Буженина праздничная |
Буженина праздничная
Автор: vasilevg
Настоящая домашняя буженина – это мясо, запеченное в духовке. Я выбрал для нее карбонад. Сама по себе эта часть свиной туши не бывает жирной, скорее, даже суховата. Поэтому я добавил несоленое свиное сало. Буженина получилась истинно праздничной – и по виду, и по содержанию. Самое место ей на любом торжественном столе.
Ингредиенты для "Буженина праздничная":
Свинина (карбонад) — 800 г
Сало (свиное несоленое) — 50 г
Чеснок — 10 зуб.
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Соль
Перец черный — 1 ст. л.
Листья салата / Салат (или салатный микс) — 1 пуч.
Гранат (зерна, примерно столовая ложка) — 1 шт
Рецепт "Буженина праздничная":
Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено. |
8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками. |
Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом. |
К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы. |
Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон. |
Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. |
Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната. |
Рубрики: | кулинария/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |