-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 2461
Комментариев: 35
Написано: 2668


Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Zinur Как испечь настоящий Тульский пряник

prynik (300x300, 35Kb)
Как испечь настоящий Тульский пряник


Рецепт Тульского пряника

Для приготовления Тульских пряников надо взять следующие продукты:

Мука пшеничная высшего сорта, просеянная — 2,5 стакана

Сахар-песок — 1,5 стакана

Два куриных яйца

Маргарин сливочный, размягчённый — 125 гр.

Мёд — 3 столовые ложки

Корица молотая — 1 столовая ложка (к корице можно добавить мускатный орех и имбирь – 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря).

Сода питьевая негашёная— 1 чайная ложка.

Молоко — 2 столовые ложки, используется для приготовления глазури

Повидло (яблочное, абрикосовое, сливовое, лишь бы было густое) — 1 стакан. Не так давно в Тульских магазинах появились Тульские пряники с начинкой из сгущённого молока, тоже неплохой вариант – начинка из сгущённого молока с орехами.

Теперь начинаем готовить Тульские пряники:

Перемешиваем сахар (200 грамм), яйца, соду, корицу и мёд, добавляем в эту массу размягчённый сливочный маргарин, ещё раз всё хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню на 10 -15 минут постоянно помешивая. Для тех, кто забыл, что такое водяная баня, напоминаем как её устроить. Надо взять кастрюлю большого размера, налить в неё воды (не полную) и вскипятить. Вот в эту кастрюлю с кипящей водой ставим нашу кастрюльку поменьше, где лежит приготовленная масса, вода должна быть чуть выше массы, которая лежит в маленькой кастрюльке.

Через 15 минут наша масса готова, добавляем в неё один стакан просеянной муки. Перемешиваем и остужаем (можно кастрюльку с тестом опустить в емкость с холодной водой на 10 минут, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку, хорошо размешиваем, в конце замеса тесто надо месить руками, говорят, что месить тесто надо пока есть силы, тогда оно получится просто необыкновенным и такие Тульские пряники очень долго сохраняются мягкими. Муку можно подсыпать ещё, но немного, тесто должно получиться эластичным и мягким, а не тугим.

На столе, посыпанном мукой раскатываем полученное тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезаем на 9 квадратов.

На одну половинку квадрата кладём повидло, накрываем второй половиной и хорошо придавливаем по бокам пальцами, чтобы при выпекании не вытекла наша начинка. При помощи формочек можно придать пряникам форму на любой вкус.

Выкладываем наши Тульские прянички на смазанный маслом лист пергамента и выпекаем в течение 10 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Пекутся Тульские пряники быстро, поднимаются и подрумяниваются прямо на глазах.

Пока пекутся Тульские пряники надо приготовить для них глазурь: смешать сахар 5 ст. ложек и молоко 2 ст. ложки, поставить на огонь и мешать до растворения сахара, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Как только Тульские пряники испекутся, пока они горячие смажьте их глазурью и дайте остыть.

Вот и всё, можете угощать гостей настоящими Тульскими пряниками. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку