-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina0506

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1179


Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Грибной соус

x_50b438a0 (458x604, 44Kb)

 

Грибной соус
Ингредиенты:
 
200 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 ст.л. муки
                   
300 мл воды/грибного бульона
1 ч.л. растительного масла
соль
перец
щепотка мускатного ореха
 
Способ приготовления:
На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами.
На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой и потушить некоторое время, пока из грибов не выделится влага. Не выпаривать влагу, а сразу добавить обжаренную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду или бульон, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения соуса.
Готовый соус снять огня и перелить в соусник.
                              для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку