-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina88-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Креативные_идеи Притчи_и_сказания Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская rhe_best_fake Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Live_Memory мир_бисера Дом_Кукол Воплотим_идею_в_жизнь ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно Дачные_дела ШКОЛА_РАДОСТИ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ С_Т_И_Х_И Мама_и_малыш стихи Уголок_психолога Бисероплет Книжный_БУМ Стихи_любимых_поэтов СТИХИ_И_ПРОЗА Прогулки_по_планете Школа_кулинара Treasure_Chest МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Рукоделие_Оленьки63 Мир_мультяшек Фоны_для_вас Умелые_ручки All-for-photoshop АртБазар New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka solnechnolunnaya Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2012
Записей: 8168
Комментариев: 61
Написано: 8239


Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина Наш ответ магги и кнорру

приправко1 (450x338, 59Kb)  Мы с вами уже неоднократно доказывали свое превосходство перед  мясоперерабатывающим комбинатами. В этом, первом кулинарном посте 2013 года я научу вас, как кинуть на деньги производителей глютоматных приправ Кнорр и Магги.

Сегодня, им на зависть, будем готовить свой порошковый бульон, отличающийся от покупного полезностью, отменным вкусом и актуальностью. Я всегда при варке овощей, каш и соусов обязательно добавляю свою приправку. Я ее называю "мясная соль".

Сразу предупреждаю, более экстремистского поста, чем этот, в моем бложике вы не найдете. Поэтому запаситесь терпением, уберите от монитора все колющие и режущие предметы, а дальше  тыкайте

 

Для приготовления своей собственной приправы нам понадобиться: 0,5 кг. охлажденной свинины, 200 грамм не йодированной  соли, любимые специи. В моем случае это по чайной ложке зиры, кориандра, сладкой паприки, черного перца, базилика, розмарина и пол чайной ложки острого чили.

На первом этапе свинину нарезаем тонкими полосками, толщиной не более одного сантиметра. Укладываем ее в пластиковый контейнер, заливаем бурокляком из одного литра воды и 200 грамм соли. Ставим в холодильник и забываем про нее на неделю, а лучше на две.

На втором этапе свинину достаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Специи кладем в ступку, добавляем столовую ложку морской соли (можно соль крупного помола) и растираем их до однородной массы. В специи добавляем столовую ложку оливкового масла. В этом маринаде обваливаем палочки свинины. Нанизываем мясо на шпажки и вывешиваем на солнечное место вялить. Выглядит это приблизительно так

Вот более детально

Вот до такого состояния они должны довялиться, на это у меня ушел месяц. Двух недель в принципе достаточно, но выж понимаете, командировки, дача и ловля преступников, в свободное от семейной жизни время.

На третьем этапе, завяленную свинину снять со шпажек, нарезать на мелкие кусочки и измельчить в кофемолке. Держать в гламурной баночке в шкафу со специями.

Добавляем во все, кроме десертов!

Всех цалую ваш личный кулинарный экстремист майор Педалькина

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку