-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRIINA-KRANTS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2015
Записей: 12518
Комментариев: 99
Написано: 12671


Караимские пирожки с мясом

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 06:41 + в цитатник
Цитата сообщения IrinaKitaeva Караимские пирожки с мясом. Объедение!


117289759_large_4733321_image_7 (700x525, 469Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
— Мука — 650 г
— Масло сливочное — 250 г
— Вода — 200 мл
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сахар — 0,5 ст. л.
— Уксус — 1 ст. л.
— Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности

Для начинки:
— Мякоть баранины или говядины — 600 г
— Лук — 2 шт
— Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
— Соль
— Перец черный молотый

Приготовление:

 

Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом вместе с просеянной мукой. Добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.
Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.
Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.
От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем.

Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.

karaimskie_03 (649x427, 201Kb) 

Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса.

07-1-evpatoriya-karaimskie-pirozhki (600x450, 191Kb)

                                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА.
кулинария/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку