-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRIINA-KRANTS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2015
Записей: 12518
Комментариев: 99
Написано: 12671


Мясной рулет в картофельной шубке -вкусное и сытное блюдо

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Мясной рулет в картофельной шубке -вкусное и сытное блюдо

3937411_Bezymyannyj19 (700x482, 363Kb)

Мясной рулет в картофельной шубке-вкусное блюдо, которое можно на праздничный стол поставить или просто приготовить к ужину. Рулет простой в приготовлении, вкусный и отлично подойдет для большой компании. Рулет очень красиво смотрится и не требует дополнительных гарниров. По сути это полноценное и самостоятельное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Необходимые продукты

Для рулета

  • мясной фарш — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • белки — 3 шт
  • манная крупа — 4 ст.л
  • соль, перец
  • специи

Для начинки

  • болгарский перец — 4 шт
  • сырые куриные яйца — 2 шт
  • отварные куриные яйца — 4 шт
  • чернослив — 50 гр
  • шпинат — 30 гр
  • молоко — 1 ст.л
  • соль, специи

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем его к фаршу, солим и перчим по вкусу, а также добавляем подготовленные специи. В фарш добавляем яичные белки, а желтки оставляем в миске и накрываем крышкой. В мясную массу добавляем манку (она сделает рулет нежнее) и все хорошо перемешиваем. Слегка отбиваем фарш, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне 5 минут.
  3. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, специи, молоко, и немного взбалтываем. Из подготовленных яиц жарим яичный блинчик, затем сворачиваем его в рулет и нарезаем.
  4. На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем фарш. Разравниваем его в пласт и уплотняем. затем накрываем еще одним слоем пищевой пленки и раскатываем скалкой. Затем пленку снимаем, края фарша подравниваем и выкладываем сверху подготовленный перец и яичные блинчики.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем четвертинками. Их также раскладываем по мясному фаршу. Туда же выкладываем чернослив и шпинатные листья.
  6. С помощью пленки заворачиваем фарш в рулет, потом перекладываем его на фольгу, пленку аккуратно удаляем, а сам рулет заворачиваем в фольгу. Затем ставим его в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 60 минут.
  7. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Затем кастрюлю ставим на плиту и варим картофель до готовности.
  8. С отварного картофеля сливаем отвар, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния однородного пюре.
  9. Рулет вынимаем из духовки и достаем из фольги.
  10. На противень кладем пергаментную бумагу, а сверху выкладываем часть картофельного пюре. Разравниваем его в пласт, а сверху выкладываем рулет. Затем аккуратно закрываем его со всех сторон картофелем. Небольшую часть картофеля оставляем и смешиваем с оставшимися желтками. А потом распределяем сверху по рулету. А также рулет для красоты присыпаем молотой паприкой.
  11. Получившуюся заготовку ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут. А потом достаем, аккуратно перекладываем на блюдо, удаляем бумагу и подаем к столу.

источник

Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку