-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Makarchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3580





торт

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 00:00 + в цитатник
Торт "Везувий" Конкурс "НГ десерты"
Здравствуйте, мои друзья!. Хочу предложить вам вкуснейший торт » Везувий» Такой тортможно приготовить на самый большой праздник, готовится просто. А вкус !!! Попробуйте сами!


Свернуть

Продукты для теста:

яйца-2 штуки,

сахар — 75 граммов,

масло сливочное — 150 граммов,

мука — 300 граммов,

сметана — 2 столовые ложки у меня домашняя с горкой)

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

щепотка соли.

Начинка: Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.

Крем: сметана 500 граммов, сахар 4 столовые ложки, если сметана без кислинки, капнуть лимонного сока. Для завершающего слоя шоколад 50-100 граммов( у меня 50 г.)

Приготовление; Чернослив залить коньяком, можно на 3 часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку. Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.

Разделить на три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.

Одну часть раскатать в корж и поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.

Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.

Выпекать в духовке 20 минут.

После выпечки все должно хорошо остыть .

Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью 30-34% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко) можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.

Складываем наш вулкан «Везувий» Корж смазываем кремом. Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем пирамидкой.

Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива и орехов.

Выложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все, приготовление тортазакончено.

Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.

Пеките, вы не пожалеете, торт нравится всем. Как только его пробуешь, хочется еще и еще.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кондитерка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Осинка

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Жизнь прекрасна!

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:08 + в цитатник
вот именно так я сейчас думаю
42eb4d9a9dad (600x567, 50Kb)

Дневник Irina_Makarchik

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Интересуюсь вязанием, рукоделием, психологией и эзотерикорй.


Поиск сообщений в Irina_Makarchik
Страницы: [1] Календарь