Крем-сыр домашнего приготовления |
Рецепт этого крем-сыра я взяла у Belenaya, по счастливой случайности все необходимые продукты оказались в холодильнике и я приступила к приготовлению.
Казалось бы чего проще - смешать, вылить на салфетку, подождать два дня и наслаждаться, но со мной случились некоторые курьезы и поэтому я решила все подробно описать, что бы предостеречь вас от моих ошибок.
Первый раз я готовила из кефира (500 г), ряженки (500 г) и сметаны (250 г). Получилось вкусно. Но я не очень люблю кефир, поэтому решила в другой раз сделать только с ряженкой. Т.е. я взяла литр ряженки, 250 грамм сметаны и 0,5 ч.л. соли (Belenaya добавляла яблочный я не стала этого делать).
Смешала вилочкой все продукты до однородной консистенции
Вот дальше и случился со мной конфуз. Я взяла сито, выстелила его марлей и вылила приготовленную смесь... которая благополучно протекла в кастрюльку. Правда консистенция получилась прекрасной. Пришлось с начала на сито положить плотную бумажную салфетку, на нее марлю и уже потом ряженку.
Первый раз я делала на сите, а второй в кастрюльке-дуршлаге. На сите получилось лучше- плотнее без остатков сыворотки.
Обязательно накройте смесь, что бы избежать заветривания и поставьте ее в холодильник.
Я слила отделившуюся сыворотку, получилось побольше полулитра жидкости, и использовала ее в тесте для пирогов. Думаю, что на ней получатся наипышнейшие оладьи, обязательно попробую напечь.
Прошли еще почти сутки и крем-сыр готов
Первый раз получился плотнее. Может из-за кефира, но думаю, что из-за того, что в тот раз через сито интенсивнее отделялась влага
Попробуйте получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Домашний сыр":
Часть 1 - Готовим маскарпоне дома
Часть 2 - Крем-сыр домашнего приготовления
Часть 3 - Сыр "Фермерский" (Сулугуни)
Часть 4 - Сыр домашний
...
Часть 13 - Плавленый сыр
Часть 14 - "Словацкий Пасхальный сыр"
Часть 15 - Домашний сыр как "Янтарь"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |