-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irin-ket

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 563
Комментариев: 16
Написано: 598


творожные "яблочки"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Holiday cheese ball/Праздничный сырный шар. Любителям СЫРА посвещается



Рецепт для истинных любителей сыра и гурманов,я редко так пишу, но тут оценили все мои подруги вкус и сочетание, да и я сама в восторге, это первый рецепт на мой НГ стол. Вкус необыкновенный, оболочка из пресного творожного сыра с лёгким ароматом вина, сладкая от инжира и солёная от голубого сыра сердцевина + паприка абсолютно не портит вкус, а придаёт особенную нотку, всё вместе просто гармония наслаждения вкусом и послевкусием, рекомендую попробовать.
Я использовала "Шери Бристол", в оригинале использовали "Марсала" винный ликёр, ориентируйтесь на сладкие креплёные вина которые есть у вас. "Рикотту" можно заменить на пресный творожный сыр, маскапоне на взбитые 33%сливки.
Можно накрутить таких яблочек в миниатюре, положить в индивидуальный бокал на лист салата... о как меня зажга эта идея!


творожный сыр рикотта (пресный) 300 гр.
маскапоне 2 ст. л. (можно заменить на взбитые 33% сливки)
сыр с плесенью "ROSENBORG" 50-60 гр. или любой солёный сыр с плесенью.
инжир сухой 5-6 шт.
вино креплёное сладкое 60 мл.
для декора:
паприка (сладкий красный перец) для обсыпки.
палочка корицы.
лист лавра 1шт.

Взбить рикотту + маскапоне + вино до однородной массы, если масса получилась сильно густой и не хочет взбиваться то добавьте ещё вина, затем сыр накрыть плёнкой и убрать в холодильник слегка застыть (примерно 30 минут).
Нарезать инжир и сыр с плесенью на не большие кусочки и очень аккуратно перемешать их вместе.
Если инжир у вас очень сухой, то за кипятите немного вина, положите туда инжир, отключите и дайте ему там полежать 20 минут, затем достаньте, отожмете, постарайтесь убрать всю влагу, протрите бумажным полотенцем и тогда уже нарезайте.
Достать из холодильника слегка остывший сыр, раскатайте в форме круга в центр положите кусочки инжира и сыра с плесенью, скрутите в колобок, накройте плёнкой и положите в холодильник застывать, примерно не менее 2 часов, затем сырный колобок достать, обвалять его в паприке, вставить палочку корицы и листик лавра.



cлова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  кулинария-еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку