-Метки

15-минутные города 2012 2023 2024 2025 cif< bvvbuhfyns< hj Вавилон ангел ангелы антихрист аутоиммунное заболевание бешенство библия бог боги будущее вакцина вакцинация вампир великая перезагрузка вера вера в бога взлом человека вирус война воскрешение восхищение второе пришествие вэф газа геноцид гибрид глобальная глютен границы грех давос демон демоны дети днк древние религии дух дух святой духи евреи египет заговор защита от демонов знак зверя знамения зомби израиль ии иисус иллюминаты иммигранты инопланетяне искусственное мясо искусственный интеллект ислам история исцеление исцеления каиниты как бог исцелил меня как исцелить себя как укрепить веру катастрофа кем был иисус кибератака когда прийдёт комбриг мозговой контроль конфликт космос лечение ложный пророк ложь любовь масонство мировой мясо из насекомых народ бога настоящая цель невеста иисуса нефилим нибиру нибуру нло новая эпоха новый мировой порядок обама обман оон опасность откровение падшие ангелы пасха переговоры о мире переломный год план планы подготовка покаяние порядок потоп похищения правительство православные притчи прионные болезни пришельцы проект голубой луч пропаганда пророчества пророчества библии пророчество прощение разум рак рептилоиды рефаимы рецепт роботы убийцы россия сатана сатанизм свидетельство святой дух секретные знания смерть содомия создание сознание солнечное затмение спасение спаслись суд сша убийство украина хаарп христианская песня христианство царство небесное церковь церковь сатаны цивилизации цивилизация человек черти чип чипизация что такое вера чудеса эволюция эпидемия юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Ball

 -Интересы

бог вера история цивилизаций мифология и всё спасение что происходит в мире.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13423


Спор с православными. Подведение итогов и ЗАВЕРШЕНИЕ спора.

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 21:35 + в цитатник

«В Церкви должно быть единство в главном, свобода во второстепенном, любовь во всем» - Блаженный Августин.

 

Итак, в предыдущих дискуссиях были рассмотрены основные вопросы, принципиально отличающие православную и католическую церкви от протестанских, а именно: Моление иконам; Почитание мёртвых; Поклонение Марие; Крещение младенцев и частично было обсужено Безбрачие во имя Бога (во что переросло обсуждение статьи «О запретном»). 

 

Изучая причины, почему, несмотря на то, что Библия совершенно недвусмысленна в ответе на большинство из этих вопросов, православные толкуют их всё же по- другому, я столкнулась с интересной традицией церкви. Зная, что данные учения не поддержаны Библией, церковь очень давно работала над их обоснованием, готовясь к защите против Реформации. Тексты православных отцов церкви полны софистических приёмов, так что человеку со слабой логикой трудно уловить, что, хоть в начале были заданы истинные положения, умозаключение было сделано не верно.  Например: «Закон Моисеев запрещал изображения - закон Моисеев потерял свою силу - следовательно, изображения не запрещены».

 

С помощью хитроумных речевых уловок, витиеватой многословности с использованием утверждающей богословской лексики читатель постепенно уводится от предмета обсуждения, и под конец приводится к совешенно нелогичному выводу, который при поверхностном рассмотрении кажется довольно логичным. Но, если мы сделаем небольшую поправку, то получим явно неверный вывод: «Закон Моисеев запрещал воровство, закон Моисеев потерял свою силу, следовательно, воровство не запрещено».

 

Когда уважаемые оппоненты цитировали страницы работ православных отцов я не могла порой ответить (что, похоже, часто принималось за победу: мол, знай наших; крыть нечем), потому что для этого понадобилось бы разбирать каждое предложение. Ни на один из этих вопросов церковь не отвечает коротко, прямо и конкретно, потому что тогда было бы легко опровергнуть её положения. Поэтому всё подаётся в красивой пышной упаковке, чтобы критикующие устали её разворачивать.

С удивлением я узнала о том, что только православная церковь оказывается поклоняется «в Духе и истине» (и это с нарушением стольких заветов Бога!), а протестанты поклоняются Букве, а не Духу: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не Буквы, но Духа, потому что Буква убивает, а Дух животворит» (2Кор.3:6). При этом под Буквой подразумевается Библия, а под Духом - предания православных старцев. Не перестаю удивляться «духовности» православной церкви, позволяющей себе так коверкать Писания. В них вполне ясно говорится, что под Буквой имеется ввиду Закон, а не Библия: «но ныне, умерши для Закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении Духа, а не по ветхой Букве (Закона!)» (Рим.7:6).

 Обо всём, о чём преподавалось не так, как учили апостолы, чьи работы как раз и составляют Новый Завет Библии, Павел говорил: «кто благовествует вам не то, что вы приняли от нас, да будет анафема» (Гал.1:9). А о Ветхом Завете сказано: «не может нарушиться Писание» (Иоан.10:35); «Все Писание богодухновенно» (2Тим.3:16). И, если предания старцев в противоречии и с Ветхим и с Новым Заветами, то логично заключить о них: «да будет анафема».

Когда я читала православные работы по обсуждаемым вопросам, впечатление было такое же, какое было при чтении католического кахетезиса и работ адвентистских авторов. Хочется крикнуть: «Вы что Библии не знаете!». Но православные и католики слишком заняты изучением преданий старцев, а адвентисты изучением работ Е.Уайт для того, чтобы ещё изучать и Библию. Раньше я возмущалась человеческому лицемерию и ханжеству, а потом поняла, что Дух Святой – Существо очень ранимое. Отец и Сын готовы прощать всегда. А Дух может обидеться и уйти навсегда. Он не терпит лжи. И туда, где пытаются лгать, Он не приходит. Те древние старцы не знали многого, и когда они учили чему-то не верно, они искренне заблуждались. И Дух был с ними, потому что заблуждение не есть ложь. Но, когда сегодня люди пытаются выстраивать свои выводы на очевидных ошибках старцев, это – совсем иное. Это – ложь, и это – грех против Бога и, конечно, против Духа.

Люди выдумали, что молиться мёртвым – правильно. А Иисус сказал: «Иди за Мною, пусть мёртвые хоронят своих мертвецов» (Мат. 8:22). Те, кто идёт за Иисусом, оживают Духом. Те, кто верит ложным преданиям, остаются мёртвыми. С ними Дух не ходит.

Мы можем спорить опять и опять. Но к чему? Как я могу спорить с православными, доказывающими трудами своих православных старцев, что крещения Духом Святым не существует, если я сама и тысячи других людей были очевидцами этого? Это бесполезный для меня спор и только отнимает время.

Дело не в какую церковь идти, дело в правде. Если честно, то мне очень жалко сегодняшних православных священников. Все мы будем стоять перед Его Судом. И я не хотела бы поменяться с ними местами. Слишком много измышлений позволила себе православная церковь, а Бог не любит самодеятельности в вопросах веры. Он хочет, чтобы люди верили Его Слову абсолютно, потому Он и карал тех, кто пытался добавить что-то или немного изменить Его слово.

Вот только некоторые примеры. Бог сказал точно, что должно быть в святилище, но сыновья Аарона посчитали, что ещё одна лампа в святилище никак не помешает (Лев.10). Бог ясно сказал Моисею, чтобы тот приказал скале дать воду, но Моисей решил стукнуть скалу палкой, для надёжности (Чис.20). Бог назначил Аарона быть первосвященником, но Корей посчитал, что он лучше Аарона, и кто знает: может он и был прав (Чис.16). Для нас вроде ничего особенно плохого ни сыновья Аарона, ни Моисей, ни Корей не сделали, однако за всё это они были убиты Богом.

«А все, что писано было прежде, написано нам в наставление» (Рим.15:4). Если человек старается изменить решение Бога, это – гордость. Значит он думает, что он может сделать что-то лучше Бога. И этого Бог не прощает, потому что гордость - первопричина  всех грехов земных.  «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот ГОРД, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям» (1Тим.6:3-4).

Почему же так трудно следовать инструкциям Бога? Если Иисус прогнал торгующих из храма, зачем до сих пор позволяется им торговать при церкви? Если сказано: не создавай изображений для поклонения, зачем спорить с этим? Если сказано, что водное крещение есть крещение покаяния для прощения грехов, зачем же крестить невинных младенцев? Если сказано, что «Один посредник между Богом и человеком – человек Иисус Христос» (1Тим.2:5), зачем просить что-либо у Марии и мёртвых святых? Тем более, что души увидят Бога только, когда будут воскрешены: «я во плоти моей узрю Бога» (Иов 19:26).

И обет безбрачия монахов, каким гордится православная церковь, как знаком того, как православный человек может побороть свою плоть, не есть от Бога. Павел предупреждал, что это был его личный совет, а не повеление Бога: «Относительно девства я НЕ имею повеления Господня, а даю совет как получивший от Господа милость быть Ему верным» (1Кор.7:25). Он предупреждал, что «лучше вступить в брак, нежели разжигаться»(1Кор.7:9).

Как преданный делу служения Богу человек, Павел хотел, чтобы все шли с благостной вестью проповедовать среди народов («желаю, чтобы все люди были, как и я» 7:7), а для одинокого человека, не связанного узами брака, это было делать гораздо проще, потому что «неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене» (7:32,33). Павел желал, чтобы люди ходили и проповедовали, а вовсе не сидели в одном месте (монастыре) и боролись со своей плотью. С теми же, кто проповедовал на месте, он даже не обсуждал безбрачие, но рекомендовал им иметь жену (1Тим.3:2).

И для Бога монашество, похоже, не показатель особой чистоты, раз не Павлу, но Петру, женатому человеку, были даны ключи Царства Небесного (Мат.16:19). Поэтому безбрачие «имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти»(Кол.2:23).

Человек сам придумывает, как чтить Бога, и это называется РЕЛИГИЕЙ. А Богу религия не нужна: «тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мат.15:9). Ему нужно, чтобы мы чтили Его, соблюдая Его заповеди с верой и любовью. До тех пор, пока православная церковь этого не делает, споры с нею – это споры зрячих со слепыми, упрямо твердящими, что дорога перед ними прямая.

 

 (700x393, 56Kb)

Серия сообщений "Споры с православными":
Часть 1 - Вопрос о деве Марии.
Часть 2 - Кратчайшая история христианства. Откуда появились католическая, православная и протестанская церкви.
...
Часть 4 - Можно ли считать почитание икон идолопоклонством?
Часть 5 - Совет церковника: порите жён с ...любовью! Круто однако...
Часть 6 - Спор с православными. Подведение итогов и ЗАВЕРШЕНИЕ спора.
Часть 7 - Вера и религия.
Часть 8 - Отец Арсений поет нрисимху
...
Часть 19 - Вопрос из письма: возможен ли секс во время поста?
Часть 20 - Что общего между православными и индусами? Везде обман.
Часть 21 - Церковь Бога? Православная или Протестантская?

Метки:  

Процитировано 6 раз

Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 21:53 (ссылка)
Уважаемая Ирина, поздравляю Вас с днём рождения!
Желаю Вам Добра, Здоровья и всех благ, море Радости и океан Любви – будьте всегда Счастливы!
Благослови Вас Господь!
 (552x600, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 22:14ссылка
Спасибо, солнышко!
auwa   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 22:00 (ссылка)
Ирочке, моей новой подруге!!
 (461x500, 430Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 22:14ссылка
Спасибо, Любушка!
Igorj_P   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 22:04 (ссылка)
Очень хороший ответ Ирина,не подлежит критике,все библией.Дай Бог чтобы православные друзья увидели в этом правду, потому что это и есть правда.Очень полезно читать твои посты,назидательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 22:41ссылка
Игорь, дорогой, давно тебя не было. Я уже беспокоиться начала, не случилось ли чего. Рада слышать тебя опять!!!
auwa   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 22:20 (ссылка)
тебе тебе тебе
 (400x306, 812Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 02:43ссылка
Спасибо! Какой симпатичненький! Прелесть
Igorj_P   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 22:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 02:44ссылка
Спасибо, Игорь, огромное!
Nomo_Familiano   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 02:30 (ссылка)
какие правильные вопросы вы задали...

И С Днём Рождения Вас !
Всех благ и сил...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 02:44ссылка
Спасибо!
алла_разумикина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 04:40 (ссылка)
Милая Ирина! Поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, добра и счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 02:06ссылка
Спасибо, дорогая!
auwa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 09:14 (ссылка)
Я знакома со многими верующими , воторых Бог привел к ИСТИНЕ
через православие.
Некотором это было необходимо .
Развивающимся и мыслящим верующим это на пользу
Потом они за счет своего познания ошибок яростно помогают
постичь ИСТИНУ.
Ну , а если остаются
Ответить С цитатой В цитатник
radiouzel   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 09:40 (ссылка)
С днём рождения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 02:14ссылка
Большое спасибо за внимание!
Аноним   обратиться по имени Молодчина! Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 17:50 (ссылка)
Приятно читать умную, взвешенную информацию на столь деликатную тему.
Ответить С цитатой В цитатник
Googuenot   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 00:19 (ссылка)
Хорошо написано. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ИНЦИ   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 15:42 (ссылка)
Ирина, с Днем рожденья!

Пусть Господь помогает вам во всех ваших делах!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 01:10ссылка
Спасибо, Вастилий!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 17:37 (ссылка)
Я хоть и с опозданием, но все равно присоединяюсь к поздравляющим. С днем рождения вас, Ирина!:) Спасибо вам за - то, что вы делаете для людей.
А пост просто замечательный, сильно написан и без капли сомнения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 01:12ссылка
Спасибо огромное, Алексей!
mila_daugherty   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 23:51 (ссылка)
С прошедшим Днем рождения,Ирина! От души желаю всего хорошего! Я думаю,что не всегда спорах рождается истина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 01:14ссылка
Спасибо, дорогая Мила. Ты права, истина уже давно родилась...до всяких споров))
Ptitsa_Feniks   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 13:33 (ссылка)
Что же выходит-все православные христиане закоренелые грешники и нет нам прощения и спасения?Я думаю,Господь разберётся,кто мы,и если всё же мы не лжём,а заблуждаемся,шанс на спасение у нас всё же есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Октября 2009 г. 06:28ссылка
Конечно. Ведь заблуждение не есть грех. Гораздо хуже, когда человек знает, что правильно, а что нет, но предпочитает делать неправильно. Иисус сказал: " Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем." (Иоанна 15:22)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 21:00 (ссылка)
))))) Ну с днем рождения уже точно поздравлять поздно, но благословений желать всегда вовремя!!! Благословений и благодарность Отцу за Вас, действительно, изложение любой темы конкретно, обоснованно и логично!!!!!
Как я это люблю!!!!
Вот вопрос по теме, я столкнулась с тем, что очень многие просто не желают освободиться от заблуждений (наверное, все по разной причине). Разве в таком случае это не грех? Не с целью обвинять или осуждать, просто волнуюсь)))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 10:57ссылка
Спасибо, Наташа. Я думаю, что тем, кто не желает освободиться от заблуждений, истина просто ещё не была открыта. Библия - не учебник физики, где каждый при желании может понять всё. Библия - книга по истине духовная, и может быть открыта только Духом Святым. Без НЕГО человек будет смотреть в неё и не видеть, будет слушать доводы, но не слышать. Это не грех, потому что сам человек изменить ничего не может. Главное терпение и желание познать. Кому -то это даётся сразу, кому-то позже, кому-то вообще не даётся (человек остывает до того, как узнать всю правду. Об этом притча о семенах, посеянных на камне). Но, главное, если человек будет держаться основных принципов христианской веры, он будет спасён, даже если будет ошибаться во многих вопросах.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:16 (ссылка)
Человек, который позволяет себе такие грубые неточности в собственном "подведении итогов", где он уже с самого начала пишет извращенно о "молении иконам" (Иконам в Православии не молятся, молятся Богу, а иконы почитают), таковой никак не должен быть тем, кто может подводить какие-то итоги вообще.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
АЛЕНА_-22   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 21:24 (ссылка)
ДА НЕ ПРЕЛЬСТИТ ТЕБЯ НИКТО.ИРИНА САМА СЕБЕ И БИБЛИИ ПРОТИВОРЕЧИШЬ...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку