-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Про Калининград и "контрабанду" - (0)

Напейсал один товарищ с Кузбасса в топ ЖЖ вот тут. Чувак явно не в теме, называя это "контрабандой"...

ОБОЖАЮ БАРАНИНУ! - (0)

Баранина – диетическое мясо? Источник   Бараниной называют мясо баранов...

Массачусетский эксперимент: правда или вымысел - (0)

Массачусетский эксперимент: правда или вымысел История про «массачусетский эксперимент&...

О быстрой смены поколений и постоянной незведанности... - (0)

Стремительной рекой несется время... *** Стремительной рекой несется время И нам его не догн...

Вот это ДА! - (0)

В РФ запустили сервис для удаления аккаунтов умерших людей в соцсетях Московское агентство кон...

 -Метки

other Власть армия архитектура вооружённые силы всё для фотошопа всё о труде всемирные ценности выпечка города россии города россии и снг гражданские права десерты дети дизайн и интерьер для лиру для себя другие блюда женские штучки животные искусство история картинки кино классика компьютеры и интернет компьютеры. интернет космос креатив криминал кулинария культура культура и искусство любовь и отношения любопытно медицина медицинские новости медицинские советы мода мои клипы мои работы москва мудрые мысли музыка мясные блюда напитки невероятное недвижимость нужные сведения образование общество общество и люди овощные блюда овощные и фруктовые блюда оружие патриотические материалы плагины для фотошопа по странам и континентам поделки-самоделки подразделения полезные советы политика политика и власть политика. политика. криминал политика. общество политика. экономика политика. экономика. финансы помощь по лиру поп поэзия происшествия религии религии. общество религии. общество и люди религия ретро рок россия русский язык рыбные и мясные блюда салаты сказки сладости сми софт спорт тест тесты транспорт финансы фото фрукты шансон экономика экономика. финансы экономика. финансы. политика это полезно знать это я юмор

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Ирина_С

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 1941
Комментариев: 9078
Написано: 16857


Серьёзное ухудшение в экономике США, Ч. 1

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:43 + в цитатник

Попытки США уйти от мощнейшего кризиса в своей стране невозможны! Такого кризиса, который вызвали на себя США, и обвала финансовой системы, держащейся на "фантиках" с портретами Президентов государства, ничем не обеспеченных, не переживала ещё ни одна страна мира за всю современную мировую историю. Это провал США, которые посчитали себя глобальной мировой державой и в ближайшие 2 - 3 года могущих превратиться в миф, ничто. 

 

Ошибка Обамы в том, что он не наложил вето на выпуск долларовой туалетной бумаги ещё 8 лет назад. Доллары поддерживались только благодаря ошибкам и преступным действиям крупнейших частных банков США, управляющих всей финансовой системой государства.

В России нет государственных банков, ЦБ РФ тоже не государственный банк, это частный банк во главе с Эльвирой Набиулиной, которая скупает доллары по всему миру, стремясь ликвидировать Россию, как государство.

Данные по России: 

"На 19 февраля 2016 года размер золотовалютных резервов РФ составляют $379,4 млрд.

 

Причем, они снизились за последнюю неделю на 3 млрд.

 

 

Но судя по ответам на этот вопрос, они выросли по сравнению с концом января на 8,1 млрд долларов".

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1850107-kakov-zolotovaljutnyj-rezerv-rf-na-nachalo-2016-goda.html

 

ЦЕНТРОБАНКИ МИРА СБРАСЫВАЮТ ДОЛЛАРЫ

Впервые с осени 2002 года мировые центробанки показали чистое сокращение объема долларовых активов в своих запасах. Оно в течение марта составило 14,4 миллиарда долларов. По данным казначейства США, это соответствует самому большому месячному объему продаж долларовой массы с августа 1998 года. Впрочем, азиатские центробанки продолжают накопление валютных запасов - за месяц они скупили 30 миллиардов долларов.

Экономисты утверждают, что массовые продажи могут быть знаком того, что руководители центральных банков опасаются, что вскоре возобновится дальнейшее снижение доллара. Наиболее заметным стал Центробанк Норвегии, продавший казначейских облигаций США на 17 миллиардов долларов.

«Коммерсант», «Инопресса».

Подробнее: http://www.b-port.com/smi/6/335/5671.html#ixzz4A2J1bHad

 

США ГОТОВЯТСЯ СБРАСЫВАТЬ БУМАЖНЫЕ ДОЛЛАРЫ,

ЧТОБЫ ВВЕСТИ ДЕНЬГИ ГЕЗЗЕЛЯ.

КТО ПОЛУЧИТ ДИВИДЕНДЫ С НОВОГО БРЕТТОН-ВУДСА?

В первой половине ноября произошло важнейшее событие, которое полностью проигнорировали российские СМИ. Между тем, это был переломный момент в глобальной финансовой системе. Так, выступая на ежегодной конференции МВФ, бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что для достижения полного уровня занятости в экономике США потребуется установление отрицательных реальных процентных ставок

Экономика США уже находится на последнем издыхании, жизнь на рынках облигаций и акций поддерживается лишь благодаря не имеющим прецедентов в истории мерам ФРС по закачиванию ликвидности и печатанию денег. В первой половине ноября публично обозначился переломный момент в сложившейся глобальной финансовой системе. Так, бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс, выступая на ежегодной конференции МВФ, заявил, что для достижения полного уровня занятости в экономике США потребуется установление отрицательных реальных процентных ставок. 

http://communitarian.ru/publikacii/finsys/ssha_gotovyatsya_sbrasyvat_bumazhnye_dollary_chtoby_vvesti_dengi_gezzelya_kto_poluchit_dividendy_s_novogo_bretton-vudsa_01122013/

 



Джанет Йеллен

(англ. Janet Yellen; род. 13 августа 1946БруклинНью-Йорк)американский экономист, глава Федеральной резервной системы США с 3 февраля 2014 года (первая женщина на этом посту). Занимала пост заместителя председателя Совета управляющих Федеральной резервной системой США в 2010—2014 годах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Йеллен,_Джанет

 

Йеллен: повышение ставки целесообразно

в ближайшие месяцы

Вероятность на повышение процентной ставки ФРС этим летом выросла до 60% по результатам выступления управляющей ФРС. Начинается по-настоящему жаркое лето, публикация Non-Farm уже в пятницу.

Джанет Йеллен на марше

Джон Уильямс в понедельник подтвердил свою риторику относительно желания 2-3 раза повысить процентную ставку ФРС, но также он упомянул и о Brexit, как о факторе, способном перенести решения с июня на июль (подтвержденный фактор риска для FOMC). В любом случае – удержание процентных ставок долгое время на минимальных уровнях несет вред экономики США.

Goldman повысил свои прогнозы прироста ВВП для США с 2,7% до 3%

Kaplan (Федрез) рассчитывает на два повышения ставки в этом году.

Powell (Федрез) полагает, что слишком медленное повышение процентных ставок влечет за собой риск нестабильности инфляции, перекредитования и ценового дисбаланса.

В пятницу, выступление главы ФРС стало финальным аккордом резюмирующим и подтверждающим частую «риторику повышения» со стороны отдельных членов Федеральной Резервной Системы.

Janet Yellen: вероятно, целесообразным будет повышения процентной ставки в ближайшие месяцы. В ближайшие года, и инфляция вернется к целевому уровню. Экономика ослабла по результатам первого квартала, но это вовсе не критично – она продолжает расти. QE и политика Федреза уже помогли экономике восстановиться. Рынок труда реально вырос. Трансформация частичной занятости в полную имеет высокий потенциал.

 

Вероятность повышения ставки в июне 28%, в июле 61%.

Подробно: http://www.fxnewskiller.com/mail/iellen-povyshenie-stavki-tselesoobrazno-v-blizhaishie-mesyatsy

 

Мой комментарий: На что может рассчитывать эта пожилая, красивая женщина, глава ФРС США? Не поздновато ли её позвали на помощь мужчины, руководители США, развалившие финансово-экономическую систему США? И что в такой ситуации сделает умная женщина-хозяйка, управительница дел, в данном случае, в финансовой системе страны? 

_________________________________________________________________

ОЦЕНИМ СИТУАЦИЮ В США

Финансово-экономическая ситуация 

 

ИЗМЕНЕНИЕ ОБЪЕМА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В США

Весь 1 квартал 2016 года розничный сектор США демонстрировал неутешительные данные, что, по сути, и отразилось на динамике роста ВВП страны. Принимая во внимание тот факт, что потребительские расходы составляют около 70% американской экономики, рост розничных продаж является одним из ключевых индикаторов состояния экономики США.

На рынке прогнозируют падение индикатора на -0.3% м/м в апреле, то есть по сравнению с последним месяцем 1 квартала падение, вероятно, продолжится. В ФРС рассчитывают, что рост ВВП США начнет ускоряться после слабого начала года, но именно тут можно будет начинать делать выводы о том, был ли спад в 1 квартале временными или это начало длительной тенденции.

Если же объемы розничной торговли действительно упадут в апреле, рынки могут воспринять это в качестве сигнала. В этой ситуации под давлением окажутся как акции на фондовом рынке США, так и курс доллара.

 

 ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН В США


Не менее важный показатель, чем предыдущий, особенно для Федрезерва, который пристально отслеживает уровень инфляции в стране и, исходя из этого, формирует курс своей монетарной политики. По факту, темпы повышения процентной ставки ФРС сейчас зависят от двух моментов: вернется ли традиционный рост ВВП после слабого 1 квартала и встанет ли инфляция на путь роста к целевой отметке в 2%. На рынке труда все более чем хорошо, если верить статистике, а внешняя ситуация и внешние риски уйдут на второй плане, если внутри США все наладится.


Тем не менее, темп роста индекса потребительских цен в начале года демонстрировал неплохую динамику. Индекс базового CPI (Core CPI, без учета цен на продукты питания и энергоносители) смог удержаться выше 2%, сам индекс потребительских цен колебался в районе 1.0%. Это гораздо лучше, чем в той же еврозоне, где пытаются бороться с дефляцией, или Великобритании. Возможно, что в апреле, рост цен на нефть, который можно было наблюдать на протяжении всего месяца, будет способствовать сохранению умеренных темпов роста CPI в США и это поддержит американскую валюту.

http://www.fxteam.ru/forex/fortrader/111641.html

 

Производительности труда в США

предсказали падение

впервые за 30 лет

 

Производительность труда в США в 2016 году может упасть впервые более чем за 30 лет, прогнозирует исследовательская организация Conference Board.

По ее оценке, ВВП в расчете на час отработанного времени опустится на 0,2% в этом году.

Таким образом, США будут отставать от других крупных экономик мира, где показатели роста не являются выдающимися, отмечает The Wall Street Journal. В еврозоне рост производительности составит в 2016 году 0,3% и чуть лучше показатель будет в Японии - 0,4%, ожидает Conference Board.

В прошлом году производительность труда в США увеличилась на 0,3% после подъема на 0,5% в 2014 году, что гораздо ниже среднего прироста показателя в 2,4% в 1999-2006 годах.

В еврозоне за эти восемь лет повышение производительности составляло в среднем 1,5% в год, а затем опустилось до 0,6% в 2007-2013 годах.

 

В Великобритании аналогичный показатель в 2007-2013 годах продемонстрировал рост в среднем всего на 0,2%. По итогам текущего года, по оценкам экспертов, изменение будет нулевым.

http://www.express-k.kz/news/?ELEMENT_ID=74606

 

Продолжение следует...

 

 

Рубрики:  ОБЩЕСТВО И ЛЮДИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ
МОИ РАБОТЫ
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС, ФИНАНСЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку