Таркованцы: Да, вкусно. Прям очень-очень вкусно! |
Таркованцы: Да, вкусно. Прям очень-очень вкусно! Этот рецепт я узнала еще в студенческие годы из одной кулинарной телепередачи, где готовили это национальное белорусское блюдо. Да простят меня белорусы, если мой рецепт далек от оригинального, поскольку со временем он адаптировался, а исходный вариант подзабылся. Но могу вас заверить, что уже многие годы это одно из любимых блюд в нашей семье. Очень вкусно, попробуйте! ![]() Таркованцы получаются просто объедение, буквально тающими, а соус горячий, насыщеный и очень пикантный. ![]() Ингредиенты Фарш мясной — 600 г Картофель — 400 г Яйцо куриное — 1 шт Лук репчатый — 1-2 шт Морковь — 1-2 шт Перец болгарский — 1 шт Помидор — 1-2 шт Сливки — 500 мл Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Чеснок — 1 зуб. Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов приблизительное, все делаю "на глаз". В фарш трем сырой картофель на крупной терке, добавляем одно яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем. Затем формируем крупные такие котлетки, похожие на бочонки, обваливаем в муке и обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Смысл этого этапа в том, чтобы зафиксировать форму котлет и придать вкус жареного, полностью они не приготовятся. ![]() Режем овощи: лук, морковку, болгарский перец, помидоры, чеснок ![]() Укладываем в кастрюлю наши котлетки-бочонки, засыпаем овощи, заливаем сливки, еще немного солим и ставим тушиться до готовности. В оригинальном рецепте таркованцы запекались в сметане в духовке. Но мне так проще. Более того, если нет сливок, я могу налить воды и добавить майонез! Ой, чувствую, полетят сейчас в меня тапки... ![]() Вот наши таркованцы и готовы! Идеально подавать с квашеной капусткой - это просто объеденье . У меня ее в этот раз не оказалось. Но Вы обязательно попробуйте! ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/68841/"/text> - povarenok.ru |
Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - ШИКАРНЫЕ пушистые рулетики "Sausage Rolls" или ... сосиска в тесте?!
Часть 2 - А-ля китайские лепёшки с мясом
...
Часть 19 - БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ!
Часть 20 - Печень в сметане
Часть 21 - Таркованцы: Да, вкусно. Прям очень-очень вкусно!
Часть 22 - ИЧЛИ КЁФТЕ - ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
Часть 23 - Казан-котлеты
...
Часть 42 - Части туши и их применение
Часть 43 - Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты
Часть 44 - Вяжем теплые комплекты.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |