодействия американским системам связи и наблюдения.
Однако, речь На самом деле речь идёт не о «противоспутниковом оружии», а об уникальной системе противоракетной обороны Москвы А-235 «Нудоль», убийце американских ракет и спутников. Входящие в состав системы новые ракеты, вроде как на самом деле могут работать по спутникам.
— Основные отличия системы ПРО А-235 от предшествующих — мобильность и неядерное поражение боевых блоков МБР противника, — заявил член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. — Учитывая, что при перехвате взаимные скорости будут составлять, вероятно, более 10 км в секунду (или близко к этой цифре), то тут для поражения даже взрывчатого вещества не требуется.
http://oko-planet.su/politik/politikarm/328742-pro...hem-komplekse-a-235-nudol.html
Я ЧИТАЛА В ЭТОМ ГОДУ, ЧТО КОСМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ
СМОГЛА СОЗДАТЬ ТОЛЬКО РОССИЯ
КИТАЙ
http://www.arms-expo.ru/news/kosmoss/knr_v_noyabre_zapustit_pervyy_v_mire_sputnik_
orientiruyushchiysya_po_pulsaram/
США
http://www.arms-expo.ru/news/kosmoss/blue_origin_uspeshno_ispytala_evakuatsiyu_na_
kosmicheskom_korable_new_shephard/
ВСЁ-ТАКИ НА США УПОРНО РАБОТАЮТ РОССИЙСКИЕ СМИ.
РОССИЯ И США В ПРО НА РАВНЫХ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |