-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRIINA-KRANTS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2015
Записей: 12518
Комментариев: 99
Написано: 12671


Свинина, тушенная в горчице с хреном

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч Свинина, тушенная в горчице с хреном

Свинина, тушенная в горчице с хреном

2183999_19475-200x150x (200x150, 38Kb)

Автор: iren0511

Описание:  Когда попался мне на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ни чем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи. Для моей семьи килограмм такого мяса это мало. Съели мои мужчины все сразу и очень возмущались отсутствием добавки. Готовила рецепт первый раз, состав насторожил, поэтому взяла только 1 кг. В следующий раз увеличу в 2 раза.


Ингредиенты для "Свинина, тушенная в горчице с хреном":
Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.) — 100 г
Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок (Половина головки) — 1/2 шт
Хрен (Корень чищенный) — 100 г
Соль (1,2 чайных ложки)
Бульон (Смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто.) — 400 мл
Масло растительное (Для обжарки) — 2 ст. л.


Рецепт "Свинина, тушенная в горчице с хреном":


Мясо без жил и хрящей порезать на порционные ауски. Срезать лишний жир, если он есть. Я порезала на 5 частей.

.

Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и цбрать на холод минимум на 1 час. У меня мясо мариновалось ночь.

.

Мясо обжарить с 2 сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

.

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом и залить бульоном. Я всегда использую бульон консистенции почти холодца для вторых блюд. На фото это видно. Но и с менее концентрированным бульоном будет не дурно. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.

.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить со щепоткой соли. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.

Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут. Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

.

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет. Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет.

.

Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.

.

Гарнир у меня к этому времени не подоспел. Съели мои мужички все это за 1 присест, были не очень довольны, что нет добавки. Мне достался мини кусочек мяса, отвалившийся от большого куска. Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

.

Приятного Вам аппетита!

.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146968/

Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку