-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Demidenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 13182
Комментариев: 273
Написано: 15493


Форшмак из селёдки

Суббота, 30 Января 2021 г. 09:54 + в цитатник

 

Форшмак из селёдки за 30-40 мин.

Селёдка издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селёдкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селёдка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак. Ведь в будни каждый иудей — обычный трудяга, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы, он становится царем, достойный самой лучшей пищи!

СОВЕТЫ:

Для приготовления форшмака лучше воспользоваться ручной мясорубкой. Но можно измельчить селедку и электрической, главное, чтобы решетка была с крупными отверстиями и в мясорубке был режим «пульс».

Лук можно замариновать в лимоне или в яблочном уксусе, так он становится мягче и это благотворно отражается на вкусе всего блюда.

По желанию, в форшмак из селедки вы можете добавить не уксус, а лимонный сок: это, конечно, является отклонением от классического рецепта блюда, но делает его вкус более изысканным.

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 3 жирные селёдки пряного посола
  • 2 средние луковицы
  • 2 кислых зелёных яблока, желательно антоновки
  • 3-4 пера зелёного лука
  • 2-3 яйца
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец
 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Чтобы приготовить форшмак, селедку тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зеленый лук очень мелко нарежьте.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

В мясорубке проверните селедку, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните еще раз.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Белки разомните вилкой и добавьте в фарш.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зеленым луком или петрушкой. Это только один из вариантов подачи, выбирайте любой по своему вкусу.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

 
 
 
Форшмак из селёдки за 30-40 мин.

Селёдка издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селёдкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селёдка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак. Ведь в будни каждый иудей — обычный трудяга, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы, он становится царем, достойный самой лучшей пищи!

СОВЕТЫ:

Для приготовления форшмака лучше воспользоваться ручной мясорубкой. Но можно измельчить селедку и электрической, главное, чтобы решетка была с крупными отверстиями и в мясорубке был режим «пульс».

Лук можно замариновать в лимоне или в яблочном уксусе, так он становится мягче и это благотворно отражается на вкусе всего блюда.

По желанию, в форшмак из селедки вы можете добавить не уксус, а лимонный сок: это, конечно, является отклонением от классического рецепта блюда, но делает его вкус более изысканным.

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 3 жирные селёдки пряного посола
  • 2 средние луковицы
  • 2 кислых зелёных яблока, желательно антоновки
  • 3-4 пера зелёного лука
  • 2-3 яйца
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец
 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Чтобы приготовить форшмак, селедку тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зеленый лук очень мелко нарежьте.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

В мясорубке проверните селедку, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните еще раз.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Белки разомните вилкой и добавьте в фарш.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зеленым луком или петрушкой. Это только один из вариантов подачи, выбирайте любой по своему вкусу.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

 
 
 

Серия сообщений "Из сельди":
Часть 1 - Желейная сельдь под шубой
Часть 2 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 30 - Селедка, которая улетает со стола за считанные минуты
Часть 31 - ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ
Часть 32 - Форшмак из селёдки

Рубрики:  Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку