-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Вяжем_спицами_и_крючком О_Самом_Интересном
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 20476
Комментариев: 727
Написано: 34367


Зимний кольдкрем для лица

Среда, 11 Апреля 2012 г. 05:37 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Зимний кольдкрем для лица

Автор: Olika

Почти все знают, что такое кольдкрем. В переводе с английского дословно это звучит «холодные сливки». Я совсем недавно научилась делать кольдкремы и хочу с вами поделиться своим проверенным рецептом. Кольдкрем – универсальный, его можно использовать как для смягчения кожи, так и в качестве очищающего средства для лица.  Классический рецепт кольдкрема содержит миндаль и розу, и я напишу два варианта кольдкрема, чтобы вы могли попробовать их оба.

зимний кольдкрем для лица

Уровень сложности: средний

Мой основной  рецепт для кольдкрема такой:

20 мл миндального масла
10 мл розовой воды
4  грамма пчелиного воска
6  капель эфирного масла розы

В этот раз я немного изменила этот рецепт кольдкрема, заменив миндальное масло на смесь масел розы москеты, абрикоса и твердого масла ши.  И часть пчелиного воска заменила ароматным цветочным воском розы.

Поэтому мой рецепт кольдкрема стал таким:

Фаза 1 (жирная)
8 грамм масла ши нерафинированного
5 грамм масла абрикосовых косточек
9 грамм масла розы москеты органик
2 грамма пчелиного воска
2 грамма воска розы

Фаза 2 (водная)
9 грамм розовой воды

Фаза 3 (добавки)
6  капель эфирного масла розы
2 капли витамина Е (одна желатиновая капсула)
6 капель оптихена (консервант)

Приготовление:
1. На водяной бане растопите и смешайте все компоненты Фазы 1.
2. В это время в отдельной чаше смешайте и подогрейте Фазу 2, примерно до температуры 70°C.
3. Как только компоненты жирной фазы полностью расплавятся, снимите с огня и влейте тонкой струйкой водную фазу в жирную, энергично взбивая венчиком до образования текстуры. Сначала текстура крема будет жидкой и похожей на молочко, но потом в один момент станет мягкой и кремообразной. Главный секрет здесь в том, чтобы не останавливаясь, перемешивать крем до его полного охлаждения.
4.  Перемешивая крем, охладите его примерно до 40°, и затем добавьте все остальные компоненты.
5. Шпателем еще раз хорошо перемешайте до однородности и переложите кольдкрем в баночку.

Рубрики:  здоровье/косметика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку