Эбола. Реальная угроза или искусственная паника? |
Есть все основания полагать, что шумиха вокруг смертельной лихорадки – инструмент создания управляемого хаоса
По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола превысило 4 тысячи человек. А согласно оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой могут заболеть до 1,4 миллиона человек.
Всё это очень похоже на сценарий фильма про апокалипсис. Тем более по миру ходят упорные слухи (столь же упорно, впрочем, опровергаемые), что умершие от Эболы… поднимаются и начинают нападать на живых. Тут уж можно не смотреть популярный сериал «Ходячие мертвецы» – скоро за окном то же самое будет.
Однако и без «оживших мертвецов» ситуация выглядит достаточно устрашающе. Зарегистрированных лекарств и вакцин, как неоднократно говорили медики, нет (хотя их разработки ведутся во многих странах, в том числе и в России), а люди тем временем умирают и умирают…
Как известно, президент США Барак Обама недавно озадачил мир своим заявлением на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По его мнению, планете сейчас угрожают три монстра: вирус Эбола, Россия и международный джихадизм в лице «Исламского государства». И не стоит обижаться на американского президента, поставившего «русскую угрозу» лишь на второе место – страшная болезнь гораздо сильнее действует на публику, чем «агрессивная Россия».
Между тем за всеми паническими заявлениями как-то уходит в тень, например, тот факт, что подавляющее число жертв болезни приходится всего на три страны Западной Африки – Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. Даже в прочих африканских странах ситуация вовсе не столь ужасна: например, в далеко не самой благополучной Нигерии скончались всего восемь человек. По другим странам даже заболевших – единицы. Один человек скончался в США, ещё один инфицирован в Испании.
– Пока нет никаких доказательств, что вирус распространяется быстрее, чем во время предыдущих вспышек, – утверждает Клифф Лэйн, замдиректора по клиническим исследованиям и специальным проектам Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США.
Но его и таких как он мало кто слышит.
Что же до вакцины и лекарств, то их отсутствие тем и обусловлено, что в предыдущие годы вирусологам Эбола была попросту не очень интересна. В той же Африке процветают гораздо более опасные болезни, которые тем не менее не превращаются в мировые пандемии. Поэтому особого изучения проблемы и поиска вакцины не велось. Но сейчас, после поднятой шумихи, они, можно не сомневаться, будут созданы. И очень быстро.
Далее. Смертность при Эболе в рамках нынешней вспышки достигает 70 процентов. Казалось бы, это очень много. Однако, по оценке Михаила Щелканова, профессора НИИ вирусологии имени Ивановского, для лечения болезни требуется всего лишь проводить симптоматическую, гемостатическую и дезинфекционную терапию, дыхательную поддержку, а также использовать антисыворотки.
– В этом случае снизить госпитальную летальность до 10 процентов большого труда не представляет, – утверждает профессор.
Кроме того, Эболой, вопреки расхожему мнению, заражаются не воздушно-капельным путём, а через прямой незащищённый контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с его вещами. Это, конечно, несколько опаснее в смысле возможности заразиться, чем, например, ВИЧ, но куда менее опасно, скажем, малярии.
Конечно, это самая крупная эпидемия Эболы, известная за последние годы. Во время второй по масштабам, которая случилась в 2000–2001 годах в Конго, скончались всего 224 человека. Но всё равно у специалистов нет никаких сомнений, что современная медицина способна справиться с этой напастью. Так откуда такая паника?
...
– Эбола, на мой взгляд, может стать вполне серьёзной технологией управления, прекрасно вписывающейся в американскую стратегию «управляемого хаоса», – считает известный востоковед Анатолий Несмиян (Эль Мюрид). – Неважно, имеет ли нынешняя вспышка рукотворное или всё-таки естественное происхождение, но подобного рода заболевания очень похожи на биологическое оружие, задача которого – максимально дезорганизовать управление атакованной страны или группы стран. Пока распространение Эболы не носит сколько-нибудь фатальный характер, но уже сейчас можно составить примерное впечатление, что будет происходить в случае реальной атаки. Выживет тот, кто сумеет мгновенно отреагировать и создать карантинные зоны, безо всякой жалости и гуманизма к отдельному человеку действовать во имя спасения всех остальных.
Я далёк от мысли, что нынешняя вспышка Эболы имеет рукотворное происхождение, но совершенно согласен с Несмияном в том, что она идеально вписывается в стратегию «управляемого хаоса».
.....Совет Безопасности ООН принял резолюцию, по которой все службы всех стран – членов ООН должны отслеживать и блокировать жизнедеятельность лиц, подозреваемых в сопричастности к терроризму. Речь идёт о резолюции по борьбе с терроризмом, которая легализует любые виды контроля и противодействия лицам, подозревающимся в какой-либо сопричастности терроризму. По сути, эта резолюция означает распространение американского «Патриотического акта» на весь остальной мир. А, как известно, согласно этому акту, принятому после трагедии 11 сентября 2001 года, правительство получило весьма широкие полномочия в области контроля за гражданами. Правда, члены ООН оговорились о соблюдении при этом прав человека. Но в крайне расплывчатых формулировках, которые легко отбросить.
....Теперь болезнь, от которой люди истекают кровью, страшные головорезы-джихадисты и «агрессивные русские» в глазах миллионов равны.... Американская элита чувствует, что мировая власть, которой она наслаждалась в последние десятилетия, неуклонно выскальзывает из её рук. И для того, чтобы удержать её, хороши и арабские джихадисты, и «российская агрессия», и несчастные, умирающие от Эболы земляне.
....
Юлия Латынина, журналист:
– Все врачи прекрасно знают: развитым платёжеспособным странам Эбола ни с какого боку не угрожает. Эпидемии Эболы происходят в Африке, и только в Африке, из-за тотальной антисанитарии и тотального же отсутствия медицины. Нет никакого шанса, что вирус, который передаётся с заражёнными шприцами и рвотными массами и убивает жертву за счёт обезвоживания, – может стать причиной эпидемии в США, России или даже Албании.
Это совершенно та же самая история, что с землетрясением на Гаити. Помните? В 2010 году на Гаити случилось землетрясение магнитудой 7, и погибли 220 тысяч человек. Через пару месяцев в Чили случилось землетрясение магнитудой 8,8, и погибли около 700 человек. Напомню, что при возрастании магнитуды на единицу энергия землетрясения возрастает в 32 раза и что магнитуда 7 отвечает нижней границе разрушительных землетрясений. То есть на Гаити люди гибли не из-за землетрясения, а из-за тотальной нищеты и дерьма, из которого были построены дома.
....Знаете, что является при Эболе одним из векторов? Первоначальным источником заражения? Мясо наших двоюродных братьев – шимпанзе. Это практически людоедство: шимпанзе обладает интеллектом 4-летнего ребёнка. Вы будете есть 4-летнего ребёнка?.. А в Конго едят, и не только обезьян, но и пигмеев тоже....
(полный тескт http://www.nvspb.ru/tops/ebola-realnaya-ugroza-ili-iskusstvennaya-panika-55750 )
Итак, страна, которая запаниковала об угрозе Эболы первой, это- США. В США умер только один мужчина, прибывший из Африки. За время его нахождения в техасском госпитале заразились от него 2 медсестры, которые выздоровели. Так в чём же проблема? Конечно, автор статьи прав - когда вал внутренних проблем трудно толкать вперёд, тогда выискивается козёл отпущения, чтобы на него столкнуть груз ответственности.
Но не только это. Как видите, Обаме удалось протолкнуть через ООН резолюцию по борьбе с терроризмом. Это значит, что правительства 193 стран получили полномочия сажать в тюрьму без всякого суда и следствия любого подозреваемого в терроризме. Это - один из важных шагов к Новому мировому порядку.
Звёзды предлагают организовать специальные центры в каждом городе, куда могли бы обратиться заражённые люди за помощью. Ведь в госпитали их нельзя, они заразят там людей. Все больные должны быть в отдельных лагерях. В июле Обама подписал приказ, позволяющий изолировать любого, подозреваемого в заражении,т.е. даже тех, у кого нет никаких симптомов. Так можно поместить в лагерь любого. Потом тот человек конечно заболеет. См. видео на англ.
http://www.youtube.com/watch?v=bP6lWwdV8lE
На границах всем ко лбам приставляют тепловизоры. Почему ко лбам? Разве этот аппарат не сможет считывать температуру с руки или даже дистанционно? Как не поверить, что подобные операции помогают облегчить процесс адаптации к новым условиям, когда власти будут касаться лбов для проставления знака зверя.
Фокс ТВ объявило, что паника о Эболе напрасна. Нет никаких причин для опасений. Всё под контролем. Всё, что людям нужно, это обезопасить себя поставив вакцину против гриппа. Опять вакцину. Какое-то маниакальное стремление овакцинить всех.
http://www.youtube.com/watch?v=Z2KBfynW09I -
Правительство Обамы показало, как легко оно может раздуть из мухи слона. А если оно же постарается обеспечить что-то потяжелее мухи, тогда государственному беспределу не будет границ. На то и рассчитано.
Справка: геморрагическая лихорадка Эбола – острая вирусная болезнь. Коэффициент летальности может достигать 90 процентов. Инкубационный период – от двух дней до трёх недель. Заболевание начинается с сильной слабости, головной боли, болей в мышцах, диареи, болей в животе, ангины. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки обезвоживания, рвота, сыпь (примерно у 50 процентах заболевших), вместе со снижением функционирования печени и почек. В 40–50 процентов случаев начинаются кровотечения из желудочно-кишечного тракта, носа, влагалища и дёсен. Развитие кровотечений зачастую указывает на неблагоприятный прогноз. Если заражённый человек не выздоравливает в течение 7–16 дней после первых симптомов, то возрастает вероятность смертельного исхода. Смерть наступает обычно на второй неделе болезни на фоне кровотечений и шока.
Рубрики: | Новая Эпоха и Новый Мировой Порядок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |