Серия сообщений "Плетение":Выбрана рубрика Плетение.
Часть 1 - Фенечки: из цветных ниток и бисера
Часть 2 - Фенечки из бисера
Часть 3 - Бисерная закладка
Часть 4 - МК.Станок для бисероплетения.
Часть 5 - Ткацкий станок для бисера
Часть 6 - Видео уроки по плетению из бисера. №1
Часть 7 - Техника ткачества бисером
Часть 8 - Схемы для плетения браслетов из бисера.
Часть 9 - Кумихимо-оплетение бусин
Часть 10 - Плетение галстука на станке.
Часть 11 - Без заголовка
Фенечки: из цветных ниток и бисера |
|
Фенечки из бисера |
|
Бисерная закладка |
Бисерная закладка
|
МК.Станок для бисероплетения. |
МК.Станок для бисероплетения.
Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
В этом мастер классе мы будем делать станок для бисероплетения. Это будет бюджетный вариант станка для бисероплетения но при этом он очень функционален .Станок для бисероплетения просто необходим для создания бисерного полотна, поясов , фенечек и много другого .
Нам понадобится: плотный картон или пластик , металлический уголок, канцелярские зажимы, плотная бумага.
Из плотного картона или пластика вырезаем два прямоугольника нужных вам размеров исходя из того какое изделие вы собираетесь делать из бисера. И так как только мы определились с размерами по ширине картона отпиливаем два отрезка металлического уголка , если вы будете делать небольшие изделия его можно заменить пластиковым уголком который используется для ремонтов. На кусках плотного картона делаем разметку со всех сторон в ДМ и также размечаем линию середины.
Затем уголок заворачиваем в плотную бумагу или картон для детского творчества.
Делаем разметку на картоне в ДМ и затем по разметке делаем прорези глубиной 2 мм.
Затем со вторым уголком делаем тоже самое и на большие канцелярские зажимы с двух сторон закрепляем эти уголки к картону.
Вот так у нас должно получится в итоге.
Далее работа со станком идет как обычно. натягиваем нужное на количество нитей .
Вставляем нитки в прорези.
Когда нужное количество нитей вставлено , закручиваем концы нитей вместе по 5 штук и закрепляем к картону зажимом с каждой стороны станка.
Вот так у нас должно получиться в итоге.
Если нам необходимо делать изделие большой длинны ,то можно раздвинуть картон в стороны.
После того как достигнута нужная нам длина станка закрепляем опять все канцелярскими зажимами.
Вот такой станок у нас получился простой в изготовлении, дешевый и удобный в использовании.
Как только ваше изделие готово разбираем станок и убираем чтобы не мешался места он занимает немного.Надеюсь что этот мастер класс о том как сделать станок для бисероплетения пригодиться вам для творчества и поможет сделать удивительные вещи.Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
|
Ткацкий станок для бисера |
Ткацкий станок для бисера
Источник: http://www.espaciocrochet.com/2011/01/telar-indio-casero-homemade-loom.html
Автор Ана * Orense в Мадриде
"Это идея моих родителей. Моя мать знает, как сделать бижутерию, и она занимается изучением возможностей этого, и она нашли такой индийский ткацкий станок, чтобы сделать браслеты, кольца ... В Интернете Вы можете найти информацию об этом типе ткацких станков, а также информацию о том, как сделать домашнее ткацкий станок. Мой отец создал различные ткацкие станки. Я думаю, это очень оригинально! Я надеюсь, что это полезно!
|
Видео уроки по плетению из бисера. №1 |
Видео уроки по плетению из бисера. №1
Мастер классы по плетению из бисера.
Бисерное ткачество на русском языке. Подробное и понятное описание процесса плетения.
Урок на на китайском языке, Показаны различные станки для бмсероплетения, видео сопровождается схемами, показаны начало и завершение плетения, установка замочков.
Мастер класс по плетению браслета из крупного бисера и вощеного шнура, с застежкой пуговицей.
Мастер класс бисерного ткачества на русском языке.
|
Техника ткачества бисером |
Техника ткачества бисером
Натяните на станок необходимое количество ниток. Эти нити мы будем называть нитями основы. Нитей основы должно быть на одну больше, чем бисерин. Например, изделие будет шириной в 5 бисерин, поэтому нам необходимо натянуть 6 нитей. Теперь возьмите поперечную (рабочую) нить и прикрепите к крайней нити основы узлом (имейте ввиду, что в конце нам надо будет этот конец отвязать и заделать в изделие, поэтому не переусердствуйте :) Далее наберите необходимое количество бисерин на поперечную нить согласно схеме рисунка, который вы хотите выплести. Бисерин при этом должно получиться на одну меньше, чем число нитей основы. Уложите нить с бисеринами под основой так, чтобы между двумя нитями лежало по одной бисеринке. Далее пройдите в обратном порядке сквозь все бисерины поперечной нитью так, чтобы рабочая нить оказалась над нитями основы. Вот как это выглядит:
|
Схемы для плетения браслетов из бисера. |
|
Кумихимо-оплетение бусин |
Автор мастер класса Концевичок, далее текст и фото мастера !!!
Сегодня я покажу, как оплетать шнур и бусины техникой кумихимо. Будем делать браслет.
|
Плетение галстука на станке. |
По многочисленным просьбам.
Материалы:
1. Схема галстука. На само деле, и отсутствие схемы узора (то бишь, импровизация) может сыграть положительную роль, но высчитать количество бусин в ряду и пропорцию уменьшения Вы обязаны. Поэтому лучше всегда иметь наготове пустой шаблон схемы. В данном мастер-классе я покажу плетение галстука из крупного бисера, это проще и быстрее. Помните, что в зависимости от размера бисера, схему всегда надо менять!
2. Станок. Свой вариант я уже выкладывала в Полезных советах, так что расписывать не буду.
3. Рабочее место. Думаю, у каждого уже сформировались свои привычки, поэтому учить ученых не буду. Дам только один совет: лучше не уходить на кухню за стаканом молока, а то Ваше место кто-нибудь займет!
4. Бисер. На ваше усмотрение. Замечание насчет количества: одного пакета 50 г мне никогда не хватает, зато 2 хватает всегда, ещё и остается. Вывод - 75 г должно хватить.
Описание работы:
1. Завяжите на кончике лески маленькую петельку и зацепите её за крайние зубчики гребешка (можете завязать леску узлом). Далее натяните на зубцах 20 нитей основы для галстука (на схеме максимальное количество бусин в ряду - 19 шт., значит нитей нужно на одну больше). Так как бисер у нас крупный, леску лучше натягивать через 2 зубца. Конец лески закрепите скотчем.
2. Сделайте петельку на кончике рабочей лески. Я обычно обматываю леску несколько раз вокруг нижней планки станка, так после изготовления галстука скрепляю этим кончиком край изделия. Закрепите рабочую нить узлом за 10-ую нить основы (правая центральная).
3. Расположите иглу с нитью под основой. Нанизайте одну бусину и разместите её между 2 центральными нитями основы. Поддерживая бусину указательным пальцем, проденьте в неё иглу так, чтобы рабочая нить прошла поверх основ. Затяните леску.
4. Снова пропустите рабочую нить под основами и наберите 2 бусины. Закрепите их на основе.
5. Теперь пропустите нить под основой и наберите одну бусину, расположив её с другой стороны набранного отрезка. Закрепите на нити основы и пройдите леской через весь ряд. Таким образом и делается равномерное увеличение количества бусин в ряду.
6. Нанизайте 4 бусины и закрепите их на основе. С другой стороны подсоедините ещё одну бусину. Таким же образом продолжайте плетение угла галстука, пока не дойдете до крайних нитей основы.
7. Далее сделайте 6 одинаковых рядов.
8. Шестой ряд закрепите за первую нить основы, обойдя её леской, и проденьте иглу через 6-7 бусин.
9. Проденьте иглу в 2 бусины предыдущего ряда в обратном напрвлении, потом в бусины верхнего ряда, оставив крайнюю бусину.
10. Пропустите нить под основой и продолжайте плетение, набирая 17 бусин. С обеих сторон у Вас должны остаться свободными крайние нити основы. Сделайте 6 рядов, потом уменьшение и т.д., следуя схеме. Когда закончатся уменьшения, плетите ровный отрезок. Не увлекайтесь! Оставьте отрезок основы длиной минимум 6 см, эти кончики понадобятся для закрепления галстука на ткани. Последние ряды пройдите несколько раз.
Продолжение мастер-класса: закрепление нитей основы.
Можете спрятать бисер, он Вам больше не понадобится. Оставьте только ножницы и иголку.
1. Итак, у нас уже готов галстук, осталось спрятать нити и сделать застежку.
2. Помните длинный кончик рабочей нити, который я закрепляла на гребешке? Пришла его очередь: обрежьте леску, вставьте в иголку и проденьте в угловую бусину.
3. Проденьте иглу во второй ряд, потом в третий, и т.д. Таким образом Вы ещё раз скрепляете все ряды угла.
Это следует делать только если Вы уверены в размере отверстия бусин - если отверстия очень маленькие, просто пройдите леской 3 центральные бусины в каждом ряду. В нашем случае, так как мы используем крупный бисер, это необходимо, чтобы придать большую плотность углу. Ряды нужно проходить полностью.
4. Когда пройдете леской весь угол, выведите её на правую сторону изделия. Далее соедяняйте ряды по правой стороне галстука, цепляйте по 2 бусины.
Если у Вас остался длинный кончик первой рабочей нити (той, что осталась в верхней части изделия), можете пройтись ею по правому краю навстречу второй нити и свяжите их узлом, спрятав его в бусины.
5. Обрежьте верхние боковые нити основы.
6. Вставьте в иголку одну нить и заведите её в предыдущий ряд (до середины ряда).
7. Таким же образом заведите в бусины нить с противоположной стороны, но пройдите всего 4-5 бусин, потом спуститесь в нижний ряд и выведите нить навстречу первой.
8. Свяжите нити узлом, вставьте оба кончика в иглу и заведите в бусины. Обрежьте кончики лески.
9. Таким же образом спрячьте все верхние боковые нити основы.
10. Обрежьте одну крайнюю нижнюю нить основы, вставьте в иглу и заведите в 2 бусины верхнего ряда.
11. Цепляя по 2 бусины, выведите нить в 4-й широкий ряд и пропустите через бусины до середины ряда.
12. Обрежьте крайнюю нить основы с противоположной стороны угла, также заведите её в 4-й широкий ряд, но пройдите 5 бусин, потом спуститесь в нижний ряд и выведите нить навстречу первой.
13. Свяжите нити узлом, вставьте кончики в иглу и спрячьте узел в бусинах. Обрежьте лишние кончики.
В принципе все оставшиеся нити можно скреплять также, но я легких путей не ищу и делаю все так.
14. Обрежьте 2 крайние нити. Вставьте первую в иглу и, цепляя по 2 бусины, выведите её в 3-й широкий ряд (поднимитесь на 3 ряда).
15. Вторую нить поднимите на 3 ряда и выведите к первой нити.
16. Свяжите нити узлом и спрячьте в бусинах (не переходите за центр ряда). Обрежьте кончики.
17. Обрежьте ещё 2 крайние нити и закрепите их таким же способом, подняв на 3 ряда.
18. С противоположной стороны угла так же закрепите 4 крайних нити.
19. Остальные нити будем закреплять немного по другому. Обрежьте 2 крайние нити. Первую поднимите на 4 ряда.
20. Вторую также поднимите на 4 ряда и выведите рядом с первой.
21. Свяжите нити узлом и спрячьте в 3 бусинах, обрежьте кончики.
22. Таким же образом спрячьте все нити основы. Станок можете отложить, он больше не понадобится.
На сегодня хватит, а то мама отказалась показывать пришивание ткани. Ждите завтра вечером + завязывание узла!
Простой узел галстука.
Несколько раз спрашивалось как я делаю узел на галстук, вот решила попробовать обьяснить
плетем ленту по этой схеме на желаемую высоту узла длинше чем задуманная длина галстука
сложить ленту так чтобы узел был двойным
сшиваем края ....
Затем продеваем нить в край ,,узла,,
набираем 1или 2 бусины хотя можно и без них ,
вводим нить в паралельную бусину ,,крайнюю бусину с дрогой стороны,,
затягиваем
Закрепляем леску, готово!! изнанка
и лицо
и белый
Галстук (австрийский :)) из искусственного жемчуга
Галстук "австрийский".
Вот, решилась вывесить в мастер-класс (поскольку не уверена, что по картинке все понятно, рисовала сама по памяти, галстук давно отдан заказчице). История такова: принесли мне "сломанный" порванный галстук, когда-то купленный в Австрии.. Схема мне понравилась, запомнила для себя. Галстук починила, хотя пришлось практически весь переплетать заново. Видела потом похожий галстук в итальянском журнале по бисеру, но там узел плетется сложнее. Могу выложить потом в схемах, если кто-нибудь сможет перевести описание схем с итальянского )
Мой первый мастер-класс, не судите строго.
Немного изменила описание, поскольку проплела галстук и нашла ошибки..
Для изделия понадобится:
1) искусственный жемчуг, порядка 420 бусинок диаметром 4 мм,
2) леска (с диам.затрудняюсь.. думаю, 0,25 мм.. не толстая, но и не мононить)
4) игла для бисера
5) карабин, + колечко для застежки, + 2 калотты
Плетение начинаем с самого нижнего крестика (обозначен красными бусинами), потом переходим к крестику номер 2, далее 3 и так далее, постепенно увеличивая количество бусин до 6 (ширина полотна), причем получается, что каждый крестик проходим по крайней мере дважды. Поэтому галстук получается крепкий и не расползается на скользкой леске. Вся трудность в том, чтобы игла с леской пролезла нужное количество раз в бусину.
После того, как полотно достигло 6 бусин в ширину,
перестаем прибавлять бусины с боков и плетем полотно вверх: ряд за рядом горизонтальные ряды, соответственно схеме и желаемой длине галстука (в моем случае это было 16 рядов из 6 бусин вверх.. чередуя, конечно, ряды в 5 и 6 бусин.. причем галстук получился несколько длинноват. Так что в данном случае надо делать поправку на желаемую длину..)
Вот, допустим, мы дошли до места, где у галстука будет узел.
Далее добавляем бусины по ширине полотна, до 7 крестиков:
Плетем полотно в высоту 7 крестиков:
Далее добавляем с обоих сторон цепочки для застежек, для длины (вокруг шеи) 40 см у меня получилось с каждой стороны по 32 бусинки диаметром 4 мм. Далее цепляем карабин и колечко для застежки (можно добавить удлинительную цепочку, если надо), получаем вот такую вещь:
(красным обозначены бусины, к которым цепляются цепочки из бусин для застежек).
Дальше начинаем плести собственно сам узел.. Для этого полотно придется завернуть справа и слева к центру, и соединить бусины, отмеченные вот на этом рисунке:
Шаг 1. 1 соед. "зеленая" бусина, 2 "синих":
Чтобы удобнее было пройти нижние 3 бусины по кругу (т.к. именно здесь, внизу галстука, будет наибольшее усилие на разрыв), добавляем еще одну (отмечена черным), получается крестик, его можно пройти несколько раз для крепости:
Шаг 3. 6 "ярко-розовых" бусин для соединения кромок:
Шаг 4. 8 "желтых" соед. бусин:
Шаг 5. 10 "темно-зеленых" бусин, последний ряд. Они цепляются за те же бусины, что и "желтый" ряд, и за бусины, отмеченные красным (из которых идут боковые цепочки для застежек).
В итоге получается вот такой узел галстука (изнанка):
Он и правда несколько похож на "трубочку". Но, когда галстук надет, боковые цепочки застежек растягивают узел в стороны, в результате получается достаточно плоский и изящный узелочек
Вот так выглядит готовый галстук с изнанки:
А это вид готового галстука "с лица":
http://www.biser.info/node/35806
|
Без заголовка |
|
Страницы: | [1] |