Необычайной популярностью на Тайване пользуется ресторан с туалетной тематикой, вопреки своему неаппетитному интерьеру. От желающих отведать блюда, сервированные на тарелках в виде различных унитазов, нет отбоя.По его словам, особой популярностью у посетителей пользуются такие блюда, как тушеное мясо с картофелем под соусом карри, курица карри с рисом, а также шоколадное мороженое. Такое предпочтение объясняется просто – эти блюда выглядят наиболее похожими на содержимое унитазов.
Пообедать на высоте 50 метров над землей предлагает ресторан Dinner in the Sky в Брюсселе… Всего за столом могут разместиться 22 человека, не считая трёх поваров, официантов и конферансье…Всю эту компанию вместе со столом, навесом, светильниками, креслами с ремнями безопасности доставляет в "небо" подъемный кран.
Довольно необычный ресторан появился в Риге на углу улиц Бривибас и Стабу в 2008 г. В ресторане Hospitalis посетители едят среди скелетов, медицинских каталок и телевизоров, где показывают популярные фильмы про врачей. Ресторан полностью оборудован под самую настоящую больницу. Но если мысль об операции для вас не является достаточным источником адреналина, вы можете забронировать столик в стоматологическом отделении ресторана и насладиться ужином, сидя в кресле в кабинете дантиста. Более того - в ресторане есть и кабинет гинеколога. Еда в ресторане совершенно нормальная - обычный набор европейских блюд - однако приготовьтесь к тому, что есть ее придется с помощью шприцов, скальпелей и других хирургических инструментов.
В Нью-Йорке есть ресторан для нудистов. Обслуживающий персонал ресторана Clothing Optional Dinner должен быть в одежде, а гости приносят с собой подстилки, на которые садятся.
В тайском ресторане Cabbages and Condoms официанты, когда разносят коктейли, надевают на голову презерватив.
Самый лучший ресторан мира «El Bulli» находится в Испании.Только вот попасть туда могут далеко не все. В год в ресторан поступает около 600 тыс. просьб о бронировании столика. Однако счастливчиков может быть только 8 тысяч. Ведь работает ресторан «El Bulli» пять вечеров в неделю и всего шесть месяцев в году. Остальное время его владелец и идейный вдохновитель Ферран Адриа проводит в путешествиях по миру, получая новые кулинарные впечатления.Стоит сообщить, что ресторан «El Bulli» - обладатель трех «Мишленовских» звезд (это говорит о высшем классе заведения).В ресторане вы можете попробовать прозрачные равиоли, шоколад со вкусом песка и снега, селедочное мороженое и прочие экстравагантности. Кроме подобных удивительных блюд вам подадут и традиционные испанские, приготовленные в точном соответствии с традициями региона, из которого заимствована рецептура. Сможете вы заказать и блюда кухонь других стран. Все, что вам подадут, будет наивысшего качества.Как мне известно запись в этот ресторан происходит лишь 1 раз в год.
Москва. Ресторан «Dans le noir. Ресторан «Dans le noir ?» был открыт впервые в Париже в 1999 году. Это ресторан, где вы едите в полной темноте, и Вас обслуживают незрячие официанты. Концепция ресторана доказывает, что не видеть это не значит, не жить, это значит — жить по-другому не так, как привычно.Посетители ощущают то, что чувствуют слепые люди каждый день в своей повседневной жизни. Незрячий официант, профессиональный и внимательный, становится «видящим», а гость «слепым» на время ужина, который длится от 1,5 до 2-х часов.