-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Про Калининград и "контрабанду" - (0)

Напейсал один товарищ с Кузбасса в топ ЖЖ вот тут. Чувак явно не в теме, называя это "контрабандой"...

ОБОЖАЮ БАРАНИНУ! - (0)

Баранина – диетическое мясо? Источник   Бараниной называют мясо баранов...

Массачусетский эксперимент: правда или вымысел - (0)

Массачусетский эксперимент: правда или вымысел История про «массачусетский эксперимент&...

О быстрой смены поколений и постоянной незведанности... - (0)

Стремительной рекой несется время... *** Стремительной рекой несется время И нам его не догн...

Вот это ДА! - (0)

В РФ запустили сервис для удаления аккаунтов умерших людей в соцсетях Московское агентство кон...

 -Метки

other Власть армия архитектура вооружённые силы всё для фотошопа всё о труде всемирные ценности выпечка города россии города россии и снг гражданские права десерты дети дизайн и интерьер для лиру для себя другие блюда женские штучки животные искусство история картинки кино классика компьютеры и интернет компьютеры. интернет космос креатив криминал кулинария культура культура и искусство любовь и отношения любопытно медицина медицинские новости медицинские советы мода мои клипы мои работы москва мудрые мысли музыка мясные блюда напитки невероятное недвижимость нужные сведения образование общество общество и люди овощные блюда овощные и фруктовые блюда оружие патриотические материалы плагины для фотошопа по странам и континентам поделки-самоделки подразделения полезные советы политика политика и власть политика. политика. криминал политика. общество политика. экономика политика. экономика. финансы помощь по лиру поп поэзия происшествия религии религии. общество религии. общество и люди религия ретро рок россия русский язык рыбные и мясные блюда салаты сказки сладости сми софт спорт тест тесты транспорт финансы фото фрукты шансон экономика экономика. финансы экономика. финансы. политика это полезно знать это я юмор

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Ирина_С

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 1941
Комментариев: 9078
Написано: 16857


Забайоне

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения МилаЯ__Людмила Забайоне

  •  
  • Забаойоне с клубникой
  • 4 порции
  • Время приготовления — 30 мин.

 

  • Основные ингредиенты: ягоды, молочные продукты
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Кухня: итальянская кухня
  • Способ приготовления: блендер

 

  • Клубника  640 г
  • Сахар  5 столовых ложек
  • Яйцо  4 штуки
  • Сливки  150 мл

 

  • Клубнику очистить от хвостиков и порезать вдоль. Отделить желтки от белков.
  • 500 грамм клубники перемешать в миске с половиной сахара и оставить до образования сока. Из оставшейся клубники приготовить пюре: размолоть в блендере с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды. Оставшийся сахар вместе с желтками взбить на паровой бане до однородного состояния. Добавить пюре и взбить в густой, пышный крем (примерно 10–12 минут).
  • Взбить сливки до густоты и перемешать с кремом, добавить клубнику вместе с соком.
  • Подавать сразу же, пока десерт не осел, что происходит довольно быстро. Очень красиво забайоне смотрится в прозрачных бокалах.

Источник: http://eda.ru/desserts/recipe/84/

 

 

 

Забаойоне с яйцом 

 

Ингредиенты:

 

8 больших яичных желтков


4 десертные ложки сахара


60 мл вина Марсала (сладкое итальянское белое вино)


(такого не нашла, взяла французское полусладкое Маркиз Сент-Мишель)

 

 

1. Поместить желтки и сахар в миску и начать взбивать миксером, пока смесь не станет

 

кремово-бледной (это займет около 4х минут). Затем по одной ложке влить вино, не

 

переставая взбивать.

 

2. Затем поставить миску на кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на маленький огонь и

 

продолжать взбивать, пока смесь не загустеет и не станет пениться. Миска не должна

 

касаться воды и не поддавайтесь искушению увеличить огонь — процедура занимает 10-15

 

мин и это время никак нельзя сократить.


Когда смесь загустеет, венчик, вынутый из миски, должен оставлять след.

 

Источник: http://serebrennikova.ru/92/

Серия сообщений "Десерты, сладости (без выпечки)":
Часть 1 - Как самостоятельно приготовить "Рафаэлло"
Часть 2 - Рулет из сухофруктов с мёдом
...
Часть 8 - Как правильно употреблять мёд
Часть 9 - Где растет ваниль?
Часть 10 - Забайоне
Часть 11 - 15 фактов о Киндер Сюрпризе
Часть 12 - И мороженое может быть экзотическим
Часть 13 - Интересные факты о том, что мы едим
Часть 14 - Любимый россиянами телеведущий Джон Уоррен!!!!!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 00:26 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Ирина_С   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 00:51 (ссылка)
Спасибо за оригинальные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку